Кто же работать будет?

05 Oct 2008, 10:11
Недавно, в одной радиопередаче, услышал потрясающую новость. По крайней мере для меня... Каждый год, все наши ПТУ, техникумы, институты и другие учебные заведения, выдают на гора тысячи тысяч "спеиалистов" высшей пробы! Широкого профиля, так сказать! Но практически никто не работает по тому профилю, который несколько лет получал в учебном заведении. По крайней мере когда я выпускался из академии, то из 40 человек по специальности НИКТО не работает. Потому что производств таких уже не осталось, а те что остались - не могут предложить достойный уровень оплаты. Это ни для кого не секрет! Так что сказали в передаче! Один из вопросов там был: а куда деваются все выпускники мужского пола? Если существет огромная потребность в квалифицированных людях рабочих специальностей, срана их готовит, а потом они исчезают... То где эта "черная дыра", что засасывает выпускников? Оказывается, что более 30% предстваителей мужского пола работают в... охранных фирмах, милиции, телохранителями и т.д. Т.е. в охранных структурах! Представляете - каждый третий - потенциальный дармоед! Это моя точка зрения! Кого мы охраняем и от кого? Что это за бред? Мои знакомые из Англии, приезжая в Москву, каждый раз спрашивают - что случилось в городе? Почему столько милиции, и почему она вооружена автоматическим оружием? Россия подверглась нападению? И главный мент страны утверждает, что у них недокомплект! Куда мы катимся? Я по своей строительной конторе вижу, что из 200 рабочих, дай Бог, только 20 человек молодых - до 40 лет! Представляете - до 40 лет! И это не шутка! Куда мы катимся - кто будет работать через 10-15 лет, когда "старики" вымрут? Что будет? Будет очень интересно выслушать ваше мнение
Anonymous
06 Oct 2008, 13:41
Ве знаете, может не совсем в тему, но я не про мужской пол, а про себя напишу. Когда в 2001г.я закончила институт по своей специальности, то меня брали или переводчиком МВД (на 6 тыс.руб.), или в школу учителем англ.(на еще меньшую зп). Я долго думала и пошла в секретари, а потом в помощники логиста, а потом логистом в амер.компанию. И нисколько не жалею. Если бы нашим мужчинам платили нормальные деньги за работу по той специальности, на кот. они учились, то никто бы не сидел в ЧОПах, и не пьянствовал в ментовках. А вопрос "куда мы катимся" - риторический(ответа не имеет). Мужчины наши сейчас думают, как семьи содержать и на что детей кормить, уже сменилось поколение академиков, торгующих на старости лет на рынках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)