спокойствие, мамуля! только спокойствие!
06 янв 2007, 23:26
Я, наверно, иногда не понимаю жену, когда она ЗЛИТСЯ на малышку(особенно ночью). Говорит, что если бы я столько времени сидел с ней-неизвестно как бы я повел себя...Ну не знаю...Мамули, это у многих бывает, или же наша мамаша немного нытик?
07 янв 2007, 00:27
у многих, а действительно посидите пару деньков, а то и недельку с ребеном, потом расскажите ощущения
07 янв 2007, 01:17
Я свою жену понимаю,когда она срывается на ребёнка. Просидеть с ребёнком целый день очень сложно. А если это еще продолжается не один год....А если ей помочь некому, как у нас, то помочь могу только я. Я прихожу с работы, уставший. Хочется тишины и покоя. А она - поиграй с ребенком, я уже устала от него. Поговори со мной, мне не с кем пообщаться. Вот это да. Так что я понимаю ее.
07 янв 2007, 01:22
Если малыши - оруть, то мы ходим через раз... а, если честно, то с опытом - уже определяешь по какому поводу оруть... Если крайняя необходимость, то конечно же, выдвигаешься сразу, а если просто так оруть, то можно и не спешить...;)
07 янв 2007, 11:38
У нас с супругой всё проходит более спокойно.Она прекрасно понимает,что я весь день тоже не баклуши бью,а на работе работаю да и я тоже понимаю супругу,что просидеть с ребёнком весь день,прочитать одну и ту же книжку раз 20,помыть ребёнка,покормить,да ещё и ужин приготовить-всё это очень тяжелоКак у меня появляется свободная минута,я стараюсь её провести с ребёнком и женой. Терпимее нужно относиться друг к другу.
Anonymous
07 янв 2007, 15:59
ну, если ваша жена психически здорова, то попробуйте разобраться: а вы любите друг друга? Конечно, за целый день устаешь, но если ты чувствуешь, что кому-то нужен, скорее всего не будешь бросаться на ребенка. А еще, если вас это беспокоит, позвольте ей отдохнуть - возьмите отпуск и отпустите ее погулять, на курорт и т.п.
12 янв 2007, 04:22
Причем здесь психическое здоровье и любовь-морковь? Уставать от детского ора - это нормальная реакция психики, мама же на каждый писк реагирует... а если деть кричит в ухо минут 15 и ты его ничем успокоить не можешь, потому что не понимаешь, что у него не так - то возникает серьезная перегрузка. У нас такое было первую неделю после выписки из роддома... когда муж видел, что я в 5 секундах от истерики, то забирал у меня малыша и отправлял отдохнуть (в магазин за хлебом, с собакой в парк) на пол-часа. Возвращалась я совершенно вменяемым человеком, способным прислушиваться к ребенку и ухаживать за ним с должной теплотой и заботой. Сейчас нам 3 недели и муж часто сам проявляет инициативу и забирает масика на часик "для профилактики", чтобы дать мне возможность почувствовать себя не связанной ребенком по рукам и ногам. "Забирает" - значит, что он сам его убаюкивает, меняет памперс если надо, успокаивает, развлекает и т.п. Я не вмешиваюсь при этом, если только нет веской причины (деть хочет кушать, либо муж тоже успел "дойти до ручки").
20 янв 2007, 16:02
эх, вы явно не в теме. маленький ребенок очень изматывает. по крайней мере, если проводишь с ним 24 часа в сутки, кормишь грудью, носишь на руках, играешь... бывают моменты, когда сил нет. к счастью они быстро проходят. а ваш совет - бросить ребенка и уехать на курорт - это нереально. моей дочке 1,7, но я пока не могу ее оставить больше чем на часов 5. и только в следующем году планируем с мужем отдохнуть отдельно от дочки.
07 янв 2007, 18:38
У меня двойня, помогает только муж после работы и каждый отдельно взятый парень - еще тот подарочек, поэтому когда мамы одиночных детей начинают жаловаться или злится я этого не понимаю. Что с одним ребенком может быть сложного-то. У меня тоже подруга жалуется - "я поесть не могу!" Начинаем разбираться. Как это не можешь поесть? - Ребенок не дает! Как не дает? - Требует чтобы я с ней играла! А я хочу сесть за стол, взять книжку, налить суп поесть, потом второе, потом чаю попить. А она не дает! Успеваю только до котлет добраться. Ну вот как к этому относится... А я рада если с чертового банана шкуру есть когда содрать. Какое там сесть с книжкой. Про ночь вообще промолчу. Бывает, что злюсь. Но стараюсь сразу переключиться - что ему самому тяжело и плохо за ночь 10 раз просыпаться, что его что-то пугает и беспокоит. Становится жалко и злость уходит.
09 янв 2007, 15:00
Отсюда вывод: все, у кого не двойня не устают!)))))))))))
11 янв 2007, 12:42
Именно! А еще все, у кого двойня тоже не устают, так как есть тройни! )))) Дело-то не в усталости. Дело в выживании. Усталость это вмешная просто проблема.
12 янв 2007, 14:24
а у кого тройня, считают, что с двойней ноют напрасно! :) (это я продолжаю ваш вывод)
09 янв 2007, 15:06
снимаю шляпу!
08 янв 2007, 09:54
У меня тут сессия была и наш папа оставался с малышом ТРИ НЕДЕЛИ:) Гы, он уже на третий день нервничал, психовал. прикрикивал, оюижался на любое слово и вполне себе так из любого пустяка мог раздуть скандал... А какие он мне сцены устраивал за то что я например уходя из дома забыла мусор прихватить! Названивал мне по 100 раз на дню, обижался если я не могла ответить и сразу не перезванивала, если задерживалась... Ну и т.д.
08 янв 2007, 14:56
М-дяяяяя,не повезло вам.
12 янв 2007, 22:20
Местами поменялись?:) (с транслита)
08 янв 2007, 17:34
и абсолютна ваша мама не нытик (я бы обиделась и если ьы меня муж назвал нытик, и если бы "мамашей"). Вам сложно представить себе, что значит проводит с ребенком 7 днй в неделю 24 часа в сутки, особенно когда сердце захолаживает от каждого писка. Короче, раздражение иногда - это нормальная реакция, мы тоже любди, а не машины. Хотите, чтобы его было поменьше, побольше давайте жене отдыха - от прогулок до "выходных" и "каникул". Заодно, проведя с ребенокм несколько дней без чьей-то помощи и маму вашу лучше понимать будете :-)
09 янв 2007, 18:16
ИМХО, это все нервы - от усталости. Я помню, что в начале мечтала, что хотя бы один(!) день я не буду ничего делать - только кормить. А памперсы менять и т.п. - кто-нибудь другой. Впрочем, когда мы так сделали - какое было счастье!!! - я всесь день не ведержала :-) Соскучилась :-)))
10 янв 2007, 23:44
Вам как мужчине нужно помочь жене преодолеть это раздражение. И сделать это можно пониманием, заботой, лаской и терпением. В такие моменты постарайтесь переключить внимание жены на что-нибудь позитивное.
12 янв 2007, 14:23
так подмените свою жену в ночную смену, если она так устает.
12 янв 2007, 15:26
Гм) а у нас папа разозлился первый) Спать Вашей мамуле надо больше, имхо, и папа в этом деле помощник номер один...
16 янв 2007, 18:22
Мне, если честно, очень было бы стыдно злиться на своего малыша! Потому что он - моя ответственность, и я обязана быть хорошей и понимающей матерью. Даже по ночам, когда малыш хнычет, а мне с утра на работу, я без всякой злости его успокаиваю, хотя на это может уйти много времени. Муж также помогает, когда он видит, что я устала, без лишних слов занимается сынишкой. Необходимо договариваться вам и вашей жене, делите обязанности! Иначе, эта история со срывами будет тянуться вечно...
19 янв 2007, 14:23
ещё как бывает, потом я осознаю, что злится не нужно и мне становится стыдно перед сыном. Но два года ни одного нормального и полноцнного сна - это не просто.
19 янв 2007, 19:34
Я тоже иногда злюсь))) Очень благодарна своему мужу))) Он, когда я на гране кладет меня спать и сам с мелким кавыряется!! он у меня молодец!!!
09 янв 2007, 00:35
Ну...в принципе, это я и ожидал услышать...Значит - ВСЁ В ПОРЯДКЕ. :) Вчера с 4 утра спал на полу - ближе к кроватке, если что - я уже тут ;) Даже понравилось - не так жарко(батареи топят-чайник можно греть, а окно не откроешь-малышку боимся простудить)
09 янв 2007, 18:14
А что, у вас малыш не с вами спит? Если вместе - гораздо проще. Правда, сначала страшновато, но это быстро проходит. Мы все открываем, что хотим. Правда. следим, чтобы дочь ен оказалась на сквозняке. Да и самим на сквозняке спать неуютно. :-) Поэтому, мы на ночь окно на кухне открываем и оставляем открытой дверь в комнату: и воздух свежий, и не дует!
09 янв 2007, 19:55
Мы наоборот стараемся, чтобы она спала в своей кроватке.
10 янв 2007, 01:32
Это лучше всего. Если малышка привыкнет спать с вами, то потом будет очень трудно отучить. Как объеснить потом что раньше было можно рядом с мамой и папой, а вот теперь(спустя год-два)нельзя? Замучиетесь!!! Лучше всего передвинуть мебель так что бы ваши кровати стояли как можно ближе. И вам будет комфортно и детка рядом.
10 янв 2007, 02:25
Совсем не согласна. Ребенок первых месяцев на ГВ очень часто сосет ночью. Такая же ситуация возможна, если малыш заболел. Скакать всю ночь туда-сюда - значит СОВСЕМ не беречь маму. Мне кажется, не нужно кулитивировать фобию "ребенок в кровати родителей". Если сосет часто, надо брать к себе. Потом подрастет - будет есть реже, например 1 раз под утро - можно будет лекго переложить в детскую кроватку. Или еще такой вариант: первую половину ночи, когда ребенок делает перерыв, он спит в своей кроватке, а когда просыпается под утро и делает меньше перерывы - маме берет его к себе, чтобы не скакать. ИМХО, вечная боязнь брать ребенка к себе по причине того, что "он потом не вылезет", сродни идее, что можно малютку "приучить к рукам". В общем, прошлый век и полный бред. :-)
10 янв 2007, 15:17
конечно если брать ребенка к себе в постель это может решить не надолго проблему, но как быть с тем что дети потом до пяти шести лет спят с мамой или папой? у меня не одна знакомая пара есть, которые рассуждали как вы. как только он стал есть реже его попытались переложить, но закончилось тем что ночной аппетит стал преобладать над дневными кормлениями,а в три года ночью требовалось вставать и подогревать молоко. так что это у кого как. в конце концов это на какое-то время придется вставать часто. А вот брать дитяте на руки надо и как можно чаще и как можно больше сюсюкать и пусюкаться. А САМОЕ главное только мать может решить где и как будет лучше для ребенка. но если она проевляет признаки озлоблености пусть и самые малые, то не станет ли оно еще больше после того как малышка обоснуется в ее ложе? И можно ли спать спокойно зная что одно неловкое движение и можно причинить вред?
10 янв 2007, 22:38
Спать спокойно можно. Если мать не под кайфом (алкоголем, снотворным), то она никогда не причинит вред своему ребенку. Или Вы всю беременность на животе спали? Я вот до Б. оченб любила спать на животе. А "отучилась" мгновенно. Даже не думая. :-) У моих знакомых другой опыт: в первые месяцы мама спала с ребенком. А потом ребенок запросто переехал не только в отдельную кровать, но даже в отдельную комнату. Сейчас ему 2,5. Мама - без нервных срывов с самого начала.
11 янв 2007, 12:40
+1 неоднократно
11 янв 2007, 12:36
А я вот тоже злюсь, только не на малыша - как это вообще предположить не могу, а на папу, за то, что он меньше меня с ребенком общается и меньше для него делает. Понимаю, что так оно природой уготовано, так и должно быть, а все равно злюсь - видимо такая форма выплеска усталости.
11 янв 2007, 12:41
Насчет природы непонятно. Почему так должно быть? Не согласна. Оба родители. Только у одного нет груди. В этом конечно перевес в сторону мамы. А так - паритет.
11 янв 2007, 14:39
Ну мама в декрете дома сидит, а папа на работу ходит...
12 янв 2007, 00:40
ИМХО, действительно в первые... м.... ну, например 3 года жизни воспитание детей скорее "женское" (в частноти, см. историю). Но я, честно говоря, тоже рада, когда папа больше времени проводит с ребенком. Все-таки - это наш общий ребенок, наше решение, наш человечек :-) Да и мне надо иногда иметь "свободную минутку для себя". К тому же, если заняться простым расчетом, то получается, что в среднем женщина на ребенка и хоз-во тратит ну скажем 24-8(сон)-3(детские дневные сны)=13 часов в сутки, а мужчина на работу ну допустим все 8 часов (и перекуров нет... :-))... Хотелось бы однако "уравновесить" нагрузочку :-))))))
Anonymous
12 янв 2007, 01:31
А что это ИМХО? Простите за вопрос конечно.
12 янв 2007, 12:14
"in my humble opinoin" - по моему скромному мнению
12 янв 2007, 01:36
Я не спала на животе во время беременности. Но когда попробовала класть ребенка с собой то получилось что я не спала 24часа в сутки. Не получалось как-то. Она шевельнется-глаза открываю, вздохнет-тоже самое. А у подруги все еще просит еду между тремя и четырьмя часами утра. И ни чего не могу поделать.
12 янв 2007, 17:39
мне хватает 3-х часов безрезультатного укладывания, чтобы понять ВСЕ чувства, которые испытывает жена ;)
14 янв 2007, 00:29
3 часа. сильно!
12 янв 2007, 21:41
У многих! Потом пройдет :) Спокойствие, только спокойствие!
14 янв 2007, 13:21
Почти у всех, пройдёт всё:)
14 янв 2007, 15:17
У многих такое бывает.Быть мамой -- нудное и утомительное занятие.И временами хочется убежать в лес.А временами хочется дать кому-то по башке.
17 янв 2007, 10:10
Я никогда не могу злиться не детенка, если орет дурниной, то мне ее очень жалко просто и готова хоть ночи напролет ее качать-баюкать, лишь бы только не плакала. Зато у нас так себя ведет папа, услышит ор и как ураган врывается в комнату посреди ночи и начинает на меня орать, что я не могу ребенка успокоить, поэтому я х...ая мамаша. Очень обидно, уж помощи и не прошу, но хотябы невры не трепал, ребенок то еще громче начинает кричать, они же чувствуют настроение родителей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы