не могу промолчать
04 дек 2006, 18:30
Вчера была в гостях у подруги. Сыну ее 6 мес. А она выгнала мужа... а все из-за того, что он работать не хотел и ей пришлось выйти на работу. Сына оставляет со своей бабушкой(бабушке 80 лет!). Папе все равно... Есть еще одна подруга, ее дочка ровесница нашей Ксюни.У той вообще капец... Настенька родилась с пороком сердца(сейчас ттт обошлось без операции), так когда их папа узнал, что родится нездоровый ребенок он ее заставлял сделать аборт. А после родов взял и просто смылся. Ну и где настоящие отцы? Или это проблема в мамах?
04 дек 2006, 23:21
отцы отцами, но и мама надо быть поразборчивей с кем детей заводить. не верю в то, что так резко человек становиться, простите, какашкой.
05 дек 2006, 00:15
Зря не верите. Хорошесть любого человека лучше всего проверяется трудностями. Человек может годы рядом с Вами прожить, а Вы либо не узнаете о нем ничего, либо узнаете на склоне лет, когда какая-либо чрезвычайная ситуация по семье грохнет. В семейной жизни в качестве трудностей чаще всего мужчинами воспринимаются дети. Именно поэтому мужики-скоты иногда сбегают от своих беременных подруг. Вот поэтому и предлагается женщинам уже давно: независмо от того, какие отношения в семье, есть ли замужний статус, лучше всего женщине беременеть только, если у нее есть финансовая независимость от мужа. Потому что неизвестно как поведет себя этот муж в будузем, даже если сейчас он самый расхороший и раззаботливый.
05 дек 2006, 04:58
так что получается дети нужны только мамам? Блин, ну у нас тоже появилось куча проблем с рождением Ксюни, но наш папа не сбежал, хотя от многого и отстранился. Но все же можно было решить. А тут я просто развожу руками... Не понимаю
05 дек 2006, 10:23
А женщины сами создают себе проблемы причем не замечая этого. После роддома например сразу говорят папе типо ты не так делаешь то не так, это нетак что вводит его просто в ступор и панический страх перед ребенком. Про тех кто смывается я лучше промолчу ибо матом не ругаюсь и мне воистину жаль тех людей которые не могут постич настоящего счастья отцовства. Моя жена например никогда мне не скажет слова что я что-то делаю с ребенком не так, советуется всегда и решения принимаем вместе под совместную ответсвенность. Я никогда не куплю ребенку даже просто игрушку не прочитав из чего состоит не проанализировав нужная ли эта игрушка в данный момент времени, я выбирал коляску столько дней пока они мне сниться не стали и выбрал такую, что 100% удобна и в парке все завидуют не только виду внешнему, но и функционалу и качеству. Кроватку выбирал облазив сайты мебельных производителей и не раз проездив по рынкам. Заключали медицинский контракт на ребенка, просмотрел все клиники, цены и услуги которые входят и сейчас понимаем насколько правильный был наш выбор. Вчера гулял с собакой и общался с одной дамой которая родила ребенка месяц назад. Наши собаки одной породы и гуляли летом вместе когда она была беременна и моя жена была беременна, потом мы родили, а они вот только недавно. В общем про врачей заговорились она типо зависит от мужа сама решений не принимает муж по ходу вообще не в теме только твердит что контракты фигня никакой персональный врач не нужен, а у них ребенок не спит им никто не скзаал что нужно давать Элькар, витамин Д, что нужно купить хотябы нормальную бутылочку для кормления и ее же приходящая (разово) врач сказала что упропную воду нельзя, плантекс нельзя, ничего нельзя и смесь на основе козьго молока нельзя т.к. она для детей с лактозной недостаочностью (ага только там она и содержится :))) ). Так вот и растят блин детей. Просто у всех разное отношение к вопросу рождения ребенка, я так уже на глаз могу сказать будет мальчик или девочка, что на каком сроке просиходит что нужно делать итп.. я жене объяснял что это не вода,а она рожает и нужно в роддом ехать :))) Я столько ждал свою детюсю и потом бросить?? Неее проще убиться апстену, но ребенок это самое лучшее что может быть в жизни после любви! Я кончил.
05 дек 2006, 11:12
Вашей жене очень повезло с Вами, но не все мужья такие, к сожалению...
05 дек 2006, 17:40
Вы просто настоящий отец у которого развит отцовский инстинкт. Побольше бы таких пап, может и детей одиноких небыло бы совсем
09 дек 2006, 00:07
:-D
09 дек 2006, 23:52
ППКС!!!!!! Мне жаль "отцов" которые при первых трудностях с детьми сразу сваливают(хотел написать по другому,но сдержался).
Anonymous
15 дек 2006, 12:57
У Вас наверное очень много свободного времени :-) Насчет на глаз - тогда наверное надо гинекологам у Вас поучиться. :-) Конечно, Вы молодец, и жена Ваша тоже умница :-)
15 дек 2006, 14:57
Пусть гинекологи сами беспокоятся за свое образование. Что касабельно времени, то если не ходить с мужиками в баню не кроить время на походы налево и прочую дребедень, а всего лишь работать и заниматься семьей - время найдется даже ночью. Главное - желание. Спасибо за комплименты.
06 дек 2006, 18:37
Нет конечно. Я этого не утверждала. Я лишь написала, что степень порядочности человека (в данном случае - мужа) определяется пережитыми вместе трудностями (в даном случае- детьми). Ваш муж поусть и со скрипом, но испытание держит. Другие заботятся о детях даже больше, чем жены. А третьим наплевать, и они ищут жизни полегче и побеспроблемней.
05 дек 2006, 17:38
Получается на никого в этой жизни кроме себя рассчитывать нельзя?
06 дек 2006, 13:44
Да.НИ НА КОГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ РАССЧИТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.ТОЛЬКО НА СЕБЯ.Если с вами рядом человек,на которого можно рассчитывать - это большое счастье.Это счастье нужно ценить.Далеко не всем так повезло.
06 дек 2006, 18:44
Изначально рассчитывать нужно только на себя. Ну еще на маму-папу, если они имеют првычку быть рядом в трудный момент. От человека, с которым Вы познакомились и живете относительно недавно и трудностей совместных еще не пережили, лучше не ставить себя в зависимость. По крайней мере, первые годы.
26 дек 2006, 13:36
Пример из жизни. Купали вдвоем крохотную дочку и, криворукие и еще неопытные, все таки упустили :(, она захлебнулась и начала кашлять и страшно так хватать ротиком воздух, так наш образцово-показательный папа тут же бросил ее и сбежал из ванной, пороняв полотенца. Стоял под дверью пока я, насмерть перепуганная, пыталась как-то справиться с ситуацией. Подруги завидуют, глядя, как он занимается с ребенком, а у меня такой гадливый осадок после того случая....
07 дек 2006, 12:05
в каждой семье свои правила и законы.. Все ваши подруги глаза имели, когда замуж выскакивали? А когда рожать собирались? Или тогда их это положение дел устраивало? Или они в сказку верили? Так вот, рождение ребенка - тяжелое время и если отношения были скверными, ребенок их не укрепит... А вы не берети в голову чужие беды, в том вашей вины нет.. И стройте свою жизнь так, что бы не было мучительно больно (с) :)
07 дек 2006, 20:31
Так блин, они же тоже не один год прожили сосвоими мужьями! Хотя, чужая душа потемки. Просто как-то так обидно мне стало за них, а вернее за их детишек. Масики же ни в чем не виноваты!
08 дек 2006, 12:18
поверьте, еслть дети, у кого с родителями еще хуже.. вы тоже будете всех жалеть? Да вы умрете от горя через день!
09 дек 2006, 16:46
ну просто такой я жалостливый человек... И вообще чего вы на меня так напали? на самом деле просто не может это все в моей рыжей голове уложиться никак(описанные мной ситуации)
09 дек 2006, 18:30
Это,к сожалению,очень типичные ситуации...Увы...
11 дек 2006, 15:03
да нет, я на вас не нападал.. Вовсе это не имел ввиду! :)
07 дек 2006, 12:40
А наш "папа" оказался "не готов" к ребенку. 3 года прожили вместе, и вдруг не готов...
11 дек 2006, 15:04
он это "вдруг" понял после рождения ребенка или в ккакой момент?
13 дек 2006, 14:07
Нет. На первом месяце беременности.
15 дек 2006, 12:02
ну что ж, то же "вовремя"... Сочувствую.
15 дек 2006, 17:30
Не стоит :) У меня замечательный сын, да и все в жизни в принципе неплохо ;) ЗЫ Ваши девчонки тааакие красавицы!!!!
21 дек 2006, 14:04
это, действительно, замечательно :)
19 дек 2006, 23:47
Мы ждали ребёнка 4 года. А когда доча родилась, папа ушёл к своей маме, её слова были, что сына растила не для того, чтобы он на кого то работал...вот так то.
20 дек 2006, 01:01
ну нормально :/ а эти 4 года усердных стараний мама его молчала? что значит работал на кого-то? раньше он не работал, а ребенок родился пришлось выйти? я просто в ужасе..
20 дек 2006, 13:34
Раньше работали оба, получали одинаковую зарплату. А с рождением я в декрете...
20 дек 2006, 15:47
свекровь ваша - "собака женского пола" - это я чтоб не матиться... и сынок ее стОит
20 дек 2006, 18:04
Ну это вообще трындец... А для чего она интересно его растила? лезут только не хорошие мысли...
