Ребенка в ясли. 2.5 года
19 Jan 2008, 16:31
Как лучше подготовить? По какой схеме начинать водить? Мне-то воспитатель посоветуют, но я мнение бывалых спросить хочу.
20 Jan 2008, 00:37
Самое главное - это очень быстро сматываться из раздевалки, чтобы не затягивать момент расставания с детем. Пусть вначале походит на пару - тройку часиков, затем поболе... Чтобы было интересно с самого начала - пару раз приведите, покажите новые игрушки, и тут же уведите. Пусть появится интерес к посещению данного заведения. Мы начинаем водить своих - до двух... Если пробует капризничать, то делаем паузу.
21 Jan 2008, 23:07
мы почти в 4 отдали, так что я тут не советчик :)
22 Jan 2008, 14:10
Мой совет - дождаться утренника в саду и вести!))) Хотя, у всех по-разному, конечно)). Мои не очень хорошо в сад пошли, ныли, больше 2-3х часов в саду не оставались. Так происходило около двух месяцев, пока в саду не случился новогодний утрениик. После него дети бегут в сад сломя голову. По началу они ждали продолжения праздника, а потом про праздник забыли, в голове осталось только то, что садик - это хорошо))) 2 года им, кстати.
20 Jan 2008, 21:36
Моему было как раз 2,5 года. Всё лето я ему рассказывала как хорошо в детском саду и какая большая радость ходить в детский сад, описывала сколько там игрушек, детишек, рыбок, попугаев и т.д. и во что там можно играть. 1 сентября по дороге в сад очень увлечённо и с большим энтузиазмом (так что и он заразился) рассказывала какое замечательное событие в его жизни сегодня происходит :) Ну естесственно сказала, что я уйду на какое-то время и он останется с очень хорошей тётей. Забрала через 2 часа. На след денб через 3 часа. и т.д. Правда, спать не оставляла примерно месяц. В общем, всё прошло спокойно, за исключением одного неприятного момента - не повезло с воспитательницей, она орала на детей, некоторых особо непослушных даже била, так что все мои попытки убедить ребёнка в том, что эта тётя хорошая, ни к чему не приводили и когда он шёл в сад первое время спрашивал кто сейчас будет - валентина дмитриевна или татьяна михайловна. Приходилось уговаривать, что татьяна михайловна придёт, но попозже... А так - по большому счёту без слёз всё прошло.
22 Jan 2008, 11:53
Все мои дети начали ходить в сад в 1.6. Сначала на час-два отводила, потом до обеда, потом после сна забирала. А потом на целый день отводила. По моему мнению важно себя настроить на то, что всё будет хорошо. Мои младшие уже в субботу в сад проситься начинают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы