Совместные роды последний довод

27 янв 2006, 17:14
Готовлюсь присоединиться к Вам. В конце беременности остро встал вопрос: рожаем вместе или нет. Понимаю все доводы жены "за", но кажется так до конца и не могу принять её сторону. Папы, рожавшие вместе, почему Вы решились на такой ответственный шаг, поделитесь опытом.
27 янв 2006, 17:51
Игорь, привет! Важно, все-таки, хочется тебе лично этого или нет. И насколько ты готов поддержать любимую жену, если она тебя об этом просит. Это ведь чисто семейный праздник :) Мне, например, было просто любопытно поскорее увидеть нашего сына. И жена хотела, чтобы я рядом был во время родов.
27 янв 2006, 20:02
Можно я в ваш мужской разговор встряну? Важно, все-таки, хочется тебе лично этого или нет. И насколько ты готов поддержать любимую жену, если она тебя об этом просит. Я по-женски переделаю: Важно, все-таки, готов поддержать любимую жену, если она тебя об этом просит. Для меня очень было важно, чтобы любимый был рядом. В первых родах был, его присутствие, ласковые слова, массаж спины действовали лучше любого обезболивающего! Отлучился сразу после рожденя дочери на 10 минут и появился с огромным букетом цветов, когда я еще была на родовом кресле, такое никогда не забывается. А во второй раз я была одна. Он остался со старшей. И это, наверное, самое главное о чем я в жизни жалею. Автору: если вы не боитесь увидеть роды, не отказывайте любимой женщине, вы даже не представляете, ЧТО это для женщины значит.
27 янв 2006, 20:11
Поддержу с женской стороны. Тоже была возможность сравнить. Никогда не думала, что массаж РЕАЛЬНО поможет перести боль, тем не менее факт. Ни одна акушерка и ни один врач этого делать не будут.
28 янв 2006, 14:33
:-))) Как романтично :-))) Наш папа тоже был рядом во вторых родах (первая дочка не от него, от первого брака). Цветы тоже подарил, только попозже. Во время схваток он гладил меня по спинке, по голове, рассказывал всякие небылицы, давал попить, помогал встать-лечь, провожал в тубзик и встречал, хорошо что рядом не стоял пока я там была :-)))) Бегал звал врача, когда уже тужить начало. Надо сказать, что врач приходила только в начале и в конце, остальное время мы были одни, и это было очень хорошо. Мы не стеснялись посторонних людей, разговаривали о личных вещах, обнимались. Дышали мы вместе схватки (когда тужит, но нельзя еще тужиться, схватки мы дышали "собачкой"). Родили мы очень быстро. Все команды врачей он мне передавал, я его слушалась, я только его и слышала, только его слова воспринимала. Он стоял рядом и смотрел и кричал: "Вот молодец, вот уже головка показалась, ух какая волосатая!" Пуповину он не стал перерезать, побоялся сделать не так что-нибудь. Зато сфотографировал сыночка и первый его увидел и первый взял на руки. А я лежала и не видела ничего. Так он фоткал его на столе и приносил мне фотки показывал на фотоаппарате. А потом я их сфотографировала вместе. И кормить мне принес и держал, потому что некуда там на кровати узкой ребенка положить. Держал, а руки онемели у него. 40 минут держал, пока малыш сисю пытался захватить. Ребенка не позволил в детскую отдать, когда хотели малыша забрать типа пока мамаша очухается, сказал так: "А я тут зачем, спрашивается?" Забрал и из рук не хотел выпускать. У меня до сих пор настолько радостные и счастливые воспоминания о родах, я плакала от счастья потом... Если вы не понимаете, зачем вы идете с женой, то подумайте о том, что это ВАШ РЕБЕНОК, ВАША ЧАСТИЧКА, маленький человечек, плод вашей любви, который рос в животике вашей любимой женщины, толкал вас пяточками, когда вы прикладывали руку... И теперь для вашей жены и вашего маленького крохи наступает трудный и ответственный момент - момент рождения на свет. Они так нуждаются в поддержке и помощи и самое главное, от близкого и родного человека, который любит. Никакие врачи не будут гладить вашу жену по головке и шептать на ушко нежные слова. Никакие врачи не прижмут новорожденного кроху и не поцелуют его в лобик. Если вы пропустите этот важный момент, вы никогда не почувствуете и не ощутите того волнения и чуда рождения, не услышите первый крик вашего малыша, не увидите как он первый раз откроет свои глазки, как начнет чмокать и складывать язычок трубочкой в поисках маминой груди... Наш папа по правде сказать тоже немного боялся и сказал, что если что, он выйдет.... Никуда он не вышел и даже в голову ему это потом не пришло. И страха никакого не было, только волнение. А насчет секса... Некоторые думают, что потом проблемы могут быть, если муж был на родах. Ерунда! Через 3 недели после родов уже вовсю занимались и даже еще лучше чем прежде! Удачи!
27 янв 2006, 18:00
Никогда не понимала, зачем женщины насильно тащут с собой рожать мужчин, которые этого не хотят... :mda Мой муж случайно оказался втянутым в процесс ;-) Не хотел, пришел в роддом заранее в коридорчике "поболеть", а на него халатик и в родилку, отбрыкиваться уже некомильфо было ;-) Зато собственными глазами увидел рождение сына вместо обещанной девочки :-), говорит, негатива/отторжения у него процесс не вызвал.
27 янв 2006, 21:14
все доводы жены "за" Ясс, жена то как раз хочет.
27 янв 2006, 22:57
Я поняла, что жена хочет :-) Я написала, что не понимаю, зачем жены настаивают на присутствии мужей на родах, если мужья этого не хотят. Все-таки это процесс, от которого все участники должны получать удовольствие :-)
27 янв 2006, 23:05
Поддержу.
27 янв 2006, 20:06
я попросила мужа ответить. Если совсем кратко, то так: "Почему - не знаю Ребенка, при родах которого присутствовал (третий), принял сразу, с первой минуты (в отличие от двух первых, к которым привыкал), с удовольствием и радостью, возможно даже, с долей ревности, разделил с женой заботу о нем. Ну и, конечно, достоверно узнал, наконец, откуда берутся дети :) Я, со своей стороны, могу сказать, что особо мужа не уговаривала, хотя сказала, что очень бы этого хотела, но решать "вместе или нет" оставила на его усмотрение. Примерно месяцев до 7 беременности муж на родах быть не хотел. А когда пошли заключать контракт вдруг сказал, что он обязан присутствовать, потому что несет ответственность за меня и ребенка. Я, честно говоря, удивилась. Ну и обрадовалась, конечно. (может свою роль сыграло еще и то, что приятель мужа как раз в это время "родил" дочку вместе с женой?)
27 янв 2006, 21:39
Да кто же если не я проследит чтоб было все нормально. Реально польза была. Никаких проблем после не заметил. Что было бы без меня - не знаю, но столько ужасов рассказывают о роддомах и неудачных родах, косяках медперсонала и пр.
27 янв 2006, 23:49
Респект!
28 янв 2006, 14:37
Точно! НАш папа тоже сказал, что одну меня не пустит, следить будет чтобы всё нормально было, чтобы никаких там хамоватых медсестер и чтобы не пичкали малыша смесью и водичкой всякой.
27 янв 2006, 23:03
А вы интересовались, как это происходит? Готовились где-нибудь?
28 янв 2006, 22:59
А зачем к этому готовиться? :) Для любого взрослого вменяемого мужчины в этом нет ничего страшного. Проверено на себе и множестве знакомых.
29 янв 2006, 16:11
Страшного конечно ничего нет. Но к сожалению, многие исследования в этой области подтверждают, что довольно большое количество (не все, конечно) мужчин, присутствовавших на родах без предварительной подготовки и настроя, после этого отдаляются от своей жены и ребенка, а некоторые даже испытывают душевный кризис. Поэтому, если муж не уверен, что он этого хочет, я бы не стала на месте жены настаивать.
30 янв 2006, 16:03
Да, безусловно. Заставлять нельзя. Если муж, считает, что участвует в родах под давлением жены - то не стоит. Насильно мил не будешь. :) Тут уж стоит задуматься об отношениях вообще...
Anonymous
30 янв 2006, 21:43
Какие исследовнаия. За грницей ненормальным считается если папаше не присутствует на родах.Ребёнок же и папин и мамин. Все рожают вдвоём и никакого душевного неравновесия нет .Полно папаш, которые отдаляются,заводят любовниц и при этом их жены рожали одни.
31 янв 2006, 01:39
Не надо все в кучу мешать. У них и у нас - это не одно и то же. Культура и общество абсолютно разные. Соответственно разное воспитание. А потом присутствие на родах и участие в родах мужчины - абсолютно разные вещи. А то, что мужчины, не присутствовавшие на родах, от жен уходят, так кто ж спорит то! Вы мух с котлетами перепутали.
04 фев 2006, 14:01
А случаи, когда женфы олтдалаются от мужей из-за того, что она хочет его поддержки на родах, а он не присутстует - вам неизвестны?
04 фев 2006, 19:17
Бывают и такие случаи. Правда, я считаю, что это характерно для незрелых личностей. Обижаться, если муж не смог присутствовать на родах - глупо, а если не захотел - глупо вдвойне. Потому что надо руководствоваться не только своими чувствами и интересами, но и чувствами и интересами партнера. Все-таки еще никто не обязывал отцов присутствовать на родах. Так ведь можно обижаться за то, что роды - прерогатива женщины, а не мужчины.
05 фев 2006, 10:49
Мне не интересен как мужчина такой партьнер, который не может оказать мне поддержку тогда, когда она мне требуется. Мне не нужен мужчина, который в тот момент, когда я рожаю, будет думать не обо мне и ребенке, а лелеять своих тараканов. Это не называется "обижаться", это называется разочарование - я на такого человека не смогу опереться по жизни. Сответственно, отношение у меня уже к нему будет как к капризному, закомплексованному существу, а не как к мужчине, гна которого я могу опереться.
Psymama
05 фев 2006, 15:37
Так это же ВАШ выбор! Если для вас это не приемлемо, выбирайте себе такого, который будет вас поддерживать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Только к хорошему быстро привыкаешь, а жизнь полосатая...
06 фев 2006, 00:05
Я и выбрала:-). Мой выбор оказался правильным. Мой муж у меня лично принимал роды и своими руками снял двойное обвитие. Я просто пытаюсь вам показать взгляд с другой стороны. Вы пишете о травме мужчины, которого "принудили" к присутствию а родах, а я вам пишщу о травме жензины, которой в этом отказали. Причем, для жензины все может закончиться намного хуже, т.к. она останется 1 на 1 с медперсоналом. Ее никто не будет поддерживать, никто не будет строить медиков.
07 фев 2006, 22:54
У вас все-таки какая-то однобокая точка зрения. А такие случаи, когда жена настояла на присутствии мужа на родах, он поддался, но оказался неготов морально, и повел себя, скажем мягко, не совсем адекватно, мешая этим персоналу, супруге и самому себе, вам не известны? Вы что не понимаете, что это не однозначная проблема, слишком много всяких но, и если вы ТАК родили, то все так должны рожать? Мы с мужем тоже дома рожали, и ТТТ все нормально, и по-другому не представляем, как бы было. Но советовать всем - увольте!
08 фев 2006, 03:29
Это не моя позиция однобокая - это ситуация двусмысленная. Когда дама хочет, а мужчина не готов. Я вспоминаю свой опыт с первым мужем. Он по общему решению его, меня и домашних!!!! акушеров (а это вообще редкость - домашние роды без мужа) на моих родах не присутствовал. У меня к нему , конечно, и кроме этого куча претензий, но с тех пор мое восприятие его как мужчины и мужа закончилось. Хотлось бы мне, чтобы он, такой, какой есть, присутствовал на родах? Нет, конечно.Он бы там только истерику устроил. Получается, что отношения изначально были обречены, потому что он не мог присутствовать, а я не смогла бы простить отсутствие. И истерику на родах бы тоже не простила,даже если бы его принудили. Но мне кажется, что большинство случаев, когда мужчина побаивается присутстовать на родах, все-таки не до такой степени клинические. Так зачем же в этом случае рисковать отношениями?
08 фев 2006, 23:05
Просто это ваше видение ситуации. Женщин, рассуждающих как вы, не так уж много. Большинству пофигу, будет муж присутствовать на родах или нет, а если не пофигу, то это не самое главное в их отношениях. Как это ни странно, но большинство современных женщин ценят в муже прежде всего: высокий заработок, умение хорошо выглядеть (чтоб не стыдно в обществе с ним показаться было), где-то на третьем месте отношение к жене и детям, умение заботиться о них. Так что мы с вами в меньшинстве.
09 фев 2006, 01:25
Ну, если женщина по какой-то причине настаивает на присутствии мужа - ей это уже не пофигу. Большинство как раз не то, что не настаивают - наоборот, сами с мужьями не хотят рожать.
09 фев 2006, 17:21
Абсолютно согласна. По моему опыту, при упоминании о родах с мужем, тем более домашних, обычно делают большие глаза и говорят: а зачем это вообще надо?
10 фев 2006, 19:17
Еще чаще говорят: "ну, неужели я буду показывать мужу ЭТО?"
28 янв 2006, 22:56
Я считаю, что это вообще не предмет для раздумий, а обязательная часть программы. Почему? 1) Если Вы хотите быть рядом с близким человеком, когда ему _реально_ нужна Ваша помощь, может быть, как никогда до этого в жизни. 2) Присутствие более вменяемого человека (к тому же, мужского пола) очень заметно дисциплинирует персонал любого роддома. Вы можете на что-то повлиять, позвать, если что... Традиция наших роддомов такова, что практически везде, когда еще впереди несколько часов, - они просто говорят " ну ладно, лежи пока" и уходят. 3) Никто не требует Вашего присутствия и участия во всем (только заранее решите с женой, что если что - Вы выйдете) - Вы всегда сможете выйти и постоять в коридоре, или сами решите где и как быть. Я думаю, что у кресла в момент родов должны быть профессионалы, но я частично погулял, а потом, убедившись, что всё со мной нормально, вернулся и присутствовал. Жена меня видела и потом сказала, что это тоже помогало. 4) Ну и последнее - аудио и видео. Это отдельная тема. Сразу после родов снимать вообще нет проблем. Фотки и видео с первых же минут - того стоят. :) В общем, отцы, не участвовавшие в родах, никогда не поймут очень многих вещей...
30 янв 2006, 17:09
Игорь, нам хотелось родить ребенка, и не просто его родить, а родить крепким и здоровым. Зная о беспределе, который твориться в ЖК, в роддомах, в детских поликлиниках. Мы решились с самого начала быть вместе. Беременность и роды, воспитание малыша. Я раньше и представить себе не мог, что буду присутствовать и помогать в родах. Причем буквально еще год назад. Рекомендую сходить на курсы подготовки - это меняет всё представление о самой сути родов и роли отца в них. Мы рожали дома!!! Чему очень рад. Сейчас даже и представить не могу, что мы родили бы Тёмку вне дома. Всё остальное, предрассудки и безграмотность. Нужно рожать именно вместе, и только так!:)
31 янв 2006, 01:30
Мы точно также рассуждали и точно также родили. И действительно, сейчас не можем представить, что могло бы быть по-другому. Но всем так рожать я, как психолог, советовать бы не стала, т.к. занимаюсь этой проблемой и знаю о ней не по наслышке.
01 фев 2006, 01:34
К сожалению, что не все.. огромное сожаление. Губят нацию, детей. В больницах и род.домах как-будто установили план и хотят быстрыми темпами угробить как можно больше людей :( Печально всё это. Хорошо, что есть такие же как и мы.
01 фев 2006, 21:57
Знаете, и на домашних родах никто от этого не застрахован. Есть безответственные родители, которые дома рожают, а потом ребенка с патологией в больницу увозят. Поэтому часто к домашним родам у медиков такое отношение негативное.
02 фев 2006, 22:05
И от безответственных медиков тоже, увы, никто не застрахован... Вспомним хотя бы Сашу Амелина. Если бы рядом был любящий и внимательный отец, он бы живо там по мордам надавал и сделали бы кесарево, как миленькие. А домашние роды и поневоле случаются. К моей тете скорая ехала 3,5 часа. Притом, что пешком до больницы этой 15 минут. Роды были стремительными и второй тете пришлось их принимать. Хорошо, все нормально прошло, а если бы что не так? Вот почему мы предпочитаем, чтобы в такой момент мужчина рядом был.
30 янв 2006, 22:39
Слонопотам, на курсах подготовки к родам есть занятие (или несколько) с психологом-перинатологом, куда рекомендуют с мужьями приходить. Психолог с таким названием наблюдает малышей в животике и до трёх лет, а также его родителей с момента заберемливания и до... На этом занятии психолог рассказывает всякие вещи, после которых у мужа появляется много новых знаний. Если после них у вас не изменится отношение к совместным родам, тогда уж... ;-) Ну, а вообще... Я могу понять, что если вы не хотите, то что уж поделать... Тоже неприятно заставить человека силой, а потом, когда у тебя страшные схватки и ты хочешь поддержки, любой взгляд на мужа напоминает, что он тут быть совсем не хочет... И это во время родов...:( Лучше уж без такого, чем с таким.. ;) Но каждый человек всё равно вспоминает свой опыт и проецирует на себя... Мне было бы очень горько, если б отец не хотел этого... Но это я :-) И всё-таки, жену жалко вашу - у неё такие нагрузки и физические и психологические, так ещё и об этом думай... :-0 И расстраивайся... Когда почти на каждом углу направо и налево многие женщины только об этом и пишут: ах-ах-ах... Как здорово, как здорово!!!.... :Р:Р:Р
01 фев 2006, 23:59
Я не ПАПА, но влезу, можно? Если Вы в душе не можете решиться на совместные роды, пусть лучше жена рожает с мамой, подружкой, сестрой, etc. Все-таки, морально нужно быть готовому к родам. Удачи!
07 фев 2006, 21:40
Пусть "поздно", но мои причины укладывались в простейшую формулу: жена боится - и ей будет легче, если я буду рядом. Для нее это были не первые роды, для меня - первые. Жене и правда становилось легче, когда я массировал, говорил, гладил, утешал и сопереживал - боль отступала, она расслаблялась, дыхание стабилизировалось... Часа через четыре нас отвезли в родовую - и потом мне выдали почти на руки моего сына. И этот момент я не забуду никогда. :) Как сказал кто-то из других отвечавших: если жену любишь и уважаешь - отношения после совместных родов могут лишь улучшиться. "Проверено на себе". (жена читает и смеется)
10 фев 2006, 14:51
Я не папа. Я мама. Вот что могу рассказать. Мой муж сам хотел присутствовать у меня на родах. Нашёл мне по знакомству хорошего врача. А этот врач сказал, что он не приветствует, когда мужчина присутствует на родах, хотя сам присутствовал у своей жены на родах, ну на то он и стал замечательным врачом. Когда мне врач такое сказал, я стала мужу говорить, что я не хочу, чтоб ты был на родах. Он расстроился. А в последний момент мы всё переиграли. Я не жалею, что он присутствовал на родах. Правда помочь он мне толком ничем не смог, хотя мы ходили на курсы, нам показывали массаж, который можно делать женщине, у него это не получалось. Но моральная поддержка-это великая вещь! А теперь собственно ответ на Ваш вопрос. Как-то потом муж мне сказал: Я хотел быть с тобой, потому, что если встанет вопрос о жизни и смерти ребёнка и мамы, я бы сказал, чтоб осталась жить ты. Ну я думаю это всё-таки не единственная причина. Наверное он хотел быть рядом в тяжёлую минуту с любимым человеком.
28 янв 2006, 15:40
я своего не ташю, но он как то сам визвался. всё равно приятнее когда родное лизо я думаю...к тому же ему ведь не обязательно туда смотреть, ето в нашем варианте запрешённый вариант, я ему сообшила :) просто подержка, присутствие для меня, да и сам муж хоть и признаётся что боится :) но все равно не хочет пропустить появление ребетёнка на свет :) его первие минути и главный прозесс перерезание пуповини :) (с транслита)
29 янв 2006, 15:03
Ура! У нас вчера родилась доченька Машенька. Вес 3650, рост 51 см. Мои девочки чувствуют себя замечательно, всё прошло замечательно, ощущение счстья трудно передать. Всем огромное спасибо за советы!!!:-)
29 янв 2006, 19:06
Поздравляю с рождением дочурки, ну и с принятием правильного решения ;):)
30 янв 2006, 00:14
поздравляем!!! Здоровья маме и малышке!!!!
30 янв 2006, 17:10
Примите поздравление!) Растите крепкими и здоровыми.
30 янв 2006, 19:05
Поздравляем и желаем всего самого лутшего!!!! :) (с транслита)
30 янв 2006, 19:09
Поздравляю. Добро пожаловать в клуб :)
30 янв 2006, 22:40
хо-хо!!! Вот это я вам посоветовала:D Поздравляю!!!!!!! Растите здоровенькими!!! Сами-то были? ;-)
31 янв 2006, 00:25
Поздравляю!
06 фев 2006, 13:16
Поздравляем Вас всех! Здоровья всей семье, чуткости и понимания, сейчас для Ваших девочек это очень важно.
07 фев 2006, 21:31
Поздравляю от всей души! :)
30 янв 2006, 11:47
Я дважды рожавший совместно папа :) Аргументы ЗА (лично для меня) - я хотел быть в курсе процесса. Не нервно ходить под окнами роддома и ждать звонка врача: "Поздравляю, у вас родился..." Я хотел быть рядом, так как волновался. Кроме того, понимал, что роды - долгий процесс. Хотелось поддержать жену, что бы ей было не так страшно. Может, принести воды, погладить спину или просто походить по корридору. Кстати, для особо впечатлительных пап, врачи предлагают на сами роды выйти. Но я не выходил (правда, пуповину перерезать собственноручно отказался) - малышей взял на руки сразу после родов... Разве можно такое почувствовать в другом месте? :) Роды совместные нас вдохновили, потому второго ребенка рожали вдвоем без раздумий. Но, если вы категорически против совместных родов - не насилуйте себя. Ничего хорошего тогда из этого не выйдет. Не стоит следовать девизу "Делай, как все". Просто подумайте, насколько далеко вы готовы пойти. А все эти сказки про импотенцию, неуважение к женщине после совместных родов - оставьте для ханжей. Кто не уважал женщину, тот ее и будет неуважать. Хоть вместе родите, хоть раздельно :)
30 янв 2006, 17:46
Вы меня значительно успокоили по поводу того, что муж не хочет "рожать вместе", и с первым тоже не хотел. Не может сформулировать - почему. Пожалуй, я и сама не так чтобы очень этого желаю, но готова прослезиться от отзывов каждого отца об этом процессе)))))
31 янв 2006, 10:47
мое мнение, важно не отталкивать мужчину, если он ХОЧЕТ быть на родах. Ну, пусть побудет хоть на схватках... Схватки же ваши вряд ли вас смущают. Но если он не хочет категорически - чего его туда гнать поганой метлой :)
02 фев 2006, 00:24
А я вот не ходил на роды. Решил, что нужно дать жене возможность хоть что-то сделать самостоятельно :) Она, кстати, действительно этим очень гордится. В случае чего припоминает - "а я зато!..." Ну а вот если бы я с ней на родах был? Я бы в таких случаях сразу отвечал: "Да ладно, я же и тут тебе помогал!". Но теперь я так сказать не могу, и у нее есть этот личный подвиг.
03 фев 2006, 02:27
Вы выбрали приемлемый для вашей семьи вариант :) Мы выбрали совместные роды - главное это все счастливы! :)
06 фев 2006, 08:02
наш папа был с нами, остался очень доволен. Вас же не заставляют роды принимать, можно стоять со стороны головы жены.
09 фев 2006, 15:29
все папы, кто был на родах, наверно, довольны.. По крайней мере, я не встречал тех, кто пожалел бы об этом решении. Слухи о негативе разносят, как правило те, кто на родах не был... :) Может, есть исключения, но мне лично в жизни не попадались такие экземпляры :)
07 фев 2006, 19:04
Автор, а вы не пробовали анализировать, ЧТО ИМЕННО вас пугает (ну, или настораживает)? "Кровь и грязь", боязнь "быть не на высоте (упасть в обморок, например), боязнь видеть жену в "непрезентабельном" виде, просто абстрактный страх перед больницей?
11 фев 2006, 19:50
женкий последний довод. если б не муж - врачи бы делали со мной что хотели, не обсуждая, хочу ли я нагрузка психо-эмоциональная в 2 раза больше неразделенная радость и эмоции от рождения НАШЕГО ребенка муж ооочень помогает: дышать правильно сбегать куда-ть и позвать кого-ть "построить" врачей, чтоб не халтурили все, кто рожал мужем говорят "если бы не он, я б не смогла ..." так что думайте - помочь жене, когда поддержка нужнее, чем когда либо, или ...вежливо устраниться... и жалеьб всю жизнь, что не видели первых мгновений жизни вашего дитя и жена была совсем одна в муках и счатье...
11 фев 2006, 20:53
Если бы не муж, я бы вопила диким голосом, и просила обезболивание или даже кесарево, но он был рядом и я держалась молодцом, и сейчас вспоминаю о родах с радостью, хотя мой муж кстати на потугах вышел в коридор, и зашел когда ребенок уже появился, но все равно теперь он знает как это и на рождение второго пойдет "целиком".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)