Вопрос отцам
10 апр 2006, 18:33
Отцы, насколько допустима, по вашему мнению, критика вашего поведения со стороны жены в присутствии детей? И как реально, это происходит? Что чувствуем?
10 апр 2006, 22:10
По моему критика родителей друг к другу в присутствии детей вообще не допустима!Надо высказаться-уйди на кухню или в др.комнату!
11 апр 2006, 14:44
Согласен!
12 апр 2006, 13:52
точно так и никак иначе!
14 апр 2006, 19:16
согласна. хотя если в деликатной форме или намеком...
11 апр 2006, 00:21
Что вы называете критикой? Я могу сказать жене что она не права в присутствии ребенка. И она мне тоже. Что в этом страшного? Все люди ошибаются, все могут что-то забыть или сделать не так, идеальных людей нет. С другой стороны надо знать меру, дикие выяснения отношений, ИМХО, ни к чему.
11 апр 2006, 14:48
А сколько ребенку лет? Не кажется ли Вам, что в идеале мать и отец вообще не должны критиковать поведение друг друга в присутствии детей? Под критикой я понимаю высказывание неудовлетворенности определенными действиями супруга, в неадекватной форме - неспокойно, с раздражением. По-моему, для ребенка и мать, и отец должны быть хотя бы поначалу непоколебимыми авторитетами.
11 апр 2006, 16:39
Мне кажется, что они должны быть живыми людьми. Которые могут делать ошибки, за которые их могут ругать или прощать. Так же как и тети и дяди должны быть реальными. Это жизнь. Ребенок, ИМХО, должен понимать откуда берутся деньги и куда уходят родители, должен учится думать и понимать смысл своих и чужих поступков. Но это чисто мое мнение.
11 апр 2006, 17:59
Да, наверное Вы правы.
12 апр 2006, 13:31
to Смотритель маяка: Абсолютно согласен! to козявка и Мужик своей женщины: Конечно, В ИДЕАЛЕ, отец и мать должны быть для ребенка непререкаемыми авторитетами и выяснять отношения - на кухне или в другой комнате... Но это, ИМХО, так только в книгах бывает. Это что же, накапливать в себе отрицательные эмоции, вызванные неправильными действиями и поступками супруга(ги), а потом их разом выплескивать? Или прямо сразу, "не отходя от кассы", бежать в кухню/другую комнату?
12 апр 2006, 14:45
Зачем накапливать?Разговор на спорные темы ведь можно просто отложить до времени когда ребёнок допустим уснёт и спокойно всё выяснить.
12 апр 2006, 15:06
Вы знаете, я очень быстро "отхожу" от отрицательных эмоций и забываю "необходимость" выяснения отношений. Если мне не напоминать, то я и не вспомню... :-)
13 апр 2006, 13:34
Я считаю, что это недопустимо. Ребёнок чётко копирует поведение родителей и воплощает впоследствии со своим партнёром. Доказано. Я жена, и если мы с мужем хотим поругаться, поспорить чересчур эмоционально, то выходим из комнаты или на улицу, чтобы дочка(хотя ей всего 6 мес.) не видела и не слышала.
13 апр 2006, 14:18
:-) извините, но представил, как Вы ругаетесь или эмоционально спорите с мужем, выбежав на улицу... :-)
14 апр 2006, 19:21
самое главное что это не на долго.
14 апр 2006, 23:54
Критика абсолютна не допустима.Хотя редко так бывает и не всегда можно сдержаться.Можно немного критики - только в шутливой форме и то дети могут не понять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы