настоящие отцы!

31 окт 2007, 10:47
добрый день,настоящие отцы!(и жёны настоящих отцов)! напишите пожалуста чем вы помогаете или не помогаете своим женам,чем занимаетесь или не занимаетесь со своими детьми,во что играете со своими детьми.ходите ли вы отдыхать от семьи куда-нибудь,отпускаете ли жену отдохнуть или по делам куда нибудь...и при этом сколько вы работаете и работает ли жена или сидит в декрете или просто домохозяйка... большое спасибо всем кто ответит.я что то запуталась,или муж мне не хочет помогать или я слишком много требую...
31 окт 2007, 12:17
Жена настоящего отца. У нас очень мало видов труда разделенных "по типу сортир": Мэ и Жо.В принципе ВСЕ, что делаю я, может сделать и он - равно как и наоборот.Т.е. мобыть так, что он готовит обед из трех блюд, а я починяю телефонную розетку - никто ни к кому не в претензии и с советами не щемит.То же - касательно детя: погулять, искупать, поиграть- муж леХко и без видимых проявлений неудовольства.Кормить, утешать,переодевать, менять памперс и прочие тонкие материи, а также требующие сноровки дела - мое, и сама не отдам, хотя никто и не просит. Если прошу о чем-то, то именно прошу и подробно описываю, ЧТО конкретно мне хотелось бы видеть в результате:погулять - ГДЕ, поиграть - КАК, в магазин - со списком и т.д.Это имхо для всех мужчин одинаково. Отдохнуть и ему и мне святое: только он отдыхает весь день-сутки (обычно они с друзьями чуть не за две недели планируют встречу-рыбалку и т.д.), а я - пару часов, пока сын спит или оба благодушно настроены. Имхо задачу ты поставила себе невозможную - создать антологию мужского участия в семейном быте- у всех оно даже в течении одного дня неодинаково, что уж говорить о разных людях-семьях-привычках и т.д.
31 окт 2007, 13:29
про "у всех одинаково" в магазин со списком - это не про нас. к стыду моему, он мне иногда списки покупок пишет :)
31 окт 2007, 13:25
Практически не помогает. Я особо и не надеялась, но всё же ждала от него чуть больше участия в жизни ребёнка. Оправданием может служить только то, что он довольно много времени работает, часто в командировках, да ещё сейчас активно занимается строительством дачи. Собственно, предвидя, что так и будет, и понимая, что живи мы втроем, я и из дома-то не смогла бы вырваться, я и решила, что пока надо пожить с моими родителями. Муж иногда помогат только купать ребёнка, и возит нас на машине, если надо отвезти к врачу. Собственно всё.Но он вообще товарищ у меня достаточно ленивый, я и до рождения ребёнка особой помощи по дому не наблюдала. Изредка мог пропылесосить или помыть посуду - это всё. В плюсы могу занести его способность, например, приделать новый смеситель или починить выключатель. Мой папа, например, не способен и на это. Ещё забыла, муж раз в неделю ездит за продуктами в супермаркет, закупаясь на всю семью. Оправданием ему может служить его(мужа, не папы) небольшой, но довольно успешный бизнес, который приносит в семью неплохой достаток. Я лично уверена, что взрослого человека переделать не возможно. Если мужчина привык с детства хоть что-то делать по дому, на примере своего отца или следуя воспитанию мамы, тогда так и будет дальше. А если нет, то уже не уговоришь и не заставишь. Написала для полноты картины, не только у тебя такой:-)
01 ноя 2007, 21:25
:-) один в один как у нас. Я привыкла и в целом меня все устраивает.
31 окт 2007, 14:20
значится так. магазы в выходные все на нем. если мы идем в гости, то как правило Зоська у него на руках. в гостях за столом едим по очереди. если мы дома, то я могу выбрать, заниматься мне хоз.делами или с ребенком быть. обычно я выбираю хоз.дела ;-) в будни муж приезжает около 20.30. посуда за весь день (часто не успеваю) на нем, белье повесить-снять тоже. игры с ребенком вечером - это ритуал, типа посмотреть, чему за день научились. ;-) регулярно меня отпускают по выходным часа на 3 "погулять", как правило, это места, куда с ребенком не попасть, например, парикмахерская, по магазам тряпичным и цветочным спокойно пошляться. отвлечься, короче, от мамского марафона. ;-) что муж не делает: не ходит в поликлинику, не купает, т.к. это происходит днем, не укачивает ночью, потому что встает рано и днем не имеет возможности прилечь. остальное умеет и в принципе мы взаимозаменяемы (ну кроме сиськой покормить, конечно :-) )
31 окт 2007, 14:24
я сижу в декрете уже 3 года. На текущий момент он убирает игрушки, моет полы, моет посуду, ходит за продуктами в магазин по моему списку, играет одновременно с двумя детьми (это каждый день, все остальное довольно часто, но по настроению), разогревает себе завтрак и ужин, при этом одновременно старшему ребенку разогревает еду, кормит вечером старшего сына творогом по моей просьбе (сам забывает), спокойно отпускает меня в близлежащиц магазин за мясом (пока Арина не вырастет, не могу доверить ему долго оставаться и укладывать ее спать). Работает муж как и все, часто остается - работы много. Перечитала, ужаснулась и я еще говорю при этом, что устаю
04 ноя 2007, 23:48
моя челюсть на столе))) Как вам повезло, респект супругу!
Anonymous
06 ноя 2007, 13:30
Извените конечно, а что в таком случае делаете вы?
10 ноя 2007, 00:28
Представляете, а с детьми даже при таком раскладе забот предостаточно! ;):):)
31 окт 2007, 16:36
я жена настоящего отца:) он работает, а я подрабатывающая дома домохозяйка уже полгода как. на работу он приезжает ближе к 9 утра, уходит в 17 - 17-30, иногда потом опять возвращается до 23-00, когда горит проект. муж возит (и забирает) в садик и на развивалки, несколько раз в неделю гуляет с дочей, играть особо не играет, просто какие-то совместные занятия у них находятся периодически, в т.ч. по дому. по магазинам обычно вместе ходим, реже муж за продуктами один, еще реже я одна. дела по дому делает наравне со мной. чего я не делаю, так это не выбрасываю мусор, не мою холодильник и очень редко мою посуду. а муж разве что готовить не умеет (хотя недавно приготовление шарлотки освоил, что для нас уже прогресс:)) отдыхать.. вылазки без меня по пальцам (может даже одной руки) пересчитать можно за 4 года. меня отпускает легко, сам сидит с ребенком, в среднем раз в две недели, наверное, получается, иногда реже, иногда чаще. в этом году я впервые ездила в отпуск без него:( надеюсь, его в январе отпустят - ребенка тогда бабушкам и куда-нибудь в теплые края вместе. а вообще детские комнаты - наше спасение, наконец-то возраст правильный наступил:) просто когда к нам гости приходят или мы идем, то все равно очень много внимания дочка требует, даже пообщаться толком не получается с людьми
31 окт 2007, 23:53
Если бы не мой МУЖ, я бы никогда не решилась родить троих детей! Мой Милый будит каждое утро старших, отвозит их в школу и садик, а мы с мелким спим. Потом он забирает старшего из школы и везет на футбол, потом он его забирает и едет за средней в сад, после садика у нее балет(футбол и балет по три раза в неделю). В прмежутках он успевает поработать а по выходным устроить нам генеральную уборку с передвиганием мебели. А, да, еще купание малыша на нем. Ух, папа у нас = ураган. Все остальное стараюсь делать сама, но не всегда выходит, тогда он и погладить может и малышей спать уложить..
31 окт 2007, 13:27
у меня муж - настоящий отец. в первые месяцы, когда ребенок был целыми днями на руках, он делал по дому ВСЕ. готовил, убирался, мыл полы, ходил за продуктами, развешивал постиранное белье, мыл посуду и по вечерам по очереди со мной носил ребенка на руках. сейчас, конечно, я посвободнее, поэтому готовлю чаще я (хотя он тоже), за продуктами ходим оба (я с коляской, а он лучше покупает мясо, рыбу и овощи хорошо выбирает), полы моет он, я протираю только детскую каждый день. посуду у нас моет тот, кто не готовил. то есть, если я готовлю, моет он, если он готовит - я. муж работает дома (весь день за компом, с 9 до 22х где-то), поэтому может помочь, если я не могу успокоить ребенка (минут 10 его носит, просто для смены обстановки), вытащить коляску (у нас лифта нет), подойти к ребенку, если я в душе, а он раскапризничался вечером отпускает меня в интернет и занимается с сыном. если время подошло, то укладывает его спать. ну и вообще, если я к вечеру измотана ноющим дитем, сидит с нами, развлекает всячески
31 окт 2007, 16:35
мой муж тоже настоящий отец!Когда дома,разделяет со мной все дела,которые мы тоже не привыкли делить на мужские и женские..Что особенно радует..это то что он делает то что я терпеть не могу..(вынос мусора,развес белья,проверку уроков у старшего.)Естественно что вся основнвя работа по дому все равно на мне..однако у нас принято что никто не отдыхает пока ничего не сделано...или все отдыхают пока ничего не сделано)))У меня вот другая проблема...муж и два сына производят в процессе своей жизнедеятельности неслабый беспорядок...причем непрерывно,привычка ничего не класть на место видимо наследуется)))
31 окт 2007, 18:46
Я только его и жду с работы.Работает муж много, уходти в 7,30, приходит самое раннее в девять, быстренько поел, а потом на выбор: или маленького носи,играй, параллельно со старшим или посуду помыть, прополесосить, ванну помыть и тд.моем детей вместе,потом старшего идет спать укладывать.Могу и ночью его поднять, если надо.Выходной у него часто один(воскресенье)Или со старшим идет в театр, цирк , а если не идут то я оставляю молока и ухожу болтаться по меге, икее или по Совенку на целый день.
01 ноя 2007, 08:51
Конечно все мужские дела я дома сам делаю,а вот супруге помогать стараюсь по полной программе,всё что нужно я стараюсь сделать,только времени не очень много выходит.Работа занимает много времени.
01 ноя 2007, 16:11
Ой, а я кажется на нашего папу вообще полностью верхом тогда села))))). Он с утра идёт на молочку, потом собаку на минут 10 выгуливает, потом летит на работу, с работы приходит поест и с мелким чаще всего сидит и вечером обязательно собаку выгуливать идёт ( собаку заводила я-любимая. А в его выходные вечно с ним сидит, а я всё по делам и магазинам разъежаю.))))))))))) Посуду тоже помыть не откажется, мелкому есть готовит только в путь, особенно когда меня нет.)) Ну прям аж завидно самой себе иногда становится.)))))))))))) Я сама работаю около 2-3 часов дома на ПК, а так в отпуске по уходу за ребёнком.))) Опс, простите это не вам, это ответ автору топика.
06 ноя 2007, 13:35
Мой муж уходит в 9, приходит в 20, с 20-до 21 часа играет с дочкой, потом мы вместе ее купаем, я кормлю, он одевает пижамку, я укладываю спать он прибирает игрушки, и все остальное после купания (полотенце, крема, уносит горшок), в выходные мы вместе гуляем с ребенком, да и так все время вместе играем с ней, если уборка он помогает всегда - пылесосить и гладить белье это только его обязанность, ну и мусор с утра прихватывает.И починить что-то, прибить - приклеить это тоже все он, он так же может совершенно спокойно делать все без меня. Со следующей недели я буду ходить в фитнесс клуб с 20-23ч. 2 вечера в рабочей неделе он сам будет купать - кормить и укладывать.Всегда отпускает куда хочу, и я его тоже, но мы всегда хотим домой быстрее ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)