Про деньги.
08 мар 2006, 10:20
Интересно услышать мнение мужчин.Я мама(четверо детей разного возраста,в настоящее время незамужем).Старшего сына родила одна,среднего сына - в браке,отец средней дочки ушёл,когда я была на 6-м месяце беременности.С отцом младшей дочки общаемся,но отношения,к сожалению,испорчены. Всю сознательную жизнь(с 18 лет)работаю и надеюсь только на себя.Бывший муж платил алименты на среднего сына с 1997 по 1998 год(не деньги - копейки).Попрекал постоянно.А потом спился.Теперь ни денег,ни попрёков.С отцом младшей дочки сделали установление отцовства(о чём я очень жалею).Знаю его много лет(умный,достойный,положительный во всех отношениях человек).По поводу денег договоририться с ним не получается.Чтобы получить хоть что-то,нужно это выбивать.Эта позиция для меня обидна и непонятна. Мы не бедствуем,не голодаем.Но надеяться на помощь и поддержку не приходится,увы. Что думаете?
08 мар 2006, 14:50
Думаю, что вы молодец. И богатый человек - если и дальше по жизни будете близки с детьми... Деньги - как ни банально - еще не всЕ в жизни. Ни от болезней, ни от бед не спасают. И мужчину еще встрЕтите - если, конечно, захотИте.
08 мар 2006, 15:38
Спасибо за добрые слова.С детьми тоже всё не так просто.Старший(ему 15,скоро 16 лет)характер показывает ого-го.И средний(ему 10 лет)от него не отстаёт.И младшими нужно заниматься не отрываясь. Конечно,деньги никого счастливым не сделают,но и без них никуда.Меня больше всего задевает,что отец младшей дочки считает,что я должна заниматься домом и детьми,а не думать о всякой ерунде(т.е. о работе),но и тылов обеспечивать не собирается.
08 мар 2006, 23:57
Помните-счастье не в деньгах!Вы найдёте своего мужчину,главное верить в себя.А если вопрос в детских-поспрошаите у себя в городе,есть люди готовые "помочь" за определённый %.
09 мар 2006, 08:55
А в чём счастье - кто знает?На этот вопрос у каждого свой ответ.Я в себя верю(и мне это очень по жизни помогает).А судиться из-за алиментов не вижу смысла.Бывший муж спился,не работает,а у отца младшей дочки зарплата чёрная.Так что проще деньги самой заработать,чем судится.
09 мар 2006, 10:48
вы молодец!.. А вот про отцов - что говорить.. Это, увы, плоды воспитания в нынешнем обществе и семье. Мужчина вырастает без чувства ответственности и перед женщиной и перед детьми своими. Постарайтесь своих сыновей вырастить и воспитать иначе.
09 мар 2006, 11:24
Проблема в том,что представление наших мужчин об ответственности часто несколько однобокое.Отца младшей дочки безответственным назвать нельзя(любит ребёнка,заботится).Но пыталась договориться о фиксированной сумме в месяц на ребёнка - результата пока нет.Сказал,что подумает,посмотрит на моё поведение...Просила в месяц 3000 рублей всего-то.Он,видимо,считает,что я их неправильно потрачу...
11 мар 2006, 21:32
Тогда деньги не просите. составляйте список вещей, которые необходимы дочке, это освободит некую сумму в бюджете. И у него не будет мыслей, что Вы неправильно потратите.
12 мар 2006, 09:35
Список составить - не выход.Наличные деньги мне нужнее.Заболел ребёнок - бегу в аптеку,что понадобится заранее неизвестно.В саду на что-то собирают деньги периодически.Те же памперсы чаще всего покупаю сама,потому что кто знает,когда он приедет и привезёт их.И едим мы каждый день,естественно.
12 мар 2006, 23:47
Ну почему же не выход. Памперсы на будущее - пусть сразу пачек 10 привозит, пусть запас будет. Аптеку тоже можно кой-чего спланировать. Я вот с зарплаты пару месяцев назад забрела в апетку и сразу купила лекарства против орви(как ни странно была готова к тому, что ребенок за зиму хоть раз заболеет), витамины -опять таки в аптеке купить. Короче спсиок надо составить Вам большой, подробный, разноплановый. Может Ваш мужчина поймет, что проще Вам деньги дать :) Те же продукты - детское питание, баночки и т.п. можно тоже ящиком на месяц закупать. Причем укажите подробно - какое именно питание ,пусть побегает поищет. И мужчине будет легче отдать деньги под целевое назначение, чем непонятно на что.
13 мар 2006, 21:12
В этом есть смысл.НО..Мне было бы удобнее и проще не составлять какие-то списки,а взять деньги и потратить их на то,что в данный момент необходимо.
14 мар 2006, 10:16
Перечитала и задумалась.ПАмперсы есть (запас на 4 месяца),лекарства есть(анаферон,аквадетрим,йодомарин,геделикс,називин,отипакс и т.д.).Питания детского тоже есть запас.А младшей дочке сейчас 1.7,так что скоро будет есть то же,что и все.Т.е. список составить можно,но зачем...Наличные деньги всё-таки нужнее. По закону ведь положено платить 25% на ребёнка.Почему я должна морочиться,списки какие-то составлять?
30 мар 2006, 11:54
Левитан, Вам, конечно, так сложнее, но что Вам важнее - Ваши амбиции или результат? Сама я замужем, но у меня много разведенных подруг или вообще незамужних, но пытающихся получить какие-то деньги с отца ребенка. К сожалению. практика показывает, что ВСЕ получают деньги только под целевое назначение. Причем как у бедных воскресных пап, так и у богатых.
13 мар 2006, 10:58
все-равно это - безобразие.. Неправильно тратите (возмущаюсь)! Как буд-то мать потратит на себя 3000, оставив при этом ребенка босым или голодным! Все же, пусть тогда по списку покупает, все лучше, чем ничего... Думает он о вашем поведении.. Бред какой-то..
13 мар 2006, 20:02
Вот и меня такая постановка вопроса бесит.Я ведь деньги не пропью(и он это знает),в любом случае потрачу на семью.
10 мар 2006, 10:51
ППКС!
09 мар 2006, 13:38
если второй такой порядочный . то что же он о ребенке своем не хочет заботиться и все из него надо выбивать?
09 мар 2006, 15:55
У него своё понятие о том какой должна быть забота.Он может памперсы привезти или продукты,например.Но это происходит от случая к случаю(т.е.тоже не понадеешься).А давать деньги на хозяйство не хочет.Самое смешное,что когда завела с ним об этом разговор,он так удивился... У вас в паспорте потрясные бутерброды.Люблю всё красивое.
10 мар 2006, 10:54
Вы молодец, не раскисаете. Так держать. Я всегда говорила, больше в шутку, конечно, что папа-величина непостоянная. Постоянно встречаю, что папочки уходя, постепенно забывают чад. Немногие исключения держу как образец и все-таки исключения. Но с недавних пор часто встречаю мамочек, которые отдают своих деток на воситание отцам, родителям. И что, через некоторое время забывают. Деньги-минимальное количество, встречи -редкие. Так что вот и получается, с глаз долой - из сердца вон. И если уж мамочки так поступают, которые дитя под сердцем носили, кормили, растили... куда мы катимся? Но будем надеяться на лучшее. Мы постараемся вырастить хороших людей.
10 мар 2006, 20:00
Я стараюсь не раскисать.Хотя моменты слабости бывают(но это не с деньгами связано).Хорошие отношения важнее денег.А если отношения не фонтан,да и денег не слишком много,сидеть и плакать - не выход из положения.
10 мар 2006, 16:31
Советую ходить всей семьей в церковь. Господь наш все делает для нашего блага.Поверьте, у Вас все будет хорошо. Лучше быть одной с детьми, чем с такими "мужьями". Представьте, чему бы они научили своих сыновей. Храни Вас Господь.
11 мар 2006, 12:00
В церковь хожу редко(и чаще всего одна).Всей семьёй идти не хочется.Для меня вера - это очень личное. Я тоже надеюсь,что всё будет хорошо.
18 мар 2006, 21:19
А вы хотите,чтоб он ребёнка полностью обеспечивал?Я думаю 50/50,а раз так,значит список составить можно,список стабильных ежемесячных трат.90% процентов гарантии,что предпочтёт деньги давать.Как вариант вы можете предоставить чеки,с суммами потрачеными на этого ребёнка.
19 мар 2006, 09:02
Я писала выше,что хотела бы получать ежемесячно 3000 рублей.Мне эта сумма кажется разумной.А составлять списки,собирать чеки и отчитываться перед ним я не хочу.С какой стати?Кто он такой,чтобы я перед ним отчитывалась?
19 мар 2006, 11:51
Ну а обьяснить ему на что конкретно нужны эти деньги,в конце предложив самому купить/оплатить или просто выразить готовность предоставить чеки.Вам не прийдётся это делать,это просто надо сказать.Мужчинам легче дать денег чем бегать что то оплачивать или искать в магазах.
19 мар 2006, 12:57
Самое смешное,что этот мужчина скорее будет сам что-то покупать,чем отдаст деньги мне.Прижимистый он(я,кстати,тоже).Т.е. мне удобнее получить деньги и самой решать,что и когда покупать,а он с моим мнением считаться не хочет.
19 мар 2006, 13:06
Вот ведь,обычно этот вариант срабатывает.даже не знаю что посоветовать.
19 мар 2006, 13:41
Увы,ситуации разные бывают.У нас неоднократно было так.Привозит он,например,продукты,вещи какие-то(половина из этого не в масть),а потом претензии предъявляет.Он,мол,тащил это через полМосквы,а я,блин,какая-то недовольная.Я объясняю,что таскать через полМосквы ничего не надо,дай денег,я сама всё куплю.Но денег он давать не хочет.А если я об этом завожу разговор,получаю упрёки в меркантильности.
19 мар 2006, 18:51
Ответить: "Умница, молодец, что тащил. Но, к сожалению, ничего из того, что ты купил на данный момент не нужно. Можешь тащить обратно." Совершенно спокойным тоном. И не говорите ни про какие деньги. Забудьте про деньги. Докажите ему его бесполезность. И он либо будет спрашивать вас и просить список с точным описанием того, что нужно; либо даст деньги; либо забьет. В третьем случае, как прямо и сейчас вам никто не мешает подать в суд на алименты. Я знаю, что резко. Но именно таким методом я научила мужа, что вначале нужно совместно обдумать наши нужды, а уж потом мчаться в магазин и покупать. Совместно.
19 мар 2006, 19:10
"Вези обратно" - уже говорила.Не помогло.Обидился.Список мой ему не нужен,т.к. он считает,что знает,что нужно лучше меня.Он как раз меня часто упрекает,что я ребёнка не тем лечу и не тем кормлю.Денег он мне чуть-чуть давал по осени,потом решил,что я их неправильно потратила,теперь полный ноль. А подавать на алименты(писала выше) - нет смысла.У него официальная зарплата 1600 рублей.Судиться за 400 рублей не вижу большого смысла.Да и времени на это нет.
19 мар 2006, 20:08
Ах, он лучше знает? Так предложите ему ребенка забрать на выходные, а еще лучше на неделю, а можно и на месяц - вот у него знания и появятся - реальные , а не теоретические. Отпуск опять же. Мысли вслух: Ну и разногласий же у вас. Даже удивительно, что дочурка появилась. И ведь действительно, чудо = ). Несмотря ни на какие деньги.
20 мар 2006, 20:58
Главное,что появилась дочурка,остальное не важно!!!!!!!! Лично моё правило -Появился ребёнок:любить и воспитывать "обязанность" каждого родителя
21 мар 2006, 20:42
Согласна.Дети - это замечательно.
20 мар 2006, 21:19
Разногласий много.Деньги лишь один из пунктов по которым мы не можем договориться.Давать ему младенца на выходные не хочу.Много лет назад мы с бывшим мужем таскали туда-сюда среднего сына.В этом нет ничего хорошего,одно нервомотание.Ребёнка жалко в первую очередь.Живёт он далеко,возить дочку через весь город на общественном транспорте - только мучить её.А на долгий срок не возьмёт,он считает,что сидеть дома с ребёнком - это моя обязанность.
