За рулем: пить или не пить?

02 Oct 2008, 15:24
Совсем недавно был введен новый закон, по которому водителям разрешили быть "немного выпимши". Не помню сколько это в промиле, так каксам машину не вожу, но чт то близко к бутылке пива... Если не ошибаюсь... Как мне помнится, бутылка пива на пустой желудок "может творить чудеса"! :( Так вот вопрос - считаете ли вы этот закон правомерным?! С учетом того, что на наших дорогах, только за год, гибнет около 40 тысяч человек? И какое бы в предложили наказание за езду в нетрезвом виде?
02 Oct 2008, 18:38
И какое бы в предложили наказание за езду в нетрезвом виде: пожизненное лишение прав.
Два года серьезное наказание, сейчас отмазаться стоит от двух штук баксов (помню когда за стошку отпускали и чуть ли не пояс кланялись). ИМХО главное сейчас уже точно не строгость наказания, а его неотвратимость. Страшно наказывать надо за второй-третий раз. При этом не забываем, что по хорошему надо диагностировать СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, а не количество промилей в крови. Кому-то в самом деле бутылки пива хватит, чтоб в зюзю набраться, а кто-то и после стакана водки будет как огурчик.
03 Oct 2008, 02:46
Да нет, надо СТРАШНО и неотвратимо наказывать за первый же раз. Вы действительно считаете, что ЛЮБОЙ пьяный за рулем, независимо от того "как огурчик он" или нет - это нормально? Я считаю, что пьяный за рулем-это потенциальный убийца. Никак иначе, и ничего не смягчая.
Автомобиль - источник повышенной опасности и любой человек за рулем потенциальный убийца, не забывайте про это. Я считаю, что бывают ситуации когда "запах есть, а опьянения нет", скажем с утра. Я считаю, что с нашей системой, которая и трезвого пьяным сделает, вообще страшно жить. Я считаю, что с повальной продажей прав и справок стоит часть водителей всего лишить по медицинским показателям. И еще я считаю, что большинство аварий, особенно в городах, которые с человеческими жертвами, это из-за несоблюдения скоростного режима, а тут и пьяные и трезвые. И качество дорог. И привычка ставить знаки идиотские. Так что пьяный за рулем это лишь один из факторов, при этом далеко не основной.
03 Oct 2008, 21:11
Ну хорошо, вашу точку зрения прочитали. Неплохо сказано - правильно. Я к вами сказанному добавлю то, что люди ведут себя на дороге так, как ведут себя в жизни! К сожалению. Хам в жизни - он и на дороге хам! :( Но уж коли вы зашли на эту страницу, а вы я так понимаю третий мужчина (вместе со мной) ее посетивший, позвольте спросить? А как относитесь к женщинам за рулем?
Если формально - я не отношусь к женщинам за рулем. И вообще, по жизни не люблю делить людей по половому признаку пока не задумаюсь о том лезть ли к ней в койку или нет.
04 Oct 2008, 17:07
Ну насчет формальности, это я заметил - "самэц однако"! :) А насчет постели... Опасайтесь трансвеститов - очень легко спутать! :) Говорят, в Таиланде, это сплошь и рядом... Хорошо, что мы в России живем! Фу-у-у-у! :) Это был вздох облегчения!!! :)
04 Oct 2008, 00:53
"любой человек за рулем потенциальный убийца, не забывайте про это"... Я и не забываю. Повторюсь: в нашей семье ВСЕ водят осторожно и аккуратно :-)
02 Oct 2008, 22:56
Живу на Мальте. Здесь это нормально - выпить и водить машину. Но аварий по вине пьяных нет почему-то...
06 Oct 2008, 10:42
Не знаю про закон. Но вчера нас останавливал гаишник и сказал, что за 0,3 промили сейчас лишение. 0,3 промили дает квас в первый час после принятия.
06 Oct 2008, 20:49
Ну вас то хоть отпустил? :) Или квас изъял - как улику? :)
09 Oct 2008, 11:02
Алкоголь за рулём - зло! И потом, это ж как надо себя заставить, чтобы выпить только на 0,3 промилле! Ни уму, ни сердцу! И не посидишь, как следует. А ещё и пугаться, что превышение найдут... уж лучше потерпеть до дома или без машины на совещание приходить.
09 Oct 2008, 23:00
Не пить! Слишком дорого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)