Где отцу взятьвремя ?
27 май 2007, 22:03
Бьюсь над делемой, где взять время на семью и ребёнка. Нынче работа сделала из человека подобие обезьяны. Утром ушёл все ещё спят, вечером вернулся все уже спят. Остаются только выходные, да и те увы только активное время (2*12=24) Нехитрый расчёт показывает всего лишь 24 часа на семью. Чем старше становишься, тем чаще задумываешься, а может нужно претормозить, а может сменить работу. НО обязательства, которые как огромный ком весят за спиной и увы не предполагают никакой иной альтернативы, кроме как работа-работа-работа и что останется для семьи не предусматривают пока иной альтернативы чем то как оно есть сейчас. А как вы решаете вопрос с нехваткой времени на семью и детей?
Ната
28 май 2007, 09:45
если вы все выходные проводите с семьей и детьми, ну там зоопарки, дет.площадки, пикники, а не телевизор-компьютер, то этого вполне может и хватить. У нас "папа" например поздно приходит, так еще и все выходные компьютер+футбол, видим только его затылок. Потом когда сын его отталкивает и не хочет к нему идти - обижается.
28 май 2007, 20:47
По воле случая провёл две недели отпуска дома с семьёй, и понял что только выходных с ребёнком явно недостаточно. И ваш папасозреет до отцовства, мы же теже дети, но только взрослые. Я сейчас со своим в машины гоняю как ребёнок, жду когда сможем играть в более продвинутые игры :)
28 май 2007, 11:09
А как решать вопрос с нехваткой времени? Я решаю по принципу "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Меня тоже постоянно нет дома, но я четко знаю, что если не заработаю, то будем сидеть голодными. Вот и все решение))
28 май 2007, 20:50
Прям мой случай :) Но всех денег не заработать, а потом и ребенку будет не до меня. Хотя внуки это отличная перспектива, видимо по этому внуков частенько любят сильнее своих повзраслевших детей.
29 май 2007, 13:13
Если бы Вы стремились ТОЛЬКО заработать все деньги мира, то не задавали бы сейчас этот вопрос о времнени на ребенка)))) Вы хороший отец, раз задумываетесь о таких вещах. А понятия "потом" не существует, так же как и понятия "вчера", есть только "сегодня"))))) Ведь не факт, что сын не скажет "потом": "Вот папа, ты не заработал денег, поэтому мне не купили ту игрушку и это была для меня трагения, которую я помню всю жизнь". Утрированно, конечно, но я думаю, что смысл Вам понятен.
29 май 2007, 21:49
С отсутствием понятия "вчера", пожалуй не соглашусь. В конце концов вчерашний опыт хороший способ не совершать тех же ошибок сегодня. Опыт приходит со временем, а время это уже вчерашний день. Судить о качестве своего отцовства не могут пока, я так сказать ещё даже десятилетку не окончил. ;)
28 май 2007, 13:06
Дауншифтинг
28 май 2007, 20:53
В теории звучит очень заманчиво, но как у Егорова есть определённые обязательства измеряемые во вполне реальных деньгах, а их надо сначало заработать. Но ещё раз скажу, что слышал об удачных вариантах с дауншифтингом, но реальных людей не встречал.
02 июн 2007, 22:29
MGrow написал(а): Но ещё раз скажу, что слышал об удачных вариантах с дауншифтингом, но реальных людей не встречал. Вот-вот, у вас разные сферы жизнидеятельности - они радуются каждому дню, а вы в офисе, а их в офисе нет, а вы жизнь на благо дяди, а они на благо себя :)
07 июн 2007, 02:22
ТОгда тайм-менеджмент
28 май 2007, 15:48
Там же где и работающей матери :-)
28 май 2007, 20:55
Вашей выносливости можно поклоняться.
28 май 2007, 20:58
Вашей выносливости можно поклоняться. Особено если дома две ляли взрослая (муж) и маленькая (ребёнок) и оба в унисон требуют чтоб накормили, на горшок посадили, искупали и спать положили. Про грудь не скажу, тут вкусы разные :)
07 июн 2007, 02:23
Не, педояилией не страдаем, поэтому ляли у нас ляли, а муж у нас муж.
28 май 2007, 18:51
нужно как-то находить время. Многие мамочки работают, причём даже больше чем папочки, но находят время на всё. Организуйте себя!
29 май 2007, 21:52
вопрос не в организации, с ней всё в порядке, вариант с ранней побуткой семьи и требованием сидеть и ждать вечером не предлагать. ;) Прибавить время в сутках увы не могу. Интересен опыт других в аналогичной ситуации (и мам тоже).
01 июн 2007, 11:00
у меня тоже мало времени остаётмя. Утром ухожу, ребёнок ещё спит, вечером прихожу - есть три часа: уроки проверяем вместе, совместный ужин, вернее сначала его приготовление, играем в какую-нибудь настольную игру, читаем и спать ложиться. Мне самой плакать хочется, но выхода нет! Зато на выходных всё время с ребёнком провожу - совместные прогулки, ролики, коньки, бассейн, играем, в гости ходим. Спасает то, что каникулы у нас общие с ребёнком, т.к. я в школе работаю - наслаждаемся совместным временем по полной программе! Вам тяжелее, так как вечером приходите, а они уже спят. У меня хоть вечером эти три часа есть: я этому так рада. Хотя у меня самой вообще сбоводного времени не остаётся (уже забыла, когда телевизор смотрела последний раз, только новости по радио слушаю). Но что не сделаешь ради ребёнка. Готова от всего отказаться личного, лишь бы ему время уделить.
29 май 2007, 11:05
Хотите этому научиться? Или посмотреть живьем, как это делают другие родители?
29 май 2007, 21:53
Куда идти?
30 май 2007, 10:29
Мы всей семьей пойдем вот сюда. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29180822 Там много родителей с детишками бывает - все учатся. И примеров много и информации. Для размышления и просто так, о жизни, о семье, об успехе, о деньгах. И как это все совместить.
09 июн 2007, 17:26
Поменял работу,на это ушло почти год,забил на понты и пиджачок с офисом,зато теперь есть время и в сад пацана отвести и забрать его и на занятия с ним время предостаточно.
Anonymous
28 май 2007, 12:55
Придя домой не заваливайтесь в кровать и т.д.( ПК , газеты, ТВ и др.). Поговорите с ребёнком ( всё равно какой у него возраст), поиграйте с ним. В выходные в зоопарк, театр, парк и т.д. либо что-нибудь смастерить вместе. И вы будите для него самым лучшим отцом, даже за 24часа в неделю. Это время он будит ценить и ждать. А когда вырастит только это и вспомнит. Им не нужно постоянно ваше присутствие, а когда станут старше, то захотят гулять и общаться со сверстниками. Своим примером вы вырастите обязательного человека (если сын), то он не будит сидеть на месте и ждать когда с неба на него упадёт манна небесная, а будит её пытаться сам заработать. Извините, но сейчас просто поколение мужчин (очень много таких), которые сидят в ПК или ТВ, но с ребёнкам не хотят даже на час заняться - говорят так устали, потом поиграем, а сами удивляются почему это дети к ним не хотят идти.Потом легче не станет. У самой такая проблема и у многих моих подруг ((((. Когда я заставляю нашего папу пообщаться с ребёнком, а не с ПК (ребёнку только год) - просто послушать его ( он ему такие рассказы выдаёт (больше интонацией) ))), и очень рад что на него папа обратил внимание.
28 май 2007, 20:45
Любовь отца к своему ребёнку приходит с отсрочкой, в отличии от материнской любви, которая созревает вместе с беременностью. Сей факт объясним природой и в принципе если к этому прислушиваться, то и конфликтов не будет. Первый год он трудный самый и для мамы и для отца. Я в принципе от родов с женой вместе, и ночные кормления и сидение с больным, но по настоящему любовь к сыну пришла когда он стал говорить, а когда начал подражать, то могу сказать, что почувствовал в нём своего первенца. Очень надеюсь и у вашего мужа произойдёт эволюция сознанния, просто ненужно давить и делать из ребёнка инструмент для раздражения. Отцовство это больше чувства, которые как и любовь переживает изменения. У матерей всё просто, я помню первый крик и реакцию жены на него, разорвала бы любого, кто был бы заподозрен в том, что он не симпатизирует новорожденному. Всё придет со временем, живёт мужичек весь такой эгоист, а тут ему любимая жена говорит мол подвинбся. Конечно есть ревность, но и она проходит, когда на руках частичка от себя. Мой хороший знакомый однажды на мой вопрос про то, что значит стать отцом, подумав сказал просто - Отцом это когда ты самую красивую клубничку отдаёшь сыну и жене, а себе оставляешь такую кривенькую и с гнильцой. Утрировано, но в принципе в точку.
Ната
29 май 2007, 10:46
угу, только у мужчин не у всех любовь эта потом приходит... нашему вот уже 2,5 года, изменений никаких... вернее папаша любит его и когда сын спит, всегда зайдет и поцелует, да только время компьютерное у папы 24 часа в сутки за минусом сна, поэтому сыну как-то не достаётся
Anonymous
29 май 2007, 11:03
а у нас вот не зайдет и не поцелует,безэмоцианальный что ли:( ему чужды все переживания и др...но хоть слава Богу,ттт, за компом сидит редко!!!:(лучше будет валятся и смотреть телек,хотя и работает не шибко много и зарабатывает не так уж и много,не имеет желания расти и развиваться....ВОТ НУ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ:( Разговаривать на эту тему не хочет,просто уходит и все... Вместо того,что б ребенка сводить к-л, лучше на диване или на дачу свою паршивую свалит:( В выходные тоже не стремится погулять хотыя б на пощадке с малышом,лучше опять таки диван,жрачка,пива! Не принимает участия ни в чем,ни в решении проблы с д\с,ни когда деть болеет,ни в моей так сказать домохозяйской жизни....ваще ни в чем... Чет я разошлась...меня послушать и можно смело задать вопрос,а зачемя его ваще терплю...выгнала б и все, кстати,живем у меня,он из провинции... Тааак,посталюка я галочку
Ната
29 май 2007, 12:33
а я вас понимаю... хотя у нас конечно не так запущено, в ребенкиных делах (болезни и т.д.) понимание-интерес есть, хотя разруливаю конечно всегда я... в общем, я решила, что сама буду расти и развиваться, а он ("папа") как хочет. Конечно с ребенком трудно, ну не сразу, зато тихим сапом. Давно уже не обращаю внимания на его ("папин") затылок. А что толку, только нервы портить? Вчера пришли с ребенком домой после прогулки, сразу на кухню кушать, целый день гуляли, голоодные, "папа" даже свою ж не поднял от компа, ну мы на кухне сидим, кушаем, вдруг ребенок спрашивает: "а папа дома?". Я ему: "а сам-то как думаешь?" Он подумал-подумал, говорит "дома" и понес ему салат к компу.
Anonymous
29 май 2007, 14:10
ВО ДАЕТ,МАЫШ,УМНИЧКА... Я тоже решила,что расти и развиваться буду я ,а он как хочет,мне все равно...просто в один прекрасный день, как в кино, я столкнусь по работе с каким-нибудь настоящим мужиком,соврешенно случайно он окажется умен,красив и холост.... На этом все закончится с моим настоящим мужем....
29 май 2007, 21:57
"с каким-нибудь настоящим мужиком,соврешенно случайно он окажется умен,красив и холост...." Это в сказках и мыльных операх однако случается. Мужа вырастить надо "я его слепила из того что было" - за что кстати своей жене очень благодарен. ;)
29 май 2007, 22:38
Ну, это Вы скромничаете! Судя по Вашим постам, материал был очень и очень благодатным ;)
Anonymous
30 май 2007, 09:04
Мысли материализуются,цели достигаются!Главное не сбиваться с к4урса:) В вашем случае остается только удивиться некому умению вашей жены,тк часто говорят,что человека,тем более взрослого изменить не возможно, да и у меня не получается уже лет 5 наверное:( И вообще мое мнение,что характер человека не приобретается а закладывается генетически.....не изменяется человек....Чел может быть неким эгосистом,лицемером,искать свою выгоду через поведение,
30 май 2007, 10:31
изменяется, изменяется. Всему можно научиться, было бы желание. Вы же сначала написали - мысли материализуются. Значит, остается поработать над своими мыслями.
01 июн 2007, 19:45
у нас уже двое сыновей 2г5мес и 5 месяцев, и тот же комп:-((
29 май 2007, 12:27
А у нас в отцовской любви было некое охлаждение где-то в возрасте 1,3-1,5 лет. Когда ребенок был совсем маленький, папа и ночью вставал, и кормил, и пеленал, и носил на руках, когда резались зубки и малыш плакал по ночам. Потом же, когда чуть подрос, папа как-то охлдел и стал гораздо меньше уделять ему внимания. Я ужасно переживала по этому поводу, и как оказалось, зря. Видимо, это было не столько охлаждение чувств, сколько усталость. Теперь, когда нашему сынишке уже 3 года, их с папой водой не разольешь, папа- и непререкаемый авторитет, и мудрый советчик, и азартный партнер по играм! И вообще, могу сказать, наш папа- Папа с большой буквы! Видимо, действительно, отцовская любовь созревает и выкристаллизовывается со временем, зато потом, как поистине драгоценный кристалл светит и согревает ребенка всю жизнь.
Anonymous
29 май 2007, 14:11
завидую вам, нашего не трогает даже то,что сын(2.5) говорит ему не с того не с сего...ПАПОЧКА Я ТЕБЯ ТАААК ЛЮБЛЮ....
29 май 2007, 17:05
Ну что на это сказать?! Как маме мне такое отношение к ребенку не понятно- это так трогательно, когда малыш обнимает ручонками и говорит, что любит! Даже плачу иногда...
04 июн 2007, 12:56
Как у вас все складно получается...)) прям загляденье))
31 май 2007, 07:25
У меня муж решил в 8 приходить домой, несмотря ни на что, а раньше работал до ночи и по субботам тоже, бывало в час ночи приходил. Ребенку 2 года, построила домик и на самый верх поставила человечка - "мама", чуть пониже - "я", на самом низу облезлого со сломанной шапочкой - "папа". Я так хохотала, а муж чуть ли не впервые не пошел на работу в субботу, 2 выходных провел дома, играл, гулял, книжки читал. С работы в 8 приходит, только в самые авральные дни -поздно, по субботам - до обеда только. Зато теперь он в игрушечном домике на самом верху, никто ребенка не учил, сама папу во главе ставит, и на машинках - первым. Он тоже мучился, что мало времени ребенку уделяет, а тот случай стал последней каплей. И ничего- нет больших проблем на работе, уже привыкли все. Хотя, теперь иногда мучает совесть, что не успел что-то на работе, но пришлось сделать выбор.
01 июн 2007, 18:41
Выбор всегда приходится делать, лучше в пользу семьи. Но ведь частенько сама семья требует побольше денег, чтобы жить лучше, вот некоторые мужики и пропадают на работе дольше положенного.
31 май 2007, 16:20
Мне - хватает...
04 июн 2007, 16:32
Было бы желание - время найдется :)
05 июн 2007, 00:34
простите, скажу за мужа - он как вторая мама для нашего сына. все делает, во всем помогает, а все потому - Торговый представитель он))) а это значит что нет графика, а все делаешь когда удобно. Я тож работаю, через инет, по ночам, вот так и живем, но нам оч нра, так как всегда вместе и сына зает что такое Папа, а папа знает, что он папа)))) Мальчики, было бы желание, все можно сделать под себя.Живем один раз. Мы для себя решили, что до 3 лет сыны - никаких повышений)))) ему не нужен кошелек денег, ему нужно внимание и правильное развитие. Знаю многие не согласятся, но это наше мнение, и пока у нас получается все.
05 июн 2007, 18:35
у меня тоже пока хватает времени на дочь :)
05 июн 2007, 19:10
У нас папа тоже работает. и Очень устает. Но нам проще. Он у нас по сменно работает. Поэтому и среди недели бывает дома! Спасибо тебе дорогой! Мы тебя очень ценим и любим! Я без тебя-как без рук! про нашего папу мы даже написали фотостишки :) кому интересно, приглашаю - http://www.eva.ru/albumpage/46242/9.html
11 июн 2007, 14:19
Спасибо всем кто живо откликнулся на мой вопрос. Нет универсальных рецептов, как нет одинаковых семей. С другой стороны хорошо когда есть куда и к кому возвращаться, приходишь домой, а тебя ждут и любят, в принципе всё остальное суета. Всем хочу пожелать находить золотую середину в любой ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы