Материнский капитал...
03 Oct 2008, 10:14
Сейчас прочитал в журнале, что на 2008 год прогноз рождения ребятишек составляет 140 тысяч ЕЖЕМЕСЯЧНО! Приятно, конечно, что моя семья тоже вошла в эту статистяку. Мы об этом материнском капитале и думать не думали, тем более, что он виртуальный!!! Просто захотелось второго ребенка! Я бы непрочь через несколько лет и третьего, но это посмотрим - по обстоятельствам! :) Так вот вопрос. Отчего такая рождаемость? Считаете ли вы "программы" нашего правителельства реальными в стимулировании рождаемости?
03 Oct 2008, 14:33
Однозначно да. И дело даже не в деньгах (хотя для дальних-дальних регионов сумма в 250 т.р. может что-то и значит, а для деревни наверное значит очень немало). Но поддержка и защита государства проявляется теперь очень многосторонне - вспомните ржавые редкие площадки и сравните с нынешними. Вспомните убогие коляски-игрушки-велосипеды, и зайдите в современный магазин. Строятся сады, школы, развлекательные и образовательные центры. Учителя, воспитатели, детские врачи теперь совершенно другие - потому что каждый знает что несет ответственность уже не просто перед робеющей мамой, а что дети наши защищены государственными структурами. Я думаю так.
04 Oct 2008, 00:38
Мы лет 5 планировали-планировали, ещё до нац. проекта, но он стал последней каплей. Следует, что ответ - да. PS по поводу денег http://babyblog.ru/user/Kein/185337
04 Oct 2008, 22:51
)))) точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы