Игрушки - вчера и сегодня?

15 май 2007, 10:37
Какие игрушки приобретаете своим детям и насколько они лучше (хуже) тех, которые были в Вашем детстве?
15 май 2007, 17:37
Ребенку пока нет года, поэтому покупаем в основном кубики-погремушки. Но думаю, когда дочка подрастет, будем больше мастерить своими руками, если и будем покупать какие игрушки, то скорее какие-нибудь "креативные". А хуже или лучше - зависит от того, как играть. Можно и с простой палкой так играть, что будет интереснее, чем со многими покупными игрушками.
15 май 2007, 23:06
Согласен. Было бы фантазия, а остальное - прикрепиться... Но вот не покидает меня смутное ощущение диверсии, на игрушечном фронте!
16 май 2007, 12:20
Тут диверсия не только на игрушечном фронте, но и вообще во всей нашей жизни.
16 май 2007, 06:32
У меня дочурка любит строить,поэтому покупаем в основном разные кубики строительные.Плохо конечно,что в основном всё пластиковое и китайское,но мы с супругой постоянно рыскаем по магазинам в поиске россиийских игрушек.
16 май 2007, 11:15
Единственное место, где мне попадались игрушки для маленьких из дерева (в том числе и кубики) - это ярмарка в районе Коломенской. Раньше был отдел в центральном ДМ, но давно там не был и не знаю как сейчас.
16 май 2007, 11:25
Одно плохо-в разных городах проживаем.
16 май 2007, 18:38
Ну, не судьба... А, может как-нить и сведёт с аказией. У Вас, так понимаю, что засилье Китая?
16 май 2007, 22:43
В том то и дело,что да!
17 май 2007, 10:38
Игрушки из Китая - глобальнейшая диверсия против наших детей (IMHO). Отсутствие качества, токсичность и т.д. Но ведь кто-то, когда-то - приватизировал отечественные фабрики игрушек и превратил их неизвестно во что... Вот гнойники, блин!
17 май 2007, 10:43
Ну почему гнойники,зачем так ласково? Я оних могу только непечатно.....
17 май 2007, 13:26
Пытаюсь объяснить бабушкам, уже много раз, что незяяя... Бесполезняк, красиво говорят и пусть дети радуются. Деткам же это на пару минут. Эти левые пластмаски так и крошатся в их твёрдых ручках... Сам покупаю только дерево или настоящие «фирмы». Основная же поставка из Америсы. Вот там игрушки, так игрушки (хотя и не люблю Америсанскую политику)! Они сволочи, всё делают навстречу детям, т.е. через перед, а не через другое место, как подходят наши недоноски. Наверняка эти /наши/, тоже игрушки своим не из Китая приобретают.
17 май 2007, 11:03
ну, технологии за 30 лет шагнули далеко.. Поэтому игрушки просто не такие, как ранее.. Да и рынок сейчас насыщенее, чем при СССР :) Но, вообще-то, я убежден, что главное не игрушки, а общение с ребенком... Именно от родителя к ребенку передаются навыки, а игры - лишь вспомогательный материал.
17 май 2007, 13:39
Со вторым пунктом - согласен полностью, а с первым частично. /Продвинутые/ игрушки, как-то радиоуправляемые и прочие навороты - да. Но обычные солдатики, машинки, кубики и т.д. - в /совке/ были, куда более адаптированные для детских игр, нежели нынешний поток красочно оформленного китайского (в основном) барахла. Большинство нынешних игрушек, годятся только для того, чтобы их выставлять "за стеклом" для обозрения детскими глазками. Руками же трогать - не моги! В то же время, те игрушки, которые производятся /далеко/ на западе - соответствуют всем канонам прочности, развиваемости, нетоксичности и т.д. К нам они попадают в малых количествах и /задорого/. Основной потребительской массе почти не доступны... Своя же база, почти полностью – уничтожена!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)