21 мар 2006, 21:01
Остается только впасть в буддийское спокойствие и не изматывать себя этим вопросом.
24 мар 2006, 19:48
Спокойствие - то чего мне недостаёт(и не только в этом вопросе).Подрастут дети,буду зарабатывать больше.Свою голову никому не приставишь,судиться смысла нет,остаётся просто закрыть эту тему.
30 мар 2006, 12:24
Если Ваша обязанность сидеть дома с ребенком, то давать деньги - однозначно ЕГО обязанность. А если он деньги не дает, тогда сидеть дома с ребенком однозначно становится его обязанностью в равной степени с Вами. Скажите, ему что, очень мало лет? Тогда надо Вам продолжать его незавершенное воспитание :-(
30 мар 2006, 21:07
Ему 33.А о том кто кому что должен вести дискуссии можно бесконечно долго...
Anonymous
21 мар 2006, 05:44
Предохраняться надо вовремя, чтобы потом денег у мужиков, отцов детей не требовать и не устанавливать отцовство...
21 мар 2006, 20:24
Уважаемый Anonymous!Не было бы детей - не было бы проблем,я вас правильно поняла?Денег мне хватает - не переживайте,не волнуйтесь.А установление отцовства мы с отцом младшей дочки сделали,потому,что он этого хотел(мне это было не нужно). И последнее.Вы думаете,что детей заводят те,кто предохраняться не умеет?Это не так.У меня четверо детей,потому,что я этого хотела.
Anonymous
22 мар 2006, 21:24
Если Вам хватает денег, зачем тогда требовать их с отца младшей дочки?
24 мар 2006, 04:12
Для меня важнее его поддержка,тепло и внимание.Но это не требуют(это или есть или нет).А деньги я зарабатывать умею,просто сейчас(пока дети совсем маленькие)зарабатываю мало.
26 мар 2006, 09:31
Интересная,кстати,постановка вопроса...Т.е.,если денег маме хватает,то папа может алименты не платить(а зачем?). От количества денег зависит качество жизни,с этим не поспоришь.А хватает мне денег,потому что я умею их тратить,а не потому что их у меня очень много.
22 мар 2006, 21:19
Очень глубокая мысль, а главное по делу. Анонимус предлагает родить детей обратно?
24 мар 2006, 04:06
Похоже на то.Интересно,а у анонимуса есть дети?
Anonymous
23 мар 2006, 21:42
:(
25 мар 2006, 16:33
Молодец Вы. Надо надеяться только на себя, тогда и нервы целее будут.:(
26 мар 2006, 23:08
Зря Вы так. Пока Вы будете считать ,что он что-то должен, ситуация с места не сдвинется. Даже если он действительно должен, то пока Вы вашим путем - спорами о его долженствовании будете идти - много времени пройдет. Вы абстрагируйтесь от того, чего он Вам должен, и не становитесь в позу "Мне так удобнее". Ищите компромисс. Я вот раньше тоже очень тяжело переживала, что некоторые люди не понимают, что они должны. Обижалась на них и т.п. К совести - разуму взывала - бесполезно. Намного проще стало, когда я попыталась получить свое обходными путями. Неудобно деньгами - вот список всего необходимого. Не доверяет Вам - пусть делает сам. Список составляйте на эту сумму. С подробной интсрукцией - где и что и какое купить - вот сядьте и на компе подробную инструкцию наберите - вплоть до того, что пюре такое-то 2 бан, такое-то 1 бан, и т.п. Напротив каждой вещи -цену прибилительную(можете точную) указать. Итог списка - 3000 руб. Списочек на страницу не меньше напишите -уж постарайтесь один раз, если человек не понимает. В течении месяца пусть как хочет так и покупает - что не успел купить - так и быть деньгами отдает. Если он не хочет понимать другого языка - говорите на доступном ему языке. А разговоры о сознательности - поздно щас вести - да и выматывает это несколько. Вобщем говорите с ним на его языке, только переиграйте его, я уверена - это поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы