Удалось подхалтурить...

05 Oct 2008, 11:25
Куда денете неожиданно свалившийся подарок? :) Я сколько раз пытался копить, а в критический денежный момент для семьи приходилось расставаться... :( А так обычно аккуратно складываю и грею, грею, грею... Ну а потом неоэжиданно покупаю мечту! :) А все вокруг говорят: "Ты же утверждал, что денег нет!" :) А как у вас обстоят дела с заначками? :)
05 Oct 2008, 11:42
Не умею копить, меня за это все родсвенники ругают. Накупила бы всем приятностей, а если большая сумма - что нибудь для дома, мебель какую-нибудь...
05 Oct 2008, 11:46
Надо научиться - вы же хранительница домашнего очага! :) Удачи вам!
05 Oct 2008, 14:11
Хранительница должна не только хранить, но и обустраивать :)
09 Oct 2008, 10:51
Мы, как хомяки: неожиданный подарок сразу в копилку кладём. На что-нибудь большое и светлое. Но поскольку из этих больших и светлых очень трудно выбрать что-то одно (на всё ведь не хватит), то оно так и копится, копится, копится...
06 Oct 2008, 12:37
Я умею и копить и экономить ))), особенно чужое))). Стараюсь соблюдать равноправие: мне штаны и мужу штаны ))). ИМХО халтурки тоже должны идти в бюджет, мои же премии идут просто в общую зарплату, почему у него должно быть не так?
06 Oct 2008, 20:48
Ну хорошо! :) Неужели никогда не возникало желания купить нужную себе вещицу? А может и не нужную, но она так греет душу!!! :) Ведь бывает же такое?! Или я один такой извращенец? :) У меня, например, рука не потянется к семейным деньгам. А тут есть заначечка... Пошуршать купбрами, на которые никто не позарится - просто потому что они ЛИЧНО ВАШИ!!! Разве это не приятно? :) По моему личные деньги должны быть у каждого! Я никогда не смотрю, а тем более не обсуждаю, что там моя супруга принесла с рынка. А уж про ее деньги и разговора нет - это табу! Неужели у вас по другому? :)
07 Oct 2008, 06:55
МММ, а что такое "личные" деньги? Почему они у него должны быть, а у меня должна болеть голова во что одеть ребенка или себя? Любые излишества можно, когда все другие дыры заткнуты, а когда ветер свищет в карманах, а он удочку про апгрейд компа закидывает...далеко идет
07 Oct 2008, 15:58
Как вам ответить, дабы не разгневать и не потерять такого приятного собеседника... :) Личные деньги, это те... Которые остаются у вас после распределения заработной платы. Вы берете себе денежные средства по необходимости - на расходы. Сразу. Вот я взял энную сумму из полученной мной зарплаты. Рассчитываю, что в этом месяце я ее потрачу. Если у меня от нее что то остается - эти деньги становятся моими ЛИЧНЫМИ. На них никто кроме меня не претендует. Наличие их ни в коем образе не может отражаться на семейном бюджете. Ведь я слежу за финансовой рекой и регулирую ее поток. Само собой мне выгодно, другое слово не подобрал, чтобы у семьи были средства на любые расходы. Это одежда, фрукты, занятия с ребенком, танцы супруги и т.д. Поэтому "излишества" это не то слово. Когда "заначка семьи" опускается ниже определенного кризисного уровня - допустим это 30 тысяч, приходится делать вливания и... Говорить, например, что это премия за хорошо проделанную работу. Хотя супруга, надо отдать должное, не спрашивает откуда "дровишки". Данная постановка вопроса, насчет личных средств, касаема и супруги. На данном этапе она в декретном отпуске и не имеет возможности заработать. Но и вовремя ее работы и сейчас, в любое время она может взять ту сумму, которая ей нужна - на ЛЮБУЮ, повторюсь, ЛЮБУЮ покупку. Я никогда не требую у нее отчета - это ее деньги. Только ее! :) Вот так и живем! :) Поэтому думать об "апгрейде компа" - думаю постоянно! А вот реально это сделать... Получается не всегда. З.Ы. Чтобы купить этот фотоаппарат пришлось трижды утягивать себе пояс. Но в первый раз, чтобы не разорять семью, пришлось все спустить на покупку одежды. А во второй раз на... зубные коронки - 4 штуки. Могу посоветовать мастера! :)
07 Oct 2008, 17:55
Абсолютно с вами согласна! Я сейчас тоже в декрете, но иногда беру халтуру. Так вот эти деньги - МОИ! Чтоб их заработать я жертвую своим отдыхом (свободного времени у меня понятно нет). Я работаю в основном ночью. Было такое что и вообще спать не ложилась(проект срочно сдавать нужно было).Мужу и в голову не приходит требовать у меня эти деньги в общий бюджет. Если вижу что в семье денег нет ,я и сама отдам. Точно также и муж. Он может подхалтурить после работы и тоже сам решает куда эти деньги потратить. Но с халтуры обязательно друг друга чем-то радуем!!! Это так приятно!!!
08 Oct 2008, 05:53
Вот и он об этом думает постоянно :-). На самой деле, когда я работала и вполне прилично получала к "заначкам" мужа относилась довольно снисходительно и определенная сумма каждый месяц откладывалась на развлечения и на одежду и на пр. Однако сейчас денег настолько не хватает, что контролирую я все довольно жестко. Не от хорошей жизни, конечно.
07 Oct 2008, 14:49
У нас в семье тоже так. Я могу копить просто так, а потом что-то подвернется ТАКОЕ, ОСОБЕННОЕ и купить. Но если в семье кризис, то конечно пойдут в общий бюджет. И муж так же. И у родителей моих тоже так всегда было. Если кому-то из нас подвернулась халтура и деньгми в семье есть, то можно потратить и на свое усмотрение.Хотя обычно в таком случае второй половине(в качестве моральной компенсации ) тоже что-то перепадает на личные нужды.
07 Oct 2008, 15:45
Смотри ка! :) Я не один во вселенной! :) Жму руку, за правильное распределение "золотоволютных средств"! :) Удачи вам!
07 Oct 2008, 17:50
Спасибо! Вам тоже удачи! Кстати кактусы у вас просто замечательные! А у меня никак не цветет!
07 Oct 2008, 18:40
Как катус то называется? Сколько лет? На Украине же теплый климат, цвести "должнон"! :) Где, считаете подвох зарыт? Могу чем то помочь? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)