Папа и сын
14 июл 2006, 01:31
Меня интересует мнение настоящих отцов (ну ладно мамы тоже могут высказаться:), сколько времени папа должен уделять ребенку и чем он должен с ним заниматься? При следующих условиях: сыну 6 лет, папа работает (9-19), мама дома, других детей и бывших жен (это так, на всякий случай) нет. P.S. Просьба если Ваш ник может ввести в сомнения относительно пола, но пол тоже укажите:) Чтобы разобраться потом где мамино мнение где папино.
14 июл 2006, 07:51
Я не знаю, сколько и чего папа должен - дело сугубо индивидуальное и зависит от человека и отношений в семье. Мой муж, который не является родным отцом моему сыну, хотя и живет с нами с 9 месяцев, постоянно занят вечером ребенком. Мне кажется, что я после работы столько внимания сыну не уделяю, сколько он. Ну а потом, такие вещи как футбол или запускание летающего НЛО по квартире можно делать только с папой :)
14 июл 2006, 12:40
думаю, тут не совсем верно делить на "мамино" и "папино". Ребенок должен получать внимание и заботу от двух родителей. От кого сколько - по возможности максимально от двоих! Обычно, отцы больше работают и оттого меньше общаются с детьми. Но, значит, количество надо менять на качество: отец может куда-то сходить с сыном в выходной день, научить его чему-то и т.д. У них может быть некий свой "мужской" мир. А если отец вовсе не хочет замечать ребенка, отмахивается от него - это беда. P.S. я - папа двух дочек.. и, так уж у нас получилось, сейчас жена работает, а я сижу дома с детьми. Но мамино влияние все равно очевидно: вечером, утром, в выходные она что-то находит для девченок... что-то, чего я дать не мог бы. Думаю, то же самое происходить должно там, где в семье отец работает и мало видит детвору.
17 июл 2006, 08:40
У нас слово должен вообще не фигурирует. Папа с с ыном проводит много свободного времени по собственному желанию. Но это у нас папа такой, очень любит с ребенком заниматься.
19 июл 2006, 13:39
НАш папа после работы кормит и купает малыша (младшему 1,5 года)... Это занимает примерно 1 - 2 часа) А потом малыша я укладываю спать)
17 июл 2006, 16:00
А у нас папа почти все свое свободное время проводит с детьми. У нас два мальчика. А иногда мне кажется, что муж с ними одного возраста становится, когда играет во что-нибудь.)))
18 июл 2006, 00:51
Я уточню. Есть вещи которые как бы традиционно делает мама - например учит дочку шить или вязать и т.д. А вот чтобы должен делать папа для сына? Точнее сыну хорошо, если папа .... (дописать нужное)
18 июл 2006, 03:14
А мне кажется, что любому ребенку вообще хорошо, если родители им занимаются... Но есть вещи, которые у папы получаются лучше. Например, я не люблю играть в роботов и футбол. Мне скучно гулять, когда сын катается на велосипеде. Наш папа замечательно импровизирует и сочиняет сказки по картинкам в английских книжках (мы с ребенком только по-русски говорим). Вообще, все, что связано с дурачеством - это у нас по папиной части. Хотя и серьезным вещам он тоже учит - буквы, считать, в компьютере возиться. Из последнего - попу вытирать :)
18 июл 2006, 13:10
моя жена рассказывала, что ее папа учил ее стирать и гладить. Причем, уверяю вас, семья женв вполне патриархальная. Папа там не готовит, не гладит и не стирает.. Но, видимо, умеет это делать и учил детей, по возможности. Так что, я, как отец дочерей, думаю, что тут не может быть четкого разграничения. Конечно, я не могу научить вязать, так как сам не умею.. но в остальном - какая разница?! :)
18 июл 2006, 10:26
Главное, он должен уделять ребенку время. :-) И то, что мама дома, роли не играет. Я тоже дома сижу с ребенком, но играть Серега любит именно с папой. Мама она получается вроде мебели, когда постоянно на виду. :-( А папа - праздник и счастье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы