как реагировать?

01 мар 2007, 01:16
Ну почему все вокруг считают, что отец не может сам воспитывать ребенка??? Сегодня вот опять. Ходил с сынулей к педиатру, "нашей" не было, пошел к другой. Осмотр закончился словами: "Значит так, передайте вашей маме, что надо ..." и дала рекомендации по уходу. Ну не могу я каждой встречной-поперечной объяснять что САМ воспитываю ребенка! Надоело, что на вопрос что лучше взять кабачковое пюре или из цветной капусты, консультант отвечает: "А что ваша жена обычно берет?" Извините за срыв, но, если я не выговорюсь хотя бы здесь, боюсь нахамлю очередной "доброжелательнице" в реальной жизни...
01 мар 2007, 01:35
Консолиде! Полное! Но если честно, то с трудом представляю себе, как можно успевать всё в одиночку?
04 мар 2007, 15:30
скажите это каждой самомаме из соседнего топика
05 мар 2007, 13:24
Сорри, но соседний топ, в этом разделе, как раз про героического самоотца!
10 мар 2007, 14:41
Думаю,что девушка имела ввиду соседний форум "Самостоятельные мамы".
01 мар 2007, 11:02
Нашли из-за чего расстраиваться :) Не обращайте внимания. А отношение окружающих понятно - не часто в нашей жизни встречаются одинокие отцы.
01 мар 2007, 13:41
Не обращайте внимания.
01 мар 2007, 17:08
ну так и говорите - что сами "ухаживаете". а вопрос про пюре некорректен. зависит от графика прикорма. если вы были у диетолога, то он должен был расписать ввод прикорма исходя из того, что у ребенка есть сейчас. вообще все женско-детские врачи очень любят пап)) вникающих в вопросы врзращивания потомства. абсолютно уверена, что если бы сказали врачу что растите сыника сами и задали все необходимые вам уточняющие вопросы, то она бы подробно рассказала и показала все)) сил и терпения. как говорится - ребенку нужен счастливый и довольный жизнью отец
02 мар 2007, 08:07
Забей на это. И гордись собой! Хотя, если честно, действительно такое сильно достает. Я не один воспитываю, но если прихожу в поликлинику, то врачиха выглядывает в коридор, думая, что мама где-то там отсиживается... На прогулке такое бывает... В магазине... Но, уже привык и разражения у меня это не вызывает. (и шепотом: но, я собой горжусь!..)
04 мар 2007, 01:52
Это просто стереотипы, с ними бороться бесполезно :)
04 мар 2007, 13:54
Это совковый стереотип. Хамить не надо, просто, выберите более честкую линию поведеня:-) Удачи вам.
04 мар 2007, 16:08
очень просто - скажите мама этими вопросамри не занимается. никому ничо не надо объяснять, это не их дело, это тактично, и является правдой. как идея?
06 мар 2007, 13:59
забей - не надо ничего доказывать.. просто отвечай на вопросы САМ и точка. Я тоже воспитываю девченок (жена работает, а я в отпуске по уходу за детьми до 3х лет)... Ну, позакатывали педиатры глаза и привыкли уже :)
06 мар 2007, 22:06
думаю, что если ответите правду, то станете самым любимым покупателем в этом магазине :) моего мужа у нас в детском питании знают чуть ли не по имени. хотя бывает он там раз в пять реже, чем я :) если они и сердятся - то не на вас. а на то, что мама вместе с папой не пришла. а если папа молодец - будут гордиться вами :)
08 мар 2007, 00:26
Хамить не надо, а надо гордиться (ИМХО), что без мымы воспитываете дитя............Все будет хорошо, наберитесь терпения и больше ласки доброты и любви милому чаду............, а на "доброжелателей" не фиг обращать внимания, потому как у всех заложено в подсознании, что именно мама занимается ребенком и никому в голову не может прийти такая мысль, что ОТЕЦ МОЖЕТ ОДИН воспитывать и воспитать замечательного человека..., а маме по барабану........
01 мар 2007, 06:52
Да уж...приходится обьяснять всем, от дворника до депутатов ГД , и ни кто не верит...!!! А про суды и "опеку" вообще молчу. Терпи! Как бороться ? - не знаю... Самого б кто научил... Могу дать статью о нашем "безсилии" прочитать.
01 мар 2007, 11:30
Я буду рад любой информации! Спасибо за поддержку.
06 мар 2007, 13:59
а зачем объяснять? Чье это дело?
06 мар 2007, 14:23
Нам ,так называемая...., уже 4 года не одаёт мед карту и страховой полис, даже когда мы с ребёнком в больнице лежали. Прям скажу не легко договариваться без полиса. Это для примера. Нужно ещё...? - не хочу!!! Самому давно всё обрыдло.. Мож как- нить за пивком встретимся - поведаю...)) А почему бы и нет? Сейчас темку начну..)
06 мар 2007, 22:08
а копию мед полиса в страховой компании не дают? заявите об утере.
07 мар 2007, 13:38
карту должны выписать новую, карточку полиса омс - выписать по новой в страховой. сам полис то есть строго говоря. и все права есть на пользование омс.
15 мар 2007, 11:16
брось.. полис надо пойти и восстановить: скажи, что потерял...
01 мар 2007, 20:06
Никто и не считает, что вы сами не можете воспитывать сына!Просто, в обществе привыкли к тому, что ОБЫЧНО воспитением занимается мама. Не обращайте внимания, они же не знают вашей ситуации.
02 мар 2007, 02:26
потому что такой стереотип придумали и распространили сами мужчины - чтобы спросу меньше было. Это как миф женщин, что они слабый пол. Когда поработает в мужском коллективе деушка "Как женщина, для души и создания уюта", а ты потом туда приходишь, и все от тебя ожидают поливания цветочков и разговоров из серии -"какой ты умный" - тогда и начинаешь злиться. Но не столько на предвязтое мужское отношение, сколько на самих же женщин, которым удобно в профессиональных вопросах "строить дурочку", чтоб сильно не грузили. С мужчинами аналогично. Если бы миллионы мужчин не считали, что занятие ребенком -не мужское дело - вам было бы проще. Однако даже в соседнем топике, мужчина воспитыает сына и считает это геройством, чем-то настолько нереальным, что чего уж с врачей взять. Ну а вы в своем роде первопроходец в деле родительства - вот и получайте все социальные пинки, которые всегда идут тем людям, которые разрушают чужие стереотипы...
02 мар 2007, 19:29
Папа и сын * - забей на общественное мнение,а тебе глубочайшая уважуха.Наш брат ни чуть не хуже в вопросах воспитания.Хотя это в корне не верно,когда ребенок растет без одного из родителей,не война же... Иной раз даже интересно видеть как вытягиваются лица людей когда до них доходит смысл.. 2 Pin - еще раз хочу заметить,что "геройские" эпитеты в свой адрес я использую в кавычках.И применяю их исключительно согласно Вашим же мыслям о стереотипах.Читайте внимательнее.
05 мар 2007, 01:56
забей, а что сам воспитываешь - отдельный респект!
05 мар 2007, 17:44
странная реакция людей!
07 мар 2007, 18:24
Нормальные мужики это редкость, а чтоб еще и папы хорошие! вот поэтому везде и удивляются )))
08 мар 2007, 11:53
Это реакция из той же области что и "а ты же говорила что не замужем, а теперь говоришь что 5 детей", а что дети от штампа в паспорте отпочковываются?
09 мар 2007, 22:36
наши женщины уже и не мечтают о нормальных мужчинах.Для них это чудо,что о ребенке может заботится отец.А таких, правда ,мало.Не обижайтесь на них,им не повезло,видимо,с мужьями.
12 мар 2007, 10:36
если папа не заботиться о ребенке, то по большей части это вина женщины (мамы) ИМХО
15 мар 2007, 14:53
Очень здорово спихнули с себя всю ответственность...
15 мар 2007, 18:00
что значит спихнула ответственность??????
15 мар 2007, 18:35
Извиняюсь, я решила что это очередной отец) В любом случае не согласна. Можно подумать, бедным отцам не разрешают заботится о ребенке.
15 мар 2007, 20:14
не поверите, но я лично чаще всего такое встречаю ты не так сделаешь, ты не так сделал, у тебя ребенок все время плачет… вечная претензия а одна так вообще оставив папу одного с ребенком 2 лет, позвонила подругам, чтобы пришли, подстраховали..... Мне однажды пришлось просить брата (молодой парень без детей) посидеть с Соней 3 часа, ну и что, что памперс задом наперед надел или еще что-то сделал не так, за то ребенок доволен….. теперь без проблем остается, когда возникает такая необходимость недоверие порождает нежелание
15 мар 2007, 19:11
Вы знаете, меня всегда умиляет, когда кто-то говорит, что за его действия или бездействия отвечает другой.
11 мар 2007, 16:28
ОТПАД! Цитата из моего разговора со знакомой (которая в курсе моей ситуации) ..-А ты до скольки месяцев его грудью кормил?.. По моему, до нее даже не сразу дошло, что она сказала. Зато потом посмеялись от души. Что уж говорить о стереотипах незнакомых...
12 мар 2007, 22:03
Смешно! Но это уже хорошо, значит за маму приняли;)
14 мар 2007, 16:32
=)
13 мар 2007, 21:18
Ну хамить то точно никому не нужно:) Просто скажите, что вы самостоятельный папа, они поохают, повздыхают и зауважают, и поймут, что и мужчины еще на земле российской есть:) И уж точно не берите в голову, вы, однозначно, заслуживаете РЕСПЕКТА!!!
14 мар 2007, 14:00
Ух ты, бывает все таки такое! я думала только в голливудском кино )) мне вот наш папа недавно заявил, что могу оставлять ребенка, а сама... жить, где хочу (фигурально выражаясь). Неужели справится??? :)))
14 мар 2007, 14:40
Настоящий мужской РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)