Вопрос: а вы,папа, слышите как плачет ваш ребенок?
19 мар 2006, 09:33
Вот жена постоянно злится на меня, что я не слышу как плачет ребенок. Утром, если я сплю, или ночью, когда они иногда просыпаются. А все ли такие? Или есть те, которые также просыпаются от крика ребенка???
19 мар 2006, 13:08
У меня муж к старшему вставал каждую ночь, начиная с 2 неделек. Исключение - если ему в командировку часа в 4-5 утра вставать. Я вообще не слышала ребенка по ночам. Он его отпаивал чаем, мазал зубки и убаюкивал. Со вторым все наоборот :). Не слышите и не надо :) Спите себе спокойно :) Просто давайте и маме иногда возможность отдохнуть днем ;)
19 мар 2006, 17:37
Мой муж точно не слышит :-) Мужья, они довольно быстро учатся детский плач игнорировать :-) (это я не со зла: вечером, если муж ещё не спит - всегда подходит к ребёнку, но если спит - дохлый номер! Пока ребёнок на переходит на крик, ничегошеньки не слышит!) У женщин просто материнский инстинкт развит - я во сне могу игнорировать мусорку, гремящую под окнами, или воющую автосигнализацию, но слышу, если ребёнок с бока на бок повернулся! Во как :-)
20 мар 2006, 00:54
Не расстраивайтесь, для мужчин это нормально. Когда мы "проходили" этап колик - ребенок по ночам орал, а я скакала по кровати и пыталась его укачать, привязывала теплую пеленку, пела колыбельные, сама плакала под конец. А муж с утра с невинной улыбкой спрашивал: "ну, как вы сегодня спали?" При этом мы спали не просто в одной комнате, а в одной кровати! Но все равно, у нас замечательный папа, и мы его очень любим:)
20 мар 2006, 08:32
Если не слышишь - то к оториноларингологу :-)) Чаще, мне кажется, просто не хотят слышать.
20 мар 2006, 15:17
Наш в основе не слышит...
20 мар 2006, 16:18
C самого рождения я старался дать жене выспаться по ночам (естественно, речь не идет о времени кормления грудью). Сейчас (Колобку - 1,6), ночью встаю я, а жена - занимается с ним днем, пока я на работе... У нас это - какое-то негласное правило. :-)
20 мар 2006, 20:51
Не всегда-если очень сильно плачет,то просыпаюсь!
20 мар 2006, 22:46
Наш папа тоже не слышит.Иногда злюсь.
21 мар 2006, 22:01
Я своего мужа всегда бужу,пусть и он хлебнет всетожесамое что и я!
25 мар 2006, 13:25
большей частью не слышу %(
29 мар 2006, 18:26
Злится-то наверное не от того, что не слышите. А от того, что не встаете к ребенку. Вы ей скажите - пусть в бок толкает, первый раз Вы встаете, второй - она, и по очереди. На второй-третий день начнете слышать даже вздохи. Но будьте готовы к тому, что если что не будет получаться (а это неизбежно), жена будет злиться на Вас за это. Сам факт того, что Вы встали, ее уже не волнует.
31 мар 2006, 09:57
Наш папа тоже не слышит. Совсем:) Он, когда спит, в принципе ничего не слышит:) Он и будильник-то не всегда слышит:) Но если его разбудить, то обязательно встанет, с ребенком поможет. Сейчас это, правда, неактуально почти, младшей уже 2, такая необходимость редко возникает.
01 апр 2006, 11:35
а у нас очень редко плачет))...пару раз пришлось укачивать, когда плакал ночью....болел малыш.....а так всегда очень тихие ночи-спим все вместе на одной кровати, даже памперсы меняем, не вставая с кровати))))).....малышь повазюкается-меня разбудит, вернее я совсем не посыпаюсь, во сне кормлю...))он поест и сам отпускает грудь.....и ни рева тебе ,ни укачиваний с самого рождения ребенка.....так что не только папа не слышит крика, но и мама)).......
05 апр 2006, 12:11
У нас все наоборот. Я всегда слышу, когда дочка просыпается (правда она уже не плачет, т.к. подросла) Но я обычно жену бужу и она к ней ходит :-) А сплю я более чутко, чем она.
09 апр 2006, 00:22
Слышит, если не очень устал, а если усталый, то нет, и просыпается только после того, как я его растолкаю, если нужна его помощь.
09 апр 2006, 19:18
н-да, а я думала обманывает ... не слышет чаще. СПИТ!
12 апр 2006, 13:53
наш папа редко когда слышит, а если и слышит, то утром ничего не помнит :)
19 мар 2006, 10:23
Я мама(причём многодетная),а сплю крепко.Т.е. ситуации,когда младенец плакал,а я спала и ничего не слышала,у меня бывали.А есть папы,которые спят чутко,точно знаю - есть.
19 мар 2006, 20:53
наш папа - как раз такой, покa сын был маленький, он к нему гораздо чаще вставал, чем я, я очень крепко сплю (с транслита)
19 мар 2006, 13:01
Наш папа слышит и с квозь сон начинает шикать(типа успокаивать):-),а у сестры муж при разговоре со своей мамой по телефону,на вопрос как вы спали,ответил замечательно,на самом деле дитё всю ночь куралесело.
19 мар 2006, 20:24
Я как родила отселила мужа с дочей в соседнюю комнату, так называемый послеродовый симптом:) не могла спать с ребенком в одной комнате. И иногда сквозь сон слышала, что он с ней там разбирается, сам кормил ночью( не грудью конечно), Месяц с ней спал,сама почти не вставала, зато сейчас встаю по 5-6 раз за ночь, свое наверстываю ( доче 1,8)
21 мар 2006, 22:05
У меня все тоже самое,немогла спать в одной комнате с дочей вообще,зато теперь сплю с ней в одной постели а муж со старшим сыном в другой комнате,но я мужа всеравно бужу из вредности:-),подойду с ребенком на руках попинаю его ногой он всает идет бутылочку греть:-).
21 мар 2006, 22:30
Пррально, так их мужиков. Зато я вообще не слышу в свой адрес, что сидеть с ребенком-ерунда. И папа быстренько утром сбегает на работу с большим удовольствием ;)
05 апр 2006, 12:50
Точьно,так их!
11 апр 2006, 04:28
:)))))))
19 мар 2006, 21:21
Наш слышит из соседней комнаты лучше чем мама, спящая рядом. Еще он может ему полночи песни петь и сказки рассказывать, если тот плохо спит. Я его даже к гомеопату водила, чтоб уменьшил ему эту тревожность :crazy
19 мар 2006, 23:04
первые месяцы пока жена окрепла после родов вставал я и кормил с бутылочки(сцеженной вечером).Сейчас утром встаю я и вожусь с дочей, пока жена выспится.Меняем памперс,варим и кушаем кашку,гуляем.Потом к обеду будим маму,потому как пора сосать грудь :)
20 мар 2006, 06:50
Слышим-слышим, из-соседней комнаты ( ребёнок в отдельной комнате спит)
20 мар 2006, 17:57
Мой муж не слышит. Но панесколько раз случалось, что я крепко спала, то тут он подключался.
20 мар 2006, 18:25
наш слышит, даже когда я не слышу.
21 мар 2006, 09:49
Вот уже почти 9-ть месяцев я регулярно встаю к ребенку... приношу его на кормлдение или просто укачиваю. Привык спать чутко еще во время службы в армии. Не разу не был пойман спящим на боевом посту :-)
22 мар 2006, 02:52
Мой муж ребенка до сих пор не слышит, когда спит. Но меня при этом ему не удается не услышать. Дочке уже 1г.8мес. Я с ней днем. Первое время ночью разбирался с ней он. Теперь мы вместе. Она у него третья, у меня первая. Первых двух он не прочувствовал. Любит их конечно, но в нашей общей просто души не чает.
23 мар 2006, 00:37
Мой муж слышит, я -нет:( или очень редко, старшую вообще не слышала.
25 мар 2006, 10:28
Мой муж стал слышеть когда ребенку было где-то уже года полтора. А до этого он меня каждое утро спрашивал, почему я не выспалась, если ребенок всю ночь спал, даже не пискнул :)
27 мар 2006, 07:10
в выходные слышу, а в рабочие дни ничего не слышу, тк сплю богатырским сном
30 мар 2006, 11:40
Мы с детей спим по очереди, ночь мама, ночь папа, а второй родитель в другой комнате отсыпается, именно потому что все эти игры с "кто слышит, а кто не слышит" в результате не дают выспаться никому, и на ребенке пото каждый злость срывает, чего совсем не хочется ;-)
31 мар 2006, 11:22
Наш папа слышит и даже встает вместо меня, если мне не проснуться. А первый муж - вообще НИЧЕГО не слышал, если спал.
31 мар 2006, 13:35
Сплю как убитый.
06 апр 2006, 09:37
ОФФ: Привет, как там Катюшка? После болячек всех поправилась?
09 апр 2006, 01:31
в нашем топике сегодня отписал
01 апр 2006, 13:49
Наш папа практически всегда спышит, когда плачит наш сынуля. И очень часто встает к нему по ночам, хотя работает практически без выходных.
05 апр 2006, 11:10
Наш не слышит, мне кажется у них не так развит инстинкт, как у матери
05 апр 2006, 11:33
Наш папка тоже ничего не слышат,правда когда дочя совсем расмлачится,он вскакивает и ругается,что раньше не разбудила :)
05 апр 2006, 14:43
Просто у матери после рождения ребенка фаза глубокого сна, как правило, отсутствует :-) Сон более чуткий. А папы как спали, так и спят :-) ну, не все конечно... Но наш - точно :-)
05 апр 2006, 15:50
Я частенько слышу.Не слышу ,если сильно устал.Но и у жены моей такое бывает редко.
09 апр 2006, 20:48
Наш папа слышит, если попрошу - даже приносит мне сынулю в кровать на кормежку.
10 апр 2006, 12:01
слышу как плачет (хоть старшая, хоть младшая) более того - стараюсь подходить к ним.
11 апр 2006, 04:32
Мойтоже не слышал, а потом я домой ночевать не пришла (в больнице была), так все время пока они с сыной жили еще как слышал :)) Просто они знают, что мама встанет и подойдет, и спят себе дальше. Я своего постоянно третировала чтобы ребенку больше внимания уделял сейчас уже по своей инициативе они с сыной вместе время проводят. Многие мужчины просто не понимают что именно от вставаний к ребенку по ночам, совместных купаний, гуляний (все без мамы) и т.п. зависят их будущие взаимоотношения с ребенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы