Вот чего хочет женщина

16 янв 2006, 10:54
для Вас (дорогой любимый отец кормилец) посидеть с ребенком - это некоторое разнообразие в жизни, где работа-работа-работа. Никто не спорит, что вы устали. никто не требует от вас подвига каждый день. но маме, чтоб оставаться нормальной мамой и хорошей женой, нужно отдыхать. хотя бы иногда. не считается отдыхом если ребенок спит а она полы моет или еду готовит. чтоб отдохнуть - нужна смена деятельности. каждому своя. кому-то по магазинам, кому-то красоту в салоне навести, кому-то выспаться до 12 часов в воскресенье. для Вас мытье посуды все таки смена деятельности, хотя я понимаю, что после работы хочется яйца перед теликом погреть. а мама целый день в четырех стенах и уже долгое время в этом дне сурка, который в точности повторяется, и нет дней полегче, есть только потяжелее и совсем потяжелее. ничего не поделаешь, если не хотите конфликтов и мандарины в Кащенко возить - надо себя заставить отдыхать активно. гуляя с малышом, или мытьем посуды, например. и вобще, иногда достаточно спросить, "чем я могу тебе сейчас помочь", чтобы прекратить зарождающийся скандал и снять напряженность. и поверьте, она хоть и мама, но Вас тоже любит, и ничего невозможного-непосильного на вас не нагрузит. ВОТ ТАК ПОНЯТНО?
16 янв 2006, 13:12
наверно, понятно.. Но я не знаю, зачем столько эмоций. Я сижу уже с двумя маленькими детьми дама - сам. Жена вышла на работу. Есть трудности, но все преодалимо, если люди помогают друг другу и заботятся :)
16 янв 2006, 13:13
"иногда достаточно спросить, "чем я могу тебе сейчас помочь", чтобы прекратить зарождающийся скандал и снять напряженность" Поверьте, иногад достаточно сказать: "Милый, сделай вот это... Ты мне нужен как мужчина - картошки почистить" :)
16 янв 2006, 13:36
как я часто пишу: в разным семьях приняты развные сценарии. и не всегда эти сценарии помогают. иногда они ограничивают и мешают. иногда непонятно и неслышно друг другу. у мужчин другое отношение к жизни, им не все понятно в женской жизни. это радостно и замечательно, если вы ТАК помогаете жене, что у вас двоих все получается. но просто не у всех так получается. отношения надо строить или растить, вобщем работать над ними.
16 янв 2006, 13:15
Здоровски. Всеми руками за. И как будущий папа обязательно это учту и постараюсь следовать. Хотя я уже и щас говорю, что как только родишь и можно будет ребенка оставлять на несколько часов - выходные будут для жены выходными. Вплоть до гулянок с подругами по-ночам :-))) Все же понятно. и так уже сколько месяцев дискотеку не видит. А общаться то хочется
16 янв 2006, 16:21
Всё это банальность.
16 янв 2006, 17:07
Вообще жизнь состоит из банальностей. Если что. Пусть мужчина, который не считает домашний труд трудом поменяется с женой местами. А ведь жены зачастую плюс ко всему еще и работают.
16 янв 2006, 20:51
ну извините:) банальность-то не очевидная
16 янв 2006, 11:46
Спасибо за классный рассказ.Я его мужу на почту отправила,пусть на досуге почитает.
16 янв 2006, 21:30
Да,написано сильно.Мужчинам стоит это почитать.
16 янв 2006, 22:57
съязвить решили?
17 янв 2006, 08:33
Нет,я серьёзно.Мне бы очень хотелось слышать почаще:"Чем я могу тебе помочь?" Так что ,ещё раз повторю,мужчинам стоит это почитать.
17 янв 2006, 09:30
ну тогда это замечательно,что есть еще мужчины в русских селениях!
17 янв 2006, 09:49
Извиняюсь,видимо мой ник звучит, как "мужской".Я женщина и мама. Многим мужчинам наши проблемы ,мягко скажем, НЕ БЛИЗКИ.Но в том,что настоящие мужчины(и настоящие отцы)есть, я уверена.
17 янв 2006, 10:27
ну у вас просто паспорт мужской,вы тогда его поменяйте.А то все так думать будут.Может на Левитанку?Да иногда мужчины нас совсем не понимают,но если спросить у них,то оказывается мы точно такие же.
17 янв 2006, 23:07
наверное, просто в сроке "пол" указан мужской :)
18 янв 2006, 09:15
С паспортом разобралась.А ник менять не буду(он мне очень подходит).
17 янв 2006, 23:06
правильно уверены :) Хорошо, что у нас вообще такие вопросы не стоят в семье и никому ничего читать не надо(очень сочувствую тем, где это надо друг другу ещё и объяснять :'(). У нас папа первей рассказа о маме заботится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)