Папа у детского врача
03 июл 2006, 10:01
Когда я приходил со старшей дочкой к врачу (с 6 мес), у педиатра и медсестры был шок... Все что смогли произнести они: - А где мама? - Мама наша беременна и на работе! Сейчас у нас двое детей. 2.5 и 1 год... За это время наши участковые врачи привыкли ко мне и (о чудо) даже похвалили... Папы, а как на вас реагируют окружающие, когда вы с детьми, особенно с маленькими?
03 июл 2006, 10:49
Да что там больница! По улице идешь - шеи выворачивают иногда. А зимой (когда одежды много) чаще мнение такое - "во, папа с двуми детьми гуляет! Наверное, мальчики!".
04 июл 2006, 17:29
я не улице не успеваю смотреть на реакцию.. за двумя "вьюнами" - глаз да глаз нужен.. :)
03 июл 2006, 11:15
Наш папа со старшей ходил, и с младшим ходит. К нему врачи привыкли.
04 июл 2006, 00:18
А наш папа всегда старших к врачам возит ( я с малышом, а до этого беременная была), правда, он не в районке их лечит ;)
04 июл 2006, 17:30
и как? Не удивляются?
04 июл 2006, 18:51
Нет, учитывая, что он врач высшей категории, кандидат мед. наук, поэтому как с врачами разговаривать, чтобы те не удивлялись, знает :) :) :)
05 июл 2006, 16:26
вам проще.. а мое самолюбие просто негодовало, когда видел круглые от удивления, полные недоверя, глаза врачей.. Как будто дети немедленно погибнут под моим присмотром... :)
05 июл 2006, 23:24
Зафиксировано несколько нервных срывов у окружающих, после того, как я занимался с малышами динамической гимнастикой. Бывало во время прогулки, тот, который в коляске начинает орать. Чем будет успокаивать папа? Конечноже упражнениями. Дитятко - полетает, покрутиться -начнёт улыбаться и само-собой успокоиться. Для тех, кто с этим сталкивался - дело обычное, но для простого обывателя... Картина следующая: папа за маленькие ручки - крутит и вертит малыша, так, что не понять /со стороны/ решил ли он от него избавиться или просто тронулся головой. Люди начинают голосить и звать милицию или психиаторов!
08 июл 2006, 19:37
ХА-А-А-ха-ха
06 июл 2006, 11:58
а наш папа не рискует один гулять, дома остается, отпускае меня по делам смотаться, я говорю ему спасибо, он отвечает, что это было удовольствием. В пол-ку только сопровождает меня. Но вот на улицу никак не хочет пойти с дочкой без меня, и вообще может просто от того что он домосед? Может посоветуете как убедить?
06 июл 2006, 12:25
ну, что бы убедить, надо понять почему он не хочет гулять.. а из вашего поста я так и не понял, почему... :) А на самом деле, у нас на площадке много пап гуляют с малышами, особенно по выходным - дают мама время занятся домом, наверное :)
08 июл 2006, 00:10
ну вот попытаюсь обьяснить! Первое он вообще из дома чаще всего выходит только на работу( с трудом :-) ), но мне кажется, что с дочкой не хочет гулять т.к. побаивается остаться с ней там плачущей. ну как бы стесняясь окружающих, дома остается с удовольствием - ведь в арсенале есть чем дочу развлечь ( мобиль, коврик, просто поболтают полежат рядышком) а на улице вроде как и нечего с ней делать, кроме как в коляске катать
08 июл 2006, 14:44
так сходите с ним вместе.. А еще лучше - опраситесь в парикмахерскую, что бы он посидел с дочкой :) Тут, если не попробовать - не научишся :)
11 июл 2006, 21:29
Наш папа никогда с коляской не гулял-попробовал и честно признался, что не знает чем себя занять и чувствует себя полным идиотом.:) Все остальное-пожалуйста, а с коляской тока я гуляла:)
06 июл 2006, 12:10
Наш папа и с коляской и кенгурушкой гулял, в магазин мои мужики вдвоем ходят, говорят, так даже удобнее. А к врачу ходил только со мной на пару. У нас, правда, один Ромка на нас двоих. :-( Пока... ;-) Что потом будет - не знаю... Думаю, папа спокойно будет ходить с детьми куда угодно! :-)
08 июл 2006, 14:45
:)
06 июл 2006, 23:17
У нас к сожалению немного по другому,когда моя жена спрашивает у врачей что нибудь про здоровье начей дочурки,они как правило отнекиваются или отправляют на анализы а то и хамят в наглую.Если же я захожу к врачам,то почемуто они сразу становятся вежливыми и тактичными,всё расскажут подробно,да ещё рекомендациями завалят на прощание. ПОЧЕМУ ТАК?Если мать с ребёнком,так можно и хамить?А если отец защёл,так его нужно побаиваться?
06 июл 2006, 23:47
Женский комплекс вечной вины перед убывающем человечеством... ведь 98,5% детских врачей дамы, из которых солидная доля, не менее 50% - делала аборты! (IMHO)
11 июл 2006, 21:31
Обычно врачи относятся к молодым папам со смесью умиления и жалости, ну и сам факт появления мужчины в "нестандартном" месте играет свою роль:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы