Армия...
08 Oct 2008, 10:48
У меня в этом году сын родился. Пока только в кроватке копошится, даже не голову не держит. :) Но Бог даст, доживем до того момента, когда начнутся игры с игрушками. В мое время игра в "войнушку" с пацанами во дворе - была очень актуальна. Со временем войнушка в Чечне стала реальностью... Мне повезло, в это время получал знания в институте, но призыв был мой... Думаю, что для матерей это даже более остро, чем для отцов - многие армию проходили. Но все же. Не знаю, может для кого то это и нормально, но сегодняшний беспредел в армии... А еще я считаю это время, свою жизнь в армии, бесцельно потраченным! Конечно, единицы смогли получить там что то, что пригодилось в жизни! Хотя я таких не знаю! Захотелось спросить - будите ли вы "косить" своих детей от армии. И каким способом? З.Ы. Когда мой сын подрастет, постараюсь дать ему образование. Пусть лучше мозги развивает!
08 Oct 2008, 10:53
Не знаю, что буду делать, но сын в армию не пойдет, если только сам не захочет.
09 Oct 2008, 18:38
Я не отец, но буду косить всеми способами. Муж со мной не согласен - мситает, что типО настоящий мужик должен служить в армии. Но я говорю - только через мой труп.
08 Oct 2008, 11:46
Буду. Буду косить всеми возможными способами. Не для того я с него пылинки сдуваю, чтобы ему там почки отбили
08 Oct 2008, 15:51
у меня супруг офицер ,но кажися он не сторонник,чтоб сын в армию шёл..в большой спорт вероятнее всего будет направлен,а там как сложится..с выбором сына тогда уже можно и нужно будет считаться.
08 Oct 2008, 16:21
Мой свекр военный в отставке, когда узнал, что второй внук - тоже мальчик, горестно сказал - почему не девочка? И этого придется от армии отмазывать :) Я все же надеюсь, что через 15 лет ситуация в армии будет кардинально другой.
08 Oct 2008, 18:54
Косить будем обязательно. Способ еще рано выбирать. Когда подойдет время будем смотреть на новые законы, искать знакомых
09 Oct 2008, 10:14
У меня муж служил срочную, но сына отдавать (если тот сам на упрётся) не горит желанием.
09 Oct 2008, 20:22
100% да. Я не для того мальчика родила, чтобы он на пушечное мясо отправился!
10 Oct 2008, 01:39
А вы читали законы? Высшее образование не освобождает от службы в армии.Только отсрочку дает.А если учишься на военной кафедре,то есть не просто учишься, а в итоге становишься лейтенантом, то потом уже если Родина позовет( пока некоторым еще удается этого избежать), то никак уже не отмажешься((( У меня два сына, я , как и Вы, надеюсь, что служить им не придется, но вот пути откоса пока не готовлю:-)Да и не известно, какой закон тогда будет действовать.Я считаю, что отпустить ребенка служить в армию-совсем уж крайняя мера, только если ребенок ничего не желает делать, только пьет и гуляет, и никакими иными путями с ним справиться не удается.Да и в этом случае нужно как-то проконтролировать, куда отправлябт родного балбеса... А учиться в любом случае надо, и не потому, что армия грозит))) Проблема армии сейчас очень актуальна для моих однокурсников(бывших).В основном ребята или учатся в аспирантуре(и, соответственно, не служат) или уезжают работать куда-нибудь в Америку-Германию и сидят там до 28-и.Некоторые, конечно просто покупают военный билет, только тут ведь надо знать, кому давать...
10 Oct 2008, 12:15
Я закончил учиться в институте в 98 году. От обоих наших групп осталось, в сумме, 38 человек. Обучение на офицеров прошли 7 человек. В итоге забрали служить только одного офицера. Я тоже остался невостребованный! :) Хотя на комиссию пригнали еще за 4 месяца до окончания учебы! :) Так что... Толи наш институт так хорошо "прикрыт", толи такие кадры нигде не нужны были? Кто его знает! По крайней мере я ничего не потерял! :)
10 Oct 2008, 12:25
Так 10 лет назад и ситуация была другая.Сейчас тоже не всех офицеров призывают служить, просто заранее-то не известно, кого именно осчастливят.
10 Oct 2008, 14:32
Не могу на эту тему говорить спокойно :-(. И людей не понимаю, которые такими вопросами задаются...Посмотрела на мужиков из всех один пример положительный - братец, которого по бааальшому блату устроили в элитную часть в черте города. Остальные все...покалеченные, если не физически, то морально. Просто кошмар и ужас - это все равно, что два года отсидеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы