Отец-глава духовной церкви....Опрос.

Anonymous
23 июн 2006, 17:13
По православному учению семья это домашняя,духовная Церковь,где Глава,символизирующий Господа.или настоятеля -муж,отец,мать-церковь,а дети-члены Церкви Христовой,братия.Так вот,именно мужчина Ее бессменный глава и учитель,по образу и подобию Того,кто положил краеугольное основание в храм и нарек его Своей невестой.Пишите отклики,каково Ваше мнение по данному вопросу.
24 июн 2006, 17:07
И где это написано? Источник, пожалуйста приведите.
26 июн 2006, 16:55
Написано в Библии. Не в одном конкретном месте, а в нескольких, на протяжении апостольских посланий Нового Завета. Если нужно точнее, пишите.
24 июн 2006, 19:21
Так Оно и есть!
27 июн 2006, 00:51
Как можно ЕГО наречь чьей бы то ни было НЕВЕСТОЙ, объясните, пожалуйста.
27 июн 2006, 17:19
логично :)
27 июн 2006, 15:22
А пошто негласно анонимно изначально возопив, а апосля открыто под ником собственным, по фамилии нареченным? Не езмь ли это шутка бесовская? Не попытка ли братию невест Им нареченных пытаться заблудить в дебрях электронных, аки агнцев по недоумию???
27 июн 2006, 17:20
ибо нападок опасается :)
27 июн 2006, 22:40
Извините, что снова влезаю в ваш мужской разговор. Прежде всего, хочу уточнить, что я не являюсь автором этой темы. Увидела ее случайно и просто не могла пройти мимо. Ответила девушке потому, что знаю, что именно женщине очень часто труднее всего смириться с таким положением вещей, когда мужчине дается такая высокая власть - и обязанность. Во-вторых, возможно, здесь возникло некое недопонимание или путаница. Не МУЖЧИНА называется в Священном Писании НЕВЕСТОЙ, а Церковь является Невестой Христовой, ожидающей прихода своего жениха. А о мужчине, а точнее о муже, действительно, неоднократно говорится в Новом Завете как о главе семьи, который должен заботиться о ее благосостоянии, в том числе, и духовном. Муж главенствует над женой, но при этом сам подотчетен Господу. Ответственность взращивать детей в познании Господа, несомненно, лежит на обоих родителях, но особенно на муже как на главе и священнике для его семьи. От себя и на собственном опыте могу сказать, что в семье, существующей в соответствии с таким Божьим уставом, действительно намного реже возникают разногласия и другие проблемы, и решаются они намного быстрее и проще. Возможно же это только в том случае, если и муж, и жена, каждый лично и вместе сообща стремятся строить свою жизнь в соответствии с Божьей волей, выраженной в Его Священном Слове. Вот один из отрывков Писания, который более подробно говорит о чудесном Божьем намерении для семьи: Послание к Ефесянам, глава 5, стихи 22-33 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. С уважением, Александра Витли
30 июн 2006, 13:26
Какая бредятина! Символизирует - не символизирует... По подобию - не по подобию... РАЗНИЦА КАКАЯ?!?! Жить надо! Жить, а не изотериком мучиться..
27 июн 2006, 13:33
Это однозначно не ортодоксальное православие. Там несколько другой взгляд на семью и такого возвеличивания мужчины НЕТ!
27 июн 2006, 17:20
сильно сомневаюсь, что там пропаганда матриархата :)
28 июн 2006, 00:15
А причем здесь матриархат? Или у вас с этим проблемы?
28 июн 2006, 11:09
проблемы, мне видится, у вас... но несколько иного плана :) ваша цитата " Там несколько другой взгляд на семью и такого возвеличивания мужчины НЕТ! " вы считаете, что там иное возвеличивание? Женщины? ...именно этим и обусловлена моя реплика.. А вот чем обусловлен ваш выпад?
28 июн 2006, 18:05
Как все запущено... Я не считаю, что там возвеличивается как женщина, так и мужчина. Мы все НИЧТО перед Богом и угодны Ему только по Его милости и делам нашим, а не потому какое место человек занимает в мире и семье. За супруга перед Богом никто не несет отвественности, только за себя. А в вопросе упор на то, что раз мужчина глава, то и должно ему отвечать перед Богом за всех членов своей семьи. В этом я вижу и не христианский подход и возвеличивание мужчины.
29 июн 2006, 11:14
а кто же несет ответственность за семью? Ну, ладно, кто должен нести ответственность (когда жена. Например, слаба и с малыми детками).. Если не мужчина - то кто? И, если "все равны", как вы говорите, то, почему женщины сейчас так плачут, что "не стало мужиков"... Куда делись? Поравнялись, то есть, перестали нести ответственность за семью и за детей? Считая, что это может делать и женщина, а ему - пофигу? А христианство тут действительно не при чем, это не его основная идея, и вообще, не его идея (глобально).
29 июн 2006, 13:03
Вы писали: "А христианство тут действительно не при чем, это не его основная идея, и вообще, не его идея (глобально)." Так именно это я и имела в виду. Не могу ручаться за достоверность, но кажись в Домострое такая мысль, что мужчина должен любить жену, а женщина через любовь к детям возлюбить мужа. Бог есть любовь и любовь в Боге... По поводу ответственности... Я считаю, что мужчина поступает с женщиной так, как она ему позволяет поступать. Плохо - значит сама дура. А ответственностью за семью или обязательствами перед Богом держать его? Зачем? Хотя я воспитываю ребенка одна (та самая дура), но никогда не говорила, что мужиков "не стало". Не встретила. Все еще спереди...;-)
30 июн 2006, 21:56
думаю, вам просто ПОКА не попался нормальный стоящий мужчина... От которого вам было бы легко получать поддержку. Увы, давать надо тоже уметь.. А мужчина сильнее (хотя бы физически) и он может помогать и защищать... это его долг (да, да.. такое пафосное слово... но оно есть) :) И ничего плохого и ужастного (и, тем более, унизительного) для женщины нет а том, что ее поддерживает мужчина. Особенно в материнстве.
01 июл 2006, 15:15
О поддержке. Одно время работала с детьми-инвалидами по программам оздоровления, так вот практически все мамы разводные. К сожалению многим мамам приходится рассчитывать только на свои силы в таких ситуациях и папы не выдерживают долго, даже если изначально в семье все нормально. К сожалению.
01 июл 2006, 19:06
подозреваю, это пробелы воспитания.. Мужчина сейчас не считает нужным разделять тяготы жизни семейной. Раньше, возможно, его "обязывала" религия, коммунизм или семья... сейчас в этом пробел - однозначно.
01 июл 2006, 03:40
в православии до сего дня считались каноническими тексты, приведенные чуть выше девушкой под ником Витли ;) (в контексте "возвеличивания" мужчины. Очень многих моих знакомых женщин это почему-то выводит из себя - упомянутое в тексте подчинение мужу и обязанность покрывать гглаву :))
27 июн 2006, 17:19
мнения на этот счет высказывать не буду, так как не христианин :)
27 июн 2006, 22:48
И, слава - Богу!
01 июл 2006, 03:43
лучше полностью "Слава Богу за всё!" :)
01 июл 2006, 03:46
Люди добрые, давно наблюдаю этот топик и за столько времени он остался маленьким и не скандальным:) Давайте его таким и сохраним! Не будем выяснять отношения по вопросам, зесь не поставленным :) Даже приятно заходить, в женских форумах уже давно такоооого бы навалили за день...:-0
01 июл 2006, 19:07
сплюньте :)
04 июл 2006, 00:14
Это же во время венчания говорят всем :) Куча народу обвенчаны, а не вслушиваются в слова... У нас в семье так не получается, всё же тяготеем к равноправию - эх, гордыня, моя, гордыня. Хотя определённые тенденции распределения властных полномочий прослеживаются: муж больше по стратегии, а я по тактике :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)