Папа - лучший друг ребёнку! Согласны?
30 июл 2007, 17:32
Я психолог и отец двоих детей, считаю, что мужской подход к воспитанию и обучению ребенка небесспорен, но интересен и очень эффективен. Мысли свои изложил здесь: http://www.fotodeti.ru/papa.html , показав отличия мужской воспитательной политики от женской, но при этом, не противопоставив, их друг другу. Получилось?
30 июл 2007, 22:59
С удовольствием прочитала :-) Терпеть не могу стереотип о ведущей роли женщин в воспитании детей и второстепенной позиции мужчин, поэтому с самого рождения ребенка не мешала мужу возится с ребенком по полной программе. Естественно, т.к. я провожу больше времени с ребенком, то и больбшая часть ухода на мне, но вот купает сына только муж - они так резвятся, смотреть на это одно удовольствие :-) А уж какя польза для них - это же в чистом виде и общение и игра. Не могу согласиться только с несколькими моментами, названными в статье "женским подходом". Никогда не заставляю ребенка есть; перед сном мы обычно бесимся/возимся - укачивание явно не для меня; считаю, что ребенка намного опаснее перегревать, чем остужать :-) И еще разрешаю играть с техникой :-) полностью согласна с тем, что развитие логики и умение выстраивать алгоритмы в этом случае развиваются успешнее :-)
31 июл 2007, 07:47
а у меня не открывает! Но думаю и правда у папы какое-то другое воспитание, может потому что папы более сдержаны и реже деток видят ,а мамачка пока целыми днями дома с ребенком сидит да еще при этом и шуршит по хозяйству - к вечеру очень нервная уже
31 июл 2007, 22:19
Попробуйте зайти через страницу со ссылками на все мои статьи: http://www.fotodeti.ru/link.html . Вернее это пока не все статьи, но скоро новые выложу. Ну и в этих я думаю, многим своим опытом делюсь и отцовским и психологическим. Вот если бы другие родители тоже выложили свои секреты, то тогда можно было бы веку создать «Копилка родительского опыта»
05 авг 2007, 17:04
отличная статья!со всем согласна! (с транслита)
06 авг 2007, 23:24
Мне тоже понравилась. Описаны конкретные действия, а не вода всякая. А в конце призыв делиться опытом. Делится хоть кто-то?
06 авг 2007, 23:25
А для детей постарше есть какие-нибудь приёмчики??? Моей доче 13 лет.
01 авг 2007, 12:31
Либо в статье что-то неправильно... (уж больно "белыми" папы описаны и достаточно "черными" мамы...). Либо я не самомама, а самопапа :) - сотовые телефон на растерзание первая отдала я, до сих пот ттт работает, папа свой зажимал... потом его доча хорошо слюнями "пролила" и телефон сдох..) - пульты все изгрызанны...) - стиральную машинку умеет включать с года (как стала нормально ходить) - компьютер просто обожает, с умным видом садится за клавиатуру и дергает мышкой... все как надо... - перегревать, не перегревала никогда!!! - хочется ползком по земле в лесу/парке - пожалуйста, за ради Бога... - хочется вымочится в реке/фонтане - пожалуйста... - спать... хм... как сама упадет... - есть... "не хочешь не надо, захочешь сама придешь" вот буквально вчера отказалась от каши на ужин и уснула, думала ночью будем кушать кефир... нифига... проспала до утра... - и т.п. так что мое ИМХО, статья "не фонтан"... однобокая очень получилась...
01 авг 2007, 17:15
Я тоже не совсем согласна. Конечно игра с папой - это всплеск эмоций. По своему детству помню - какое счастье было с папой играть, он и на шкаф посадит и в парк атракциоов сводит. Только и мамы не все и не всеглда такие как вы описали. Птичек на улице слушаю с ребенком я, и еще многое из того что вы описали как папину прерогативу. И еще не согласна с вопросом режима. В принципе я не сторонник режима - по указке не бужу и не кормлю, но тем не менее ребенка сама вырбатала свой определенный режим и сама засыпает, например, на дневной сон с 2 до 4, примерно, не по звонку. И вот когда она от своего режима отклоняется - она начинает капризничать. И это происходит каждые выходные, когда наш режим сбивается из-за присутствия папы. Так что думаю некоторые моменты в статье надо пересмотреть - для объективности!
01 авг 2007, 20:03
Папа может, папа может все, что угодно! Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить! Папа может, папа может все, что угодно, только мамой, только мамой не может быть!!! Статья хорошая, и во многом правильная, только мамы так и останутся мамами, а папы папами, каждый со своими убеждениями и установками! В этом-то и изюминка семьи!
02 авг 2007, 18:36
Папа много работает и появляется в жизни ребенка редко, поэтому папа- праздник!
07 авг 2007, 12:58
Ну, в нашем случае, если смотреть на эту статью, то я - папа, а папа=мама. :) Однобокая бестолковая статья, не учитывающая многообразия мира. К тому же, автор явно не наружен общением с совковыми педиатрами и бабушками-советчицами. :)
07 авг 2007, 15:28
папа - безусловно хорошо ) но у нас получается так. ему проще по режиму, знать что во столько положено спать, ао столько есть.. а мне, так как я лучше ребенка знаю (все ж больше общаюсь..) проще под ее режим подстраиваться в большинстве случаев
07 авг 2007, 18:28
статья, написанная отцом-психологом. В начале статьи Вы правильно указали, что чаще всего о детях младенческого и дошкольного возраста пишут женщины-псизхологи, и редко - мужчины. Согласна с Вами по всем пунктам, кроме одного: ИМХО, Вы недооцениваете мам. ;) У нас как-то больше папа - сторонник режима был. :) А сейчас мы с мужем друг друга "страхуем" от перегибов: где-то я глючу и слишком увлекаюсь педагогикой, где-то муж перегибает палку. :) Не все однозначно. :) А статья неплоха. :) Правда, многое там - чистой воды "велосипеды". ;)
Anonymous
07 авг 2007, 21:56
выходит, статья про гидроцыклы! ;)
07 авг 2007, 21:43
слог у Вас легкий :) терпеть не могу читать большие тексты с монитора - а этот дочитала :) Хорошая статья, подход "мужской" к воспитанию - одобряю полностью. В общем, поспорить не с чем. Но многим хочется - а все потому што поделили по мама-папскому признаку. А они всегда соперники! Мы ж тоже продвинутые, творческие, спонтанные и динамичные...... и нам тоже (как и Вам - да?) хочется услышать иногда, что вы это видите и цените.
08 авг 2007, 18:13
Спасибо Вам и всем за добрые слова и критику тоже. Статье этой года два уже. Вот мои мысли сегодня: Мужчине проще находиться на одном уровне общения с ребёнком, держаться с ним на равных. Для этого он время от времени сам становится ребёнком. «Таким же безответственным», - скажете вы. Да, и это тоже. А ещё таким активным, любознательным, умеющим удивляться всему и всем. При чем перевоплощение в ребёнка происходит моментально, во время погружения в совместную игру с малышом. И вот здесь полное взаимопонимание им обеспечено. Происходит встреча равных, которые поймут друг друга даже лучше, чем мама ребёнка. Хотя, куда, казалось бы, лучше. Вот почему женщины порой так ревнуют нас к детям. Они говорят, что мы мало проводим времени с детьми. Да, времени, может быть. Но эту малость мы проживаем с ребёнком на общей волне, находясь в одном измерении. А пап и мам я не хочу противопоставлять, но иногда в статьях допускаю какие-то хулиганства. Для динамизма, наверное, и чтобы до конца дочитывали:) Давайте опытом делиться и всем будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы