Когда начал (начнёт) курить Ваш ребёнок?

30 авг 2006, 14:25
Накануне прихожу с работы, а жена с заговорщицким видом сообщает - наш младший средний (скоро будет 4-ре года), начал курить!!! Короче добыл где-то бычок, спички и сидя раскуривал его в /детской/ под присмотром старшего среднего (5-ть лет). С женой случился шококондратий и она вернулась в себя лишь с моим приходом. Поговорили по мужски..., после чего, ребёнок стал выпрашивать поделиться с ним пивом :) Бить жалко, да ещё рано... Вспомнил себя... Первые попытки были в возрасте 5-6 лет. Главное, что в семье никто не курит и даже приходящие бабушки побросали :( Поделитесь, у кого как с этим делом???
31 авг 2006, 11:10
моя старшая (2.5) увидев, что курит ее дед, тоже стала имитировать.. пришлось ей объяснить, что курить плохо, а дед привык и не может бросить, но это плохо и потому дед кашляет и т.д... Теперь она говорит деду "ай-ай-ай, не надо курить..."
01 сен 2006, 12:28
А что отвечает дед?
04 сен 2006, 18:46
ничего не отвечает, конечно... курит и кашляет.. но, с дедом мы мало общаемся: только когда в гости приезжаем.
01 сен 2006, 03:38
Ох- хо хо !!! Мы уже давно курим ... год и 10 дочке .. Папу копируем и Волка из "Ну погоди ! " .. Спички токо не умеет поджигать , ато б уже по - настоящему .. Сигарету стащит и спрячется и обсосет всю , если вовремя не заметить .. Бесполезно говорить , что это плохо , папе - то нравится .. Можно только не заострять внимание . Сори , я не мальчик , но очень интересно )))
01 сен 2006, 12:30
Личный пример, да ещё папин - действительно серьёзно! Я вот бросил в тот день, когда познакомился с нынешней женой, а дети - всё равно где-то нахватываются...
04 сен 2006, 00:41
Ух!!! Повезло жене. :-)))
04 сен 2006, 13:10
Вообще по жизни? :)
01 сен 2006, 09:51
Знаю, что неправильно, зато эффективно. Так открытым тесктом и сказал: Узнаю что куришь, колешься, ширяешься, нюхаешь или еще каким образом потребляешь - лучше сама с 8го этажа прыгай. Напугал, в общем, со всей возможной сталью в голосе. Надеюсь, на первое время внушения хватит, а потом сама поймет... Правда дите постарше, 13 лет :)
01 сен 2006, 12:32
13-ть - это уже шибко серьёзный возраст... У меня старший, от предыдущего брака, 14-ть годков, так уже вовсю по девочкам, но вроде бы не курит... А вот этот /мелкий/ - выдал!
01 сен 2006, 15:30
Sebr , очень опасно так говорить ребёнку . У подростков очень неуравновешенная психика ,они и правда , выбрасываются .. Мне отец тоже делал внушения . Даже не знаю ..Правда на другую тему , что тоже было очень неприятно и казалось - несправедливо .
01 сен 2006, 17:07
От большого ума, не иначе.
04 сен 2006, 02:53
ну я курю с 11 лет, в 5-6 уже тренировался, докуривая дедовы бычки с-под Беломора..... дело не в курении в семье (хотя и это немаловажно), а во внимании родителей к ребенку и его личного окружения....
04 сен 2006, 13:12
Чему быть - того не миновать! Но всё же поборимся с этим злом...
04 сен 2006, 14:14
из двойни - один уже курит, причем открыто по-взрослому(в свое время был руган и наказан, но теперь то как воздействовать?), а другой нет.16 лет им.Младший пока не подражает..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)