Вымогательства...
10 Oct 2008, 12:35
Я сколько ходил в детский сад, в школу - ни разу от матери не слышал о том, что в этих заведениях от родителей что либо требуют! В качесте "добровольной помощи" так сказать! На безвоздмездной основе. Все как то было, все находили. То ли школьные и садовские директора крутились хорошо, то ли государство помогало населению получше, не знаю. А сейчас... "Мама не горюй"! Повели дочь в сад, так нам сразу же на руки листок выдали с тем, что необходимо закупить для развития своего ребенка и содержания его в нормальных санитарных условиях! Вот ведь бред то! Были там и альбомы для рисования, и краски, и карандаши, и всякие моющие средства с памперсами! Главное наша их уже давным давно не носит! Ответ был непредсказуемый: "А для ясельников! Не все же могут позволить это себе купить!". Я рвал и метал, все пытался отнять эту бумагу и выкинуть... Но женщины... Как то вы по другому устроены, что ли... Мои пошли все накупили, так еще и с поклоном и отдали! И это надо делать каждый месяц! Один походец обошелся в 2500 тысячи! И это при том, что везде трубят - деньги дошкольным и школьным заведениям перечисляются исправно, ничего не покупайте! Все у них есть! Тогда с чего же такие поборы? Кто на нас наживается? То ли верха врут так нагло, то ли низы так хорошо воруют... Не понимаю! А у вас как?
10 Oct 2008, 13:28
Ну, насколько я знаю, на канцелярские принадлежности деньги не выделяются.Так что траты на ручки-карандаши -пособия воспринимаю спокойно.А вот когда просят купить посудомоечную машину впадаю в ступор...И когда с праздниками поздравляют весь коллектив детского сада, тоже в восторг не прихожу...К сожалению, лично у меня не хватает жизненных сил противостоять системе в одиночку, поэтому проще сдать деньги, ведь вряд ли все родители скажут:"Нет, это мы оплачивать не будем!"Но вот покупать что-то, чем мой ребенок точно пользоваться не будет, не стану принципиально.Как отказалась мыть окна в кабинете у заведующей, и даже деньги на это не сдала. В общем, готова сдавать только на то, чем непосредственно будет пользоваться мой ребенок, хоть и понимаю, что на этом крупно наживаются.
10 Oct 2008, 14:28
"Больная" тема для раздела "няни и детские сады"...а что поделать? Все ругаются, обсуждают и все равно покупают... А насчет "мы женщины - забавные зверушки" :-)...Мы защитницы - природой заложено, мне проще им эту упаковку памперсов купить, чем знать, что к моему ребенку воспитатель будет плохо относиться и не дай бог на этой почве как то ущемлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы