Отцовский инстинкт

15 янв 2006, 14:03
Всегда говорят про материнский. А вот вы, мужчины, как? Мой муж, например, считает, что своей трехмесячной дочке он пока не нужен, а станет нужен, когда ей исполнится приблизительно года 2, или год хотя бы. Я считаю, что это не правильно и объясняю, что отец нужен в любом возрасте. Как пробудить в нём ОТЦОВСКИЙ инстинкт?
16 янв 2006, 00:38
Боюсь, либо он есть - либо его нет. В первом случае проснется сам, во втором - лечение бесполезно. А вообще, должен точно (как крайнее) проснуться, когда малыш начнет к папе тянуться, без него скучать, как счастье встречать. Если и тогда не проснулся - это уже клиника, "Врач сказал в морг - значит в морг".
16 янв 2006, 13:20
нееее... Я свой инстинкт чувствовал, еще в беременность жены. Правда, думал, что сын - даже футбол с ним смотрел (с пузом)... Потом роды (совместные), я раньше жены ребенка на руки взял... У меня две маленьких дочки - я им нужен... Точно, точно :)
16 янв 2006, 17:12
Читаю и радуюсь, что не вымерли настоящие мужчины :-)
18 янв 2006, 08:39
И мне такие ответы читать приятно. Очень.
16 янв 2006, 13:33
Киндер только должен появиться в феврале, но уже жду наверно больше чем жена :-)) Считаю что на свете есть отцы, а есть самцы. Разница как раз в том и состоит, что детей делают все, а ростят и воспитывают только отцы. Мне кажется тут уже ничего не поделаешь. Хотя согласен, что когда дите войдет в разумный период, отношение у отца к нему должно поменяться
16 янв 2006, 17:11
Молодец! Так держать!
16 янв 2006, 18:13
Я тоже ждал с нетерпением появления наших мальчиков. Но вот как то знаете ли очень хочется спать на работе после ночи с маленьким ребенком:-((, а тут еще начальство: все давай ему и давай что-то... Вот и придумываешь себе разные отмазки чтобы хоть как то отдохнуть.
17 янв 2006, 16:36
А маме какие отмазки придумать?
16 янв 2006, 23:20
Присоединяюсь. Нету его, отцовского инстинкта. А родится собственно отец в мужчине или нет зависит от его личностных качеств, от системы ценностей. А еще от воспитания много зависит. Бывают такие отцы, что матерям сто очков дадут. Вообще-то ученые установили, что и материнского инстинкта тоже нет.
23 янв 2006, 19:20
Согласен. Конечно, отец тот, который воспитывает. Признаться, во мне самец все-таки сидит, но, исключительно, к своей жене. Очень люблю ее! Однако, детей люблю больше! Ничего не поделаешь - отцовский инстинкт. :-)
16 янв 2006, 18:09
Да никак! Вот например я где-то до полугода боялся брать детей на руки.А потом просто жену стало жалко ведь она практически полночи прыгала к детям. А потом ничего втянулся и даже понравилось! Вот сейчас мне даже доверяют с ними одному оставаться:-))))))) Папа близнецов.
17 янв 2006, 16:34
Многие папы именно боятся детишек. Я своему в роддоме ребенка на руки всунула :-) У него такое лицо было, весь в ужасе: "Что ЭТО? Что мне с ЭТИМ делать?" Потом ничего, перестал бояться, начал вертеть в разные стороны :-)
17 янв 2006, 16:43
Мне мои в роддоме вообще такими маленькими прикольными "гремлинами" показались!:-)))
24 янв 2006, 11:51
вот-вот! Правильно. Страшно взять, потом кажется, что жена лучше переоденет, запеленает, укачает.. И так и боятся некоторые детей до 12 лет... :) Поэтому, жена может сама давать папе детей - под любым предлогом (к тому же, как я понял, предлогов масса - болят руки, спина и т.д.) Ничего, сначала боялся, а теперь я большим профессионализмом и мою дочек и переодеваю.. :)
18 янв 2006, 22:03
Да, есть такое дело. Первый месяц- полтора, пожалуй, страшно - а потом подрастает немного и ничего. ;-)
18 янв 2006, 07:46
а мои муж еще до рождения дочки себя ей нужным чувствовал:) вместе покупали малышке приданное, он старался сделать в квартире что-то специально для нее к ее рождению... ну а после ее рождения папа у нас вообще самый главный-он для дочурки все, и порой мне начинает казаться что она его даже любит больше чем меня:))) если до 1 или тем более 2х папа не уделяет ребенку внимания, то потом он будет не папой, а так просто дядей живущим рядом.
24 янв 2006, 11:48
:) И у нас "папа" звучит гораздо чаще, чем остальные слова...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)