Что хочет женщина

03 янв 2006, 19:00
Я-мама со стажем.Дети-15,9,3.5,1.5(два сына, две дочки).Банальности типа любовь-морковь опустим.Я хочу чтобы мужчина меня слушал. Если я говорю,что я устала-это серьёзно. Если я прошу помочь-постарайся помочь. Многие думают,что женщина кричит и плачет по причине плохого настроения. А я хочу,чтобы меня услышали.
Жена и мама троих детей.
03 янв 2006, 23:46
Думаю напрасно ждете,у них нет чувства сострадания:-(
07 янв 2006, 09:23
У Вас мозги не так устроены. Вы иногда так выражаете собственные мысли, что понять, что Вам нужно не возможно. Начинаете плакать, я сами попробовали бы понять, что сами сказали!
07 янв 2006, 12:18
Это вы верно заметили.Мне ,например, вредит воспитание(девушку,мол,украшает скромность,просить как-то неудобно, нужно ждать,когда окружающие сами всё поймут...)Ждёшь-недождёшся,а потом, когда усталость и раздражение уже накопились ,бац-и сорвалась.Но я с этим стараюсь бороться. Есть такое упражнение. Три раза в день втечение недели задавать себе вопрос"Чего я хочу?" Если будете с женой все ответы записывать(каждый на своём листе), а потом вместе почитаете,это может немного помочь.Конечно,это всех проблем не решит.Это лишь маленький шаг.
11 янв 2006, 17:01
Хорошая мысль!
13 янв 2006, 14:23
Только некоторые ответы могут сильно не понравиться.Знаю по себе.
11 янв 2006, 15:57
не стоит обобщать.. Если вам не повезло в жизни, это не повод клеймить всех.
Мама троих детей
11 янв 2006, 22:47
Значитнам всем женщинам не повезло:-(,потомучто я еще не разу не слышала(и не видела )Мужчину который мог помочь приласкать ,понять и посочувствовать:-(.Если ты жена и сидишь дома ты просто не имеешь права уставать,твоя задача все успеть к приходу мужа,и насрать то что ты устала в 10раз больше чем он-ты будешь подавать ужин ему и его детям, а он будет греть свои яйца в кресле у телевизора. И вы хотите сказать что есть другие которые скажут ,сядь дорогая я приготовлю ,помою посуду,встану ночью к одному ребенку дать бутылочьку ,другово посажу на горшок,третьего укрою,а ты отдыхай,и выспись в конце концов. Да таких нет они вымерли как мамонты!
13 янв 2006, 16:53
если Вам и Вашему окружению так не повезло, то это не значит, что у всех так. :-)
Мама троих детей.
13 янв 2006, 20:55
Ну значит нас тут большенство:-(,Вы ниже почитайте:-(.
16 янв 2006, 13:17
например, есть.. Даже те, кто с маленьким ребенком дома сидит... И ночью встает иногда. Просто, ваш муж этого не умеет.. вы бы научили его. :)
16 янв 2006, 21:33
Научить этому можно не каждого. Далеко не каждого.
05 янв 2006, 17:51
Моя - такая же. Но я никак не могу понять, толи она серьезно, или издевается. "На с ребенком посиди, я сегодня больше не могу!". А я могу. Может и я не могу!
06 янв 2006, 13:28
Ответ для Ionnya. Она не издевается.Вашей ситуации я не знаю,судить не могу.Одно я знаю точно:если жена говорит "я больше не могу"-это значит,что она на пределе. Если можете-постарайтесь пойти ей навстречу(хотя-бы в чём-то,хотя-бы иногда).Это важно.
07 янв 2006, 09:24
Я всегда стараюсь помогать, но когда я очень устал меня прямо клинит, я просто делаю вид, что не слышу. Что-то находит.
07 янв 2006, 12:28
Спасибо за честность.Когда устанешь, хоть из дома беги-ничего б не видеть, ничего б не слышать.
11 янв 2006, 17:02
К счастью, моя жена хоть и возмущается на мое поведение, но не убегает.
13 янв 2006, 14:02
Так с ребёнком на руках далеко не убежишь...
13 янв 2006, 17:58
Знаете, мне и с ребенком иногда убегается. Был повод.
06 янв 2006, 18:32
Вы тоже не можете??? А вы что сутки напролет занимаетесь ребенком? Или может вы по 4-5 раз за ночь встаете и прикладываете его к груди? Позиция мужчин одинакова - я работал, я устал, я хочу отдохнуть в свой законный выходной. А кто даст выходной матери? Ее работа круглосуточная и без выходных. Так что подумайте над этим вопросом.
06 янв 2006, 18:58
Вот-вот я бы майки выпустила с надписью "РАБОТАЮ МАМОЙ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ".
06 янв 2006, 19:56
можно просто - Я-МАМА! И этим все сказано.
07 янв 2006, 09:26
Бывает, что в мой выходной я отпускаю жену к подруге на 2-3 часа. Но иногда отдыхаю сам, еду к маме.
10 янв 2006, 15:13
То,что отпускаете жену-одобряю.Но вполне возможно она не считает,что 2-3 часа в неделю- это много.Только не обижайтесь.
11 янв 2006, 17:02
Хочу Вас огорчить, но это бывает, к сожалению, не раз в неделю.
16 янв 2006, 09:47
Про "раз в неделю" я написала для примера.
11 янв 2006, 12:01
Мне нравится слово "бывает". "Бывает" - отпускаю, а вообще пусть дома сидит. Меня, "бывает", тоже отпускают на 2 (не более) часа в неделю, всего раза 2 в месяц. Я кормящая мать со всеми вытекающими (ха-ха!). Ночи-дни напролет мои. Папа уходит в 8, приходит в 8, валится на диван изможденный, как из забоя вылез (а работа в комфортном офисе, сидячая, не "с людями", с бумажками). Вот бы мне к бумажкам, а то люди в лице 2-х моих (наших с ним!) детей уже разрывают меня на части. Тут у одной мамы подпись забавная: Хочу кофе с плюшками, тишины и покоя. Так вот я уже год без кофе (плюшки иногда бывают, но без кофе это чушь), питаюсь так, как хочет ребенок, а не как я хочу, и давным-давно без тишины и без покоя круглосуточно. Спа-а-ать! Кормлю ночью под аккомпанемент здорового храпа изможденного папы. Прошу не воспринимать как крик души, это просто для сравнения жизни мам и пап.
11 янв 2006, 17:05
Я - машинист метро. Поверте мне, это не работа в офисе. Это страшная ответственность. Если думать о том, что дома нужно что-то после работы еще делать, то домой идти вообще не хочется.
11 янв 2006, 17:30
Понимаю вас очень хорошо.Я на транспорте с 1992 года работаю(диспетчером), сейчас сижу дома с младшей дочкой. За это время работала на конечной станции,на АСУ,в автобусном парке (работа разная,но везде ответственность, нервы,ночные смены,начальники,проверки). Но дома мне тяжелее.С работы можно вернуться домой.А из дома никуда не убежишь(да и ответственность не меньше).
11 янв 2006, 22:20
А зачем вам семья? Пришел, упал на диван, ни о чем не думай - красота! А тут жена, дети, все зудят, дергают! Ну их нафиг, одна обуза!
11 янв 2006, 17:20
Ой, Мама и Ко, вы так написали, что у меня аж сердце сжалось и защемило где-то внутри. Может и правда (как кто-то опубликовал статью на еве "А нужен ли второй, или стоит ли жить по чужим шаблонам")-это я не о вас, это я самой себе говорю, так сказать, хотелось всегда иметь двоих-троих деток, а теперь вот думаю, мож лучше достаточно одной - но при этом мир в семье, спокойствие (относительное) и дарить любовь своему мужу и ребенку с избытком, а иначе, одно разочарование получается...
11 янв 2006, 22:18
Не, тут разные темы, не путайте! Отношения с мужем - это другое. Я же просила не считать мои слова криком души. Да, усталость, но дети - святое. Женщина реализуется полностью только с детьми. Нельзя на них зацикливаться, но без них как? Я не представляю, как бы не было нашего младшего? Он такой... Без него семья не была бы полной! А что в обществе стереотипы есть - дескать, дом дело женское, не царское, так и не рожать теперь? У меня соседи, семейная пара лет под 50, детей не имели никогда, и уже не заимеют. Отдыхают себе вечерами и по выходным, спят до 12. Жалко их! Здесь формат не тот, я бы написала много чего на эту тему. Чувствую, женщин тема "зацепила".
13 янв 2006, 14:19
Мне ведь тоже могут сказать,что если бы у меня было бы поменьше детей,так и проблем было бы поменьше.Дело не в количестве детей.
06 янв 2006, 06:46
Меня иногда просто НЕ СЛыШАТ. То есть я что-то говорю, а потом он смотрит удивленно и говорит: "Ты мне не говорила". Грустно...
06 янв 2006, 20:01
А самое печальное ,что так себя ведут часто даже лучшие из наших мужчин.
16 янв 2006, 17:09
Грустно, но факт...
06 янв 2006, 11:22
А вы своего мужчину всегда слышите?
06 янв 2006, 13:36
Ответ для Папаши Ди. Нет,конечно.Не всегда.Все мы сильны в своём эгоизме.Может поэтому так сложно бывает договориться.
11 янв 2006, 12:05
Я плохо слышу своего мужчину - его голос заглушают крики моих детей (наших с ним детей). Вот детей я слышу хорошо, и они меня тоже. А с папой бывает трудно договориться. Может, он меня тоже не слышит по той же причине? Тогда почему он не слышит даже детей? Чудеса! Тут вопрос возникает извечный - для чего (для кого) мы живем? Женщина всегда живет для детей, иначе человечество давно бы вымерло. А мужчина должен жить для своей женщины - чтобы дети выжили. Вот тогда он услышит ее, а она его.
11 янв 2006, 16:00
попробуйте давать конкретные поручения.. Типа: "Дорогой, сегодня я приболела - свари на ужин картошки сам". Иногда мужчинам надо давать конкретные поручения - нам так понятнее. К тому же, не стесняйтесь часть забот переложить на старщших детей - им кое что уже по силам, поверьте. Но не давайте абстрактных заданий, а давайте конкретные поручения и персонально, что бы было с кого спрашивать. Если занятся этим вплотную - скоро увидите, как это удобно :)
11 янв 2006, 18:04
Согласна на 100%.Старшие дети помогают(но нужно заставлять- по доброй воле редко кто что сделает). А мужчина мой, если помогает тут же попрекать начинает.А это очень обидно. Отпускает и ворчит,что я гулёна, что мне надо домом заниматься,а я вместо этого... А ещё был случай я попросила о чём-то простом и конкретном,а он в ответ:"у тебя есть старший сын, его и проси".Потом сделал то,что я просила,но осадок остался.
16 янв 2006, 11:00
ох, мой на такие конкретные предложения помочь начинает торговаться. в итоге я все делаю либо сама, либо тоже сама но потом, когда скандал затихает. "я не буду посуду мыть, если ты щас не уберешь одежду (загрузишь машинку стиральную, оденешь малыша на прогулку)" я все сделаю и так, но ведь надо мной командовать!
17 янв 2006, 09:21
А главное,что от скандалов устаёшь больше,чем от любой работы.Хочется тепла и понимания,а ругаться совсем не хочется.
04 янв 2006, 18:03
Я не спорю.Глупо ждать от наших мужчин понимания и сострадания. Сытый голодного не понимает.Я просто хочу сказать вслух о том,что важно для меня.
Anonymous
04 янв 2006, 18:18
А,мне кажется,что мужчины в основнм слышат только себя и своё эго.
11 янв 2006, 17:26
Категорически НЕ согласна с Анонимусом, всё индивидуально! Главное (сама себе говорю) почаще вспоминать те чувства, которые вы испытывали в ваш медовый месяц/год к СВОЕМУ МУЖУ - смотреть на него "ТЕМИ ЖЕ" глазами - он это почувствует и ответит вам взаимностью...Не априори, конечно, но, как вариант:-)
11 янв 2006, 16:04
с одной стороны, вы правы.. Что-то сейчас упущенно в воспитании мальчика в семье. Потому и нет полной ответственности у мужчин. Но ведь вы тоже можете влиять на мужа. Вот вашему старшему ребенку уже 15 - за такой период жизни совместной хитростью, мудростью и лаской можно было и научить чему-то мужчину своего. Не просто ждать и надеяться, а объяснить, подсказать ему, как стать хорошим мужем. А вы все тащите на себе, а потом, когда уже с ног валитесь - ждете чего-то... А ведь эгоита вы уже воспитали, увы.. Откуда взятся состраданию, если его и не было ранее?
11 янв 2006, 17:48
Моего нынешнего мужчину не переделать. Мы вместе только одного ребёнка завели (у меня это четвёртый детёныш,а у него-первый).Я считала его другом. Но ,увы,на сегодняшний день всё складывается так,что мне ясно: он не подставит мне своё плечо. Увы ,но это так.
16 янв 2006, 13:18
ну, если не вы.. То кто же! Будете ждать, пока сам? Так не дождетесь же! Вы же мудрые, женщины!
04 янв 2006, 18:32
В этом и проблема.Большинство мужчин к тому,что мы им говорим, не прислушиваются потому ,что просто НЕ СЧИТАЮТ ЭТО ВАЖНЫМ.Для них чаще всего на первом месте их интересы.
Anonymous
04 янв 2006, 20:39
УУУУУУУУУУУУУУУ.............Как всё запущено...... Этот топик можно было назвать- "Феминистки,все сюда....". Мне жаль вас и ваши семьи.
04 янв 2006, 22:09
Я - не феминистка.Я - обычная женщина.
05 янв 2006, 00:33
Я Вас полностью поддерживаю. Может кому-то и "везет" и их мужья действительно прислушиваются и, главное, СЛЫШАТ своих жён. У меня получилось достучаться (после многократных попыток) только после подключения родственника. Почему-то после разговора с другим человеком муж испугался и понял, что это не посто слёзы были и ворчание. Женщины НИКОГДА НЕ ЖАЛУЮТСЯ по пустякам.
05 янв 2006, 15:07
Спасибо за поддержку.Когда понимаешь,что твои эмоции,чувства и мысли кому-то близки,становится легче. Рада,что ваш муж вас услышал(пусть и с помощью родственника). А то бывает,что кричишь SOS на все голоса,а толку ноль.Иногда просто руки опускаются.Надеюсь,что я выйду из кризиса.Ещё раз спасибо.
06 янв 2006, 23:41
я когда устаю - так и говорю - очень устала ,дайте покоя - мои мужчины прислушиваются и дают отдохнуть:))
07 янв 2006, 12:19
Вы счастливая.Спасибо,что отозвались.
11 янв 2006, 12:08
Девушки, а вы заметили, что в этом топике мужчины помалкивают? Их тут раз-два, и обчелся. "А Васька слушает да ест".
11 янв 2006, 12:34
Да, мужчины тут себя редко проявляют. Хотелось бы больше внимания этой теме.Хотелось бы...
11 янв 2006, 14:41
А что вам ответить? Или автору? У каждого своя семья, свои взаимоотношения. Если жили пять-десять-пятнадцать лет, все устраивало, а потом вдруг РАЗ и перестало устраивать, а меняться к лучшему не хочет, то трудно советовать, можно лишь посочуствовать. У нас вот в семье типа договоренность кто и что делает. И еще - не нравится - делай сам (мне не нравится что грязно - я не хожу за женой с криками А ФИГЛИ??? а сам убираюсь, ей не нравится как гвоздь забит - она с молотком к нему, утрирую конечно, но примерно так). И еще - если нет сил и желания - не делай. Жена готовит, но если ей совсем в лом, то и я могу. А я, к примеру, вечером, мою посуду, но если сил нет - то не мою. Это все просто некоторые условности, они существуют и помогают не злиться друг на друга, так как и устаем, и что-то не успеваем...
11 янв 2006, 15:18
Очень разумно рассуждаете.Только хочу пояснить.Отец моей младшей дочки со мной не живёт,но общаемся мы регулярно.А огорчает меня ,что в тот момент,когда я нуждаюсь в его участии,он глух к моим просьбам. "А зачем ты родила четырёх детей? Сама виновата."То есть он может помочь(и помогает-не буду отрицать), а может последнее настроение испортить, ударить по больному месту. А с вами я согласна.Здоровые отношения у тех складываются,кто идёт друг другу навстречу там, где это возможно.
13 янв 2006, 16:30
у нас тоже в семье так, только когда видишь что-то что уж очень бесит, то я обычно просто на это указываю, по доброму по возможности и без упрека. Просто говорю как факт, что ну вот опять :-)))
18 янв 2006, 09:23
Так вся наша жизнь - это бесконечное "ну вот опять..."Женщине очень нужны положительные эмоции.А когда ей только напоминают,что у неё есть обязанности - это просто злит.
Anonymous
12 янв 2006, 00:16
Мужчины очень отличаются от женщин, они не плохие и не хорошие, они - Иные :-). Вкратце так. Очень утрировано, так что, дорогие Настоящие Отцы, не обижайтесь: если вы говорите женщине - уберись в квартире, например - ей сразу очевидно, что и в какой последовательности надо сделать. Если вы попросите о том же самом мужчину, управляющегося с каждой из обязанностей списка уборки по отдельности не хуже женщины, то просьба должна выглядеть следующим образом: пожалуйста, собери детские игрушки в этот ящик, грязные вещи в стиральную машинку, потом возьми тряпку, намочи ее теплой водой, вытри там, там и там, затем ... и так далее :-). А то рискуете получить просто собранные в кучу вещи, которые "непонятно куда класть". А че? Убрался же? Убрался! Если оставить шутки, то давно не секрет, что мужчины в целом мыслят системнее, чем женщины, им нужны детали и конкретика, они склонны видеть действия по составляющим актам, а не образно, целостно, как это свойственно больше женщинам, поэтому совершено нормально и неудивительно, что мужчина не понимает, что значит "помогать" вообще. Что значить "поддерживать и утешать" без четкого объяснения своих ожиданий и тех конкретных действий, которые вы в эти понятия вкладываете.
13 янв 2006, 13:45
Как научить "поддерживать и утешать"? Не знаю.Часто слышу,что женщина должна ставить интересы детей на первое место.А у меня ведь много ещё других интересов.Если мужчина это понимает - это тоже поддержка. А чтобы утешить иногда нужно просто сказать доброе слово - но как этому научить?
13 янв 2006, 16:27
Для меня это очень странный вопрос - как научить доброму слову. А вы для начала попробуйте сама говорить эти добрые слова. Часто поднимается вопрос - меня не понимает муж. А откуда вы вообще взяли что мужчина должен понимать женщину с полуслова, или по действиям. Мне как то понравилась заметка шутливая - там говорилось что мужчины простые. Так вот, чтобы вас поняли - просто скажите это. Не таите в себе и не ждите что муж догадается, почувствует, провидет ... Это большая редкость для мужчин. Зато если вы озвучите, то тут работа мозга уже будет идти в интересующем вас направлении, и наверняка что-то путное обязательно получится :-)) У меня дома к сожалению тоже такая же проблема. Жена все держит в голове. А мне приходится ее либо пытать, либо мучаться мыслями - что же у нее в голове. Но ведь это только осложняет отношения и уж точно не способствует улучшению взаимопонимания
14 янв 2006, 00:14
Присоединяюсь полностью!
15 янв 2006, 11:26
Про то что мысли нужно выражать вслух, а не злиться втихаря - согласна. Самый лучший путь,как правило,самый простой.И то что мужчина не обязан понимать меня с полуслова - истинная правда.Просто случается(и нередко), что говоришь открытым текстом,хочу, мол, то-то и то-то,а толку нет. Вот и злишься,а в другой раз уже и просить ни о чём не хочется.
16 янв 2006, 13:26
вот вы сами и нашли корень всех проблем :-)) вы прекрасно понимаете что сказать прямо наиболее простой и эффективный способ, но из-за частых "сбоев" перестаете им пользоваться, и проблема уходит опять в степь непонимания и игры - "угадай что у меня на уме". Я считаю, что если нужна помощь или нужно чтобы вашу просьбу выполнили - то можно и 10 рас повторить. А так приходим к тому, что муж занял очень простую и удобную позицию. Он уже четко уловил, что если не отреагировать на вашу просьбу (жопу то лень отрывать) то вы второй раз не попросите, а сделаете все сами. Типичное поведение человека, не умеющего управлять. Проще сделать самой чем заставить другого. Но ведь это не выход. Вы же не лошадь, которую запрягли. Я бы посоветовал вам быть более настойчивой, и не лениться несколько раз повторить. Поверьте - повторить гораздо легче, чем делать все самой. ИМХО. Извините за вольность давать советы
16 янв 2006, 21:53
К сожалению, на каждый мудрый совет нужно дать ещё десять,как им воспользоваться.В каких-то ситуациях, наверное, стоит повторить ещё и ещё раз. Но достаточно часто это не помогает. В каких-то ситуациях наоборот.
17 янв 2006, 08:50
Кстати хочу заметить вот что. Вы пишете,что я не умею управлять мужчиной,а я и не хочу им управлять. Мы - два взрослых человека.Я хочу, чтобы он меня услышал и понял,что у меня есть не только обязанности, но и чувства,мысли,желания.
16 янв 2006, 10:25
Интересы детей на первое место? Зря вы так себя не любите. Почитайте вот статью, http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5102 я многое поняла, прочитав ее, и поняла, что многое делаю правильно, именно поэтому у нас еще не развалилась семья, я вышла из депрессий и психозов, а муж влюбился в меня заново и почти каждый день говорит об этом. Изменить отношение к себе, к мужу, к окружающей ситуации нужно прежде всего вам... Это тяжело и не получается по-началу, однако, когда понимаешь, что ты еще можешь быть счастливой в этой жизни, оно того стоит! Удачи и любви вам и вашей семье!
16 янв 2006, 21:43
Я-то как раз считаю,что могу сама решать ЧТО мне в моей единственной жизни ставить на первое место.Просто многие с этим не согласны.Я часто сталкиваюсь с тем что меня осуждают. Не всем моя позиция понятна.
17 янв 2006, 09:30
А что у вас на первом месте? Кто именно с этим не согласен? Кто осуждает? Какова вообще у вас обстановка в семье? Я так поняла папа с вами не живет, почему?
17 янв 2006, 10:16
Это много нужно рассказать.Старшего сына(15 лет)родила самостоятельно. Вышла замуж,родила второго(9 лет). Развелась.Среднюю дочку(3.6)родила сама.А с отцом младшей дочки(1.5) отношения возникли неожиданно.Мы знакомы много лет,у нас много общего. Для меня он был в первую очередь другом. А сейчас,к сожалению,отношения испорчены.И самое грустное для меня, что он не осознаёт это,как проблему. Жить с ним я не хочу,потому что это - бесконечное нервомотание. Я в соей жизни совершила кучу ошибок. И многое уже не исправить.Но когда ещё и близкие люди (мужчина мой,мама, другие родственники постоянно чем-то укоряют - это тяжело вдвойне).Я всегда шла своим путём.И для меня важно чувствовать себя женщиной.Для меня важно работать(и получать от работы не только деньги,но и удовольствие). Для меня важно самой принимать решения. А дети - это очень важно,но это ещё не всё.К сожалению,у моего мужчины другое мнение.А понять меня он не хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)