Как пробудить интерес?

11 дек 2006, 18:30
Девушки, поделитесь опытом, как пробудить у папы интерес к общению с ребенком? Ситуация стандартная - много работаем=устаем=не до этого. До банального обидно, начиная с того, что папа наш дома появляется весьма редно, да и во время присутствия либо смотрит телевизор, либо шарит в компьютере. На ребенка - ноль. Как помочь ребенку и папе сблизиться друг с другом, чтобы обоим было интересно?
11 дек 2006, 20:32
В командировку - на пару недель...
12 дек 2006, 03:32
Ребёнка? ;-)
12 дек 2006, 20:50
Анекдот про капусту, козу и волка - знаете?
13 дек 2006, 10:55
?
13 дек 2006, 11:12
Не вижу аналогии
13 дек 2006, 20:25
знаете этот анекдот?
15 дек 2006, 12:47
Знаю. У вас какая-то особенная версия?
16 дек 2006, 04:18
А я нет, и Саид куда-то запропал. Расскажите, а? ;-)
16 дек 2006, 12:19
Коза так же желает вступить в отношения с волком, как он жаждет капусту... В тоже время серый хочет сожрать (мяска), а рогатая свой силос. Во власти хозяйки - всех развести, Рога и капусту - на кухню снести; Зачем же на кухне - хозяйке рога? Чтоб серого в спальне -= встречать иногда!
17 дек 2006, 20:17
Пасип :-), как-то... шаблонно ;-).
17 дек 2006, 20:37
Имеете к предложению - другие варианты?
12 дек 2006, 12:27
Надо научить мужа относиться к играм с ребенком как к ОТДЫХУ. Для начала покажите ему, как ВАМ это нравится, как это интересно, затем постепенно начните и его привлекать. И НИКОГДА не говорите, что устали за день с ребенком! ЭТО НЕ РАБОТА для вас, а значит, и для него тоже!
12 дек 2006, 19:22
Именно этого и хочется - не принуждать как исполнению обязанностей, а именно пробудить у него желание общаться с ребенком. Он ведь за вечер/выходной день может с нею и пяти слов не сказать, не говоря уж о совместных играх. Конечно, если поставить вопрос - иди погуляй с ребенком, мне надо дела сделать, он естественно, пойдет. Но мне бы хотелось не этого
12 дек 2006, 23:35
А вы пробовали заниматься ребёнком вместе с супругом?Я имею в виду допустим погулять,так втроём,покушать тоже вместе?
13 дек 2006, 11:11
Пробовали. Если гуляем вместе, то общается он, преимущественно, со мной. Тоже самое в совместном обеде. Максимум - сделать замечание ребенку, если что-то не так делает. Я не говорю, что он совсем ребенка игнорирует. Если ему поставить задачу - он без вопросов сделает. Я же хочу пробудить в нем желание без указок общаться с ребенком
13 дек 2006, 12:31
надо искать пути, что б приобщить папу к ребенку.. Какой возраст? Если 2 года и больше - уже можно отправить куда-то: зоопарк, прогулка, лунапарк... Если совсем маленький - дома оставляйте. А уж как - включите свою женскую интуицию и подберите моменты, что б "вас никак не могло быть рядом", например... или еще что-то :)
18 дек 2006, 12:46
Я конечно не девушка, но высказаться хочется и причем больше помоч нежели тут просто что-то написать. В общем мне кажется проблема в том, что у Вашего мужа нет банальной отцовской связи с ребенком. Среди моих близких знакомых тоже есть такая проблема что дети мало видят отца и соответсвенно ребенок даже может к папе и тянется, но тот автоматически уходит в сторону будто ребенка то, и нет. Возможно вся проблема что связи изначально почти не было. Поройтесь в своем прошлом с момента беременности и попробуйте вспомнить свое поведение. Не отстраняли ли вы мужа от себя в эти моменты, чувствовал ли он на все 100% что он будет папой и ждал ребенка? В момент когда ребенок был грудным как вы вели себя и какую роль выполнял отец? Если на все эти вопросы ответы -негативные вот в этом и проблема. Соответсвенно ваша нелегкая задача - исправить эти ошибки прошлого и разбудить интерес путем привлечения отца ребенка с одновременным обременением ответственности за какие-то шаги. Например просто часто советуйтесь делать ли это медицинскую процедуру или нет, идти к тому врачу или другому, что кормить итп.. и чтобы он сам находил где-то нужную информацию для решения этого вопроса (если любит компутеры ну пусть ищет в инете как раз совмещая полезное с приятным) дайте ему ощутить что своими действиями причем родительскими он улучшает жизнь ребенка. Попытайтесь в отсутсвии мужа ребенку больше рассказывать о папе и причем какой он у вас замечательный, чтобы ребенок тоже потихоньку инициировал общение с ним, чтобы было видно что ребенку сейчас никто не нужен кроме папы. Может в этом случае когда папа увидел что помог ребенку и он счастлив ему и понравится быть отцом. Вот например(извините заранее за весьма грубое сравнение, но главное попробуйте уловить мою мысль): как владелец автомобиля пытаясь решить те или иные вопросы я стал общаться в тематических форумах на авто.ру, это так закрутило что помимо общения с хорошими людьми, я стал разбираться в автомобилях и это мне доставляло огромнейший интерес. Когда узнал что жена беременна, просто зашел на мама.ру почитал всякие статьи, зашел в форум и так случилось, что некоторые мамашки там плакались и я, понимая, что женщинам волноваться нельзя и не желая чтобы смоей женой случилось тоже самое стал там успокаивать народ, потом стал разные статьи читать по беременности (что можно что нельзя) поняв для себя весь этот процесс до мелочей стал весьма на нормальном уровне давать советы жене, общаться на одном языке с ее врачем по ведению беременности и это меня так увлекло что на той же еве стал что то советовать женщинам... А следующий шаг - это большая радость в появления ребенко которого такими стараниями вынашивали практически вдвоем :) потом стлько интересной информации о детях, о новых методиках развития которые интересно применять. Попробуйте кстати купить книжки по каким-нибудь продвинутым методикам воспитания или развития ребенка вашей возрастной группы и пусть папа попробует сделать ребенка совершеннее ... В общем масса вариантов, дерзайте и удачи вам с мужем и детем!
18 дек 2006, 21:24
А у Вас с папой ребенка какие отношения: доверительные, много совместных интересов, он любящий и внимательный муж, уважительно относиться к женщинам вообще и к Вам в частности, считает, что вы хорошая мама для вашего ребенка и т.д.????????????? Тогда не поверю, что на ребенка он ноль эмоций!!! А если все не так, и с вами-то он не всегда хочет общаться (а лучше перед телевизором посидеть), если не разделяет дела по дому, и если не особо интересуеться как Вы воспитываете ребенка день за днем, что делаете и т.д. - то вообщем-то проблема не в интересе, а в том, что ТАКОЙ он человек:-(. Извините за откровенность...
15 дек 2006, 19:19
не знаю, что тут посоветовать... поначалу желательно, чтобы ваш муж был хотя бы рядом, когда вы с ребенком, чтобы смотрел, что и как вы делаете. возможно, он просто боится оставаться с ним один на один. поручите ему ч-н простое для начала, постепенно переходите к сложному. есть шанс, что он втянется в воспитательный процесс. а телевизор выключайте, не фиг в ящик пялится, когда дети скучают! Удачи! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)