Ментальная связь пап...

28 янв 2006, 04:48
Возможно я не правильно дала топику имя, но вскоре Вы поймете, что я имею ввиду. Мой муж замечательный мужчина во всех отношениях, просто я не понимаю, его действий в отношении с ребенком. Дело в том что он с ним общается, от силы 2 часа в будни и в выходные 3 часа, не больше, во все остальное время он сидит за компьютером, я даже не ропщу на его занятость, понимаю; работа, досуг, отдых и т.д. При этом он уверяет меня что у него с ребенком "ментальная" связь, то бишь он его чувствует на расстоянии, нашему Алешке, 4,5 месяца. Фактически я ему верю, но меня усугубляет тот факт что, везде пишут о том что у маленьких детей очень плохая связь с отцами, т.е. что бы он запомнил что папа это ПАПА, надо папам делать те короткие часы что он с ребенком, жутко запоминающими. Наш же папа, может с Алешкой просто поваляться или походить по квартире, но эти же самые действия (и больше) я сама выполняю с ребенком. Так вот сам вопрос папам - Вы так же уверены в том что у вас существует "ментальная" связь? Второй вопрос, сколько времени Вы уделяете ребенку? Ну и третье, если он не прав, то подкиньте статеек на тему - "Каждому ребенку по полноценному папе":)
28 янв 2006, 14:11
Да отмазки всё это! Ментальная связь может быть если отец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается с ребенком, наравне с матерью! Кормит, меняет подгузники, купает, одевает, гуляет, играет. НАш папа от самых первых минут после рождения нашего Тимофейки занимается с ним наравне со мной, ночью вообще всегда он встает к нему, меняет памперс и кладет ко мне кормить. Сын знает его, улыбается, с радостью идет на ручки, щупает его лицо, снимает очки... Нам тоже 4,5 месяца. И наш папа тоже компьютерщик. Но дома он свободное время проводит за хозяйственными делами, а за компом очень редко, только поздно ночью, когда все дети спят и дела все сделаны. У нас действительно есть ментальная связь папы и ребенка. Ночью я даже не слышу часто, как Тёма проснулся, а папа уже вскочил и идет к нему. Он ВСЕГДА просыпается когда Тёма начинает сопеть, даже до того как заплачет. И это притом, что спит он очень крепко и его не так просто разбудить. А у вас папа просто лентяй... И компьютерные игры его интересуют куда больше собственного ребенка. Наш папа шутит, что теперь поиграет он за компьюером когда дети вырастут... Пока они внуков не начнут нам подкидывать ;-)))
28 янв 2006, 21:49
В общем-согласен,но в частностях нет!
29 янв 2006, 16:20
Ничего не вижу ненормального в поведении вашего папы. Очень даже ТИПИЧНОЕ поведение. Я думаю, что этим все сказано. Просто есть папы, которые при рождении ребенка склонны действовать ТИПИЧНЫМ образом, а есть папы, которые не ориетируются на общественные стереотипы, а действуют так, как им подсказывает их интуиция. Это конечно примитивная классификация, есть и другие типы пап. Но если грубо, то примерно так. А насчет ментальной связи, так вполне возможно. Почитайте Отцовство Эпштейна.
30 янв 2006, 11:52
Очень даже понимаю о чем вы.. :) Мое мнение, чем больше папа с ребенком, тем ближе они будут. Два часа в день тоже хорошо (для работающего папы). А в 4,5 месяца, возможно, ваш муж просто еще побаивается брать ребенка, переодевать, купать. Вы-то это делаете лучше, я не сомневаюсь. Попробуйте приобщать папу к этому процессу тоже. Но, может, просто скажете, что у вас спина болит купать ребенка, а папа "поплавает" с ним. Я вот, когда купание осваивал, думал, руки овалятся.. Это же не так безобидно на самом деле (если долго учить ребенка плавать и нырять, а не просто ополоснуть) :)
30 янв 2006, 13:56
Наверное действительно, надо моего мужчину озадачить, но скорее всего я только начну с малого:) Что нибудь в роде, "милый, я себя так ужасно чувствую, не мог бы ты посидеть с ребенком". Просто если я на него резко скину купание, то он точно этого не вытянет:) Главное не торопиться:)
30 янв 2006, 22:19
Вы ему обьясните, что есть много отцов, которые не рассказывают увлекательные истории, оправдывая собственную лень, а посвящают себя и своё свободное время своим детям и дети таких отцов будут превосходить в будущем детей тех отцов, которые озадачены установлением метафизических отношений с 4,5 месячным дитём, сидя за компом и развивая увлекательные теории. Время пролетит быстро, часы, дни, недели и месяцы сидения за компом не принесут его дитю никакой пользы, а другие отцы в эти же самые часы-дни-недели постоянно РАСТЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ. Чего он не вытянет??? Купания своего ребёнка??? Он у вас кто, мужчина или кто?
31 янв 2006, 10:50
не каждому мужику понравится, что его сравнивают с другими.. Мы же все "уникальны" и "особенны" :)
31 янв 2006, 19:35
Ну тогда пусть остаётся несравненным, ментальным отцом, такой не у каждого есть. ;-) Всегда в жизни всё в сравнении оценивается, а такой папа может себя сравнивать с худшими и радоваться, что по сравнению с некоторыми, он к примеру вобще по целых 2 часа дитю посвящает, а то на других посмотрит и расстроится, а зачем расстраиваться?
31 янв 2006, 19:16
Все, конечно, верно, но вообще-то отцы работают с утра до ночи и какие там взращивания своих детей! Как правило, современные папы действительно света белого не видят, если они по-настоящему обеспечивают семью, многие и по выходным дома не бывают - халтурят. Другое дело - папы-альтруисты. Как наш папа. Помнится, придет с работы, а иногда по вечерам занятия в университете, время - где-то часов 9-10 вечера, руки помоет, переоденется и к младенцам уже бежит, пеленает, замывает, нянчится, одним словом. Даже не поест, бывало. Окрыленный любовью к детям, ни как иначе! :-) Позже он где-то вычитал о большой младенческой смертности во время сна, так что вы думаете? Стал по ночам вставать, наблюдал за ними. :-)
31 янв 2006, 10:49
вот! Совершенно мудрая позиция. Мы же (мужчины) как дети, если нас заставлять - упрямимся... Но, если попросить, да еще из серии "я не справляюсь, а ты супер-пупер справишся.. такой сильный и т.д." - уши, скорее всего, развесим :) А потом в носик поцелуете - он вам горы сдвинет. :)
06 фев 2006, 15:33
Я ребенку уделяю много времени. Даже порой больше, чем хотелось :) На работе бывает много работы, свои личные дела делать не успеваю. Прихожу домой, дома на них тоже нет времени :) Сын все время меня таскает за собой. Порой бывает, что мне просто достаточно рядом быть. В крещенские морозы болели всей семьей две недели. Правда не сильно, но на больничном были все трое. Практически все это время мы просидели с сыном под елкой. Он показывал мне игрушки, я их называл. Потом я их называл, а он показывал. Я не хочу сказать, что мне это не нравиться и я прячусь от него в туалете или специально задерживаюсь на работе долго :) Мне приятно, что он любит со мной находиться. После работы сразу бегу домой, в семью. Попыток переключить его на маму на долго не хватает. Он ее тоже очень любит, но все время старается быть со мной. Я понимаю, что придет время и я буду за ним бегать, а у него будут свои дела :) Поэтому стараюсь бросать то, чем занят и иду с сыном. Вот так и живем. Лежат необработанные фотографии, недоделанные сайты и т.д. :) Это был ответ на первый вопрос, про первый не могу сказать, может это и есть ментальная связь особо сильной мощьности? Вероятно Ваш супруг прав, но по своему...
07 фев 2006, 10:55
У меня такая же история с папой ребенком и компьютером. Но самое удивительное, что сейчас когда ребенку уже за год (да и раньше), ребенок безумно чувствует отца, а смотреть как они играют - это что-то. И муж всегда звонит в нужный момент. Я даже стала думать что моя дочурка больше чувствует отца чем меня.
30 янв 2006, 21:51
наш папа с нуля и до сих пор всегда рядом. у них очень сильная связь, но он сам ее построил и постоянно поддерживает. мой отец тоже, кстати, таким был. я до сих пор считаю себя "папиной дочкой".
31 янв 2006, 10:51
моя жена - пример папиной дочки.. Мне очень нравиться.. Вот я тоже ращу двух папиных девочек :)
31 янв 2006, 19:18
не забывайте им повторять, что они самые красивые на свете.
07 фев 2006, 18:17
ет точно! (извините что вмешалась) мама и бабушка считали меня некрасивой, хотя прямо этого не говорили, но как бы так... намекали) и наверное я бы этому поверила) если бы не папа - он совершенно искренне считал меня чуть-ли не самой красивой на свете и мне говорил))) я решила - значит так оно и есть!!!) и мне это очень помогло.
08 фев 2006, 18:29
теперь мой муж, как раньше отец, считает меня самой красивой. совершенно безосновательно, впрочем.
09 фев 2006, 15:30
жена повторяет, а я сомневаюсь.. Не испортим девченок-то?
09 фев 2006, 18:30
нет-нет! они-то недостатки у себя всегда найдут. а папина похвала никогда не бывает лишней. да и вообще, папа должен баловать дочку. мою подругу папа держал в ежовых рукавицах и все мужики у нее паршивые какие-то...
02 фев 2006, 00:19
Я лично не очень верю в мистические связи. Так что в вашем случае папа скорее всего вас дурит. Хотя действительно бывают связи, которые есть с папой и нету с мамой. Вот тут выше приводился пример: папа просыпается, когда ребенок во сне засопел, а мама - нет. У нас точно так же. А бывало еще хитрее, с "обратной связью": когда я прислушиваюсь к тому, как малыш дышит - он именно в этот момент начинает сопеть и ворочаться. Видимо, он слышит, что я затаил дыхание :)
02 фев 2006, 22:00
А мы заметили, что если надо что-то взять в комнате, где спит доча, то лучше двигаться, как обычно, только не топать. Если начинаешь красться на цыпочках, то моментом проснется. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)