21 дек 2006, 00:45
мдаааа. я в шлке...
21 дек 2006, 13:33
Дааааа , блин, мамаша... Да и сынок...
22 дек 2006, 05:41
Нда, у меня ещё не самый худший вариант... Бывший муж, пока я беременная ходила, весь такой "крутой" был, видать по молодости лет, ему тогда 21 год был: "Моя жена беременна!", "У нас точно мальчик будет!" и всё в таком духе. А дочка родилась, тут же у него загулы начались, работу менял каждые два месяца и зарабатывал копейки, на нас с дочерью внимания почти не обращал, до сих пор перед глазами картинка из нашей совместной жизни встает... Мы тогда уехали от моих родителей (которые нас практически содержали) жить отдельно и вот картина, я, за день замотанная - ребенок, рынок продуктовый у чёрта на куличиках, домашние дела, готовка (детё кормила только тем, что сама приготовлю, баночкам не доверяла, да и денег особо не было), стирка ручная (в целях экономии)... он, с работы, на которой большую часть времени протирал штаны на базе, сидит играет в стрелялку за компом (который, кстати, мне купили родители, чтобы я могла подрабатывать), мне очень надо ещё что-то там делать по этому дочка ползает по квартире самостоятельно, ползет к папе, завет его, пытается обратить на себя его внимание, теребит за штаны, он - НОЛЬ ВНИМАНИЯ! А я стою и смотрю на эту картину и еле сдерживаю желание чем-нибудь тяжелым в него запустить... Да, и ещё он мне сказал как-то, что если бы мальчик родился, всё было бы по-другому..... no comments.......
23 дек 2006, 00:52
Обалдеть! Но самое главное Вы выдержали это испытание, выговорились.. и еще определили ему новый статус - бывший. А пройдут годы и поверьте, его локти будут искусаны донельзя :) Просто он мальца не соображает, что дочка всегда ближе к отцу.. да и в старости на нее надежда. Дай Бог ему разума ) Дурак он, чест слово ))
23 дек 2006, 01:11
Он локти уже вовсю кусает, только поздно.....
23 дек 2006, 01:52
Ещё бы! Такая девчушка славная получилась! Одни глаза чего стоят! ) Ему орден полагается - "Дважды дурак!" :)
24 дек 2006, 04:20
Самое интересное, что она на папу намного больше похожа! Даже цвет глаз его!
24 дек 2006, 21:22
а бывает и по-другому. Расскажу реальную историю, случившуюся с нашими знакомыми недавно. Она длинная, так что наберитесь терпения, плиз: действующие лица - Мужчина, его Жена, Женщина, Друг Женщины. Мужчину ревновала молодая жена. Видимо, небеспочвенно. В конечном итоге Жена в сердцах ушла из дома, а когда хотела вернуться через пару недель, там уже жила Женщина (познакомились в интернете, приехала в из др. города). Женщина узнала, что беременна. Мужчина счастлив. Потом женщина идет еще на одно узи и узнает, что срок беременности может быть чуть больше - соответственно Женщина может быть беременна от Мужчины и от Друга Женщины одновременно (она жила с Другом, а с мужчиной встречалась, когда тот был в е егороде в командировке). Мужчина сказал однозначно, что он не будет напоминать об этом, делать анализ ДНК и т.п., а просто будет счастливым отцом. По прошествии какого-то времени, Женщина (может на нервной почве из-за беременности) решает, что ребенок от Друга Женщины и возвращается к нему с радостной новостью. Друг Женщины весьма обоснованно говорит, что а) она его бросила и уехала жить к другому, б) он не может быть уверен, что это его ребенок. В результате, она рожает одна, живет у мамы в "бедности" и рассказывает, что "все мужики козлы". Мужчина своего предположительно сына не видел (и скорее всего не увидит). Ну и кто, кроме самой Женщины виноват в этой ситуации. Распались две семьи (семья и пара), появилась мать-одииночка и ребенок без отца..
25 дек 2006, 15:59
если напишите более подробно, то выйдеь мыльная опера :) если в таком виде - потянет на индийское кино :)
25 дек 2006, 16:15
дак ведь все - правда! Мы это про себя назвали Санта-Барабара.. Смех-смехом, а мальчугана жалко. Я когда вижу, как дочка визжит от восторга, когда слышит звонок в дверь от папы и как танцует дикий танец радости, когда он приходит, у меня аж сердце сжимается при мысли о детях, у которых нет пап :-(
26 дек 2006, 12:10
Мой бывший муж не видел сына 3,5 года из четырех возможных при том, что никто не возражал (до определенного момента). Зато теперь у меня второй муж, который с ребенком общается и все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы