Нас миллионы!!!
11 Oct 2008, 11:24
Несколько раз читал, что в России будет проводится чистка высших учебных заведений. Да и то правда - плодятся они как кролики! А за душой... У меня кореш учится в Университете Екатерины Великой! Обалдеть - круто, правда! :think И выпускают нас... миллионами! Хотя столько то и не нужно! Во многих изданиях пишут - у нас перепроизводство юристов, экономистов и других. А рабочих специальностей - практически ноль! Слыщал, что министр по образованию, по моему, сказал, что: "В этом году мы можем принять в высшие учебные заведения ВСЕХ выпускников школ!". Представляете! Это даже конкуренции никакой! Закончил на двойки - через 5 лет "высоко-квалифицированный" инженер! Лестница в небо! У меня на работе уже несколько десятков ребят с высшим работаю простыми работягами! Вложенные деньги то не отрабатываются, знания теряем! Деньги налогоплательщиков, т.е. мои, тоже в прах уходят... Зачем этот дым? Как думаете?
11 Oct 2008, 12:40
Всем вышки хочется, а этим ВУЗАМ денег заработать, вот и плодятся как кролы, обучение сейчас платное процентов 80% и денег немалых стоит. получается цепочка, вот и работают дворники с вышкой и т.д. А насчет чистки пора бы давно, уже. Иногда обидно ты закончишь настоящий и хороший госВУЗ, пройдя конкурс и прочее, и кто то с сельхознавозовского ВУЗА но с мохнатой лапой не дас тебе продвинуться по службе ,протирая штаны в кабинете, Это я к регионам отношу, т.к. в больших городах можно найти себе достоное применение по знаниям.
12 Oct 2008, 01:52
Эх, хорошо бы не только чистку провести, но и в тех учебных заведениях, что останутся на плаву порядок навести...Вот например одна моя знакомая, дипломированный экономист, заканчивала РГСУ, то ли вечернее, то ли заочное, не помню.Так вот, она не понимает, что такое процент!!! А ведь РГСУ еще не самый плохой вариант!Грустно все это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы