только дочки - это кошмар?

мама
03 мар 2008, 17:38
Отцы-молодцы, где вы? Ау... Что-то тихо в вашем разделе. А мне надо услышать мнение мужчин по волнующему меня вопросу. Дело в том, что у нас с мужем есть дочь, и сейчас еще ожидаем вторую дочку. Конечно муж в обе бер-ти горячо желал сына. При этом он очень любит дочку, и безусловно будет любить и вторую. Но, когда на УЗИ нам пообещали девочку - я видела, как расстроился муж. Он, чтоб не огорчать меня, делает вид, что счастлив известию о второй дочери, но я прекрасно чувствую как он разочарован. Но это лирика, а вопрос мой вот в чем. Я поняла, что примирило мужа моего любимого с фактом второй девочки в семье: - он начал заговаривать о третьем ребенке. Т.е. он хочет попробовать еще раз (а потом может и еще раз) в надежде на сына. А мне здоровья бер-ти не прибавляют, да и просто нет сил на третьего ребенка, второго бы родить и вырастить. И главное, есть основания думать, что и в третий, и в четвертый и т.д. раз опять будут девочки. А такое количество дочерей в семье - даже для меня перебор. Вот и хочу узнать у вас мужчины - что значит для вас наличие сына? Насколько это важно для современного отца? Наличие сына повышает статус мужчины? Надо ли мне рисковать своим здоровьем, ставить под угрозу мат.благополучие своей семьи да и просто наступить на горло собственному нехотению детей ради шанса на рождение мальчика? И насколько смешно иметь трех (и более) дочерей? Нам надо принимать принципиальное решение о составе нашей семьи, поскольку сейчас решается наш квартирный вопрос.
03 мар 2008, 23:35
Можно я оффтоп-ну? У меня две дочки, третий родился сын. Все бросились поздравлять мужа - который, кстати, обожает девчёнок, но я раньше думала, что в душе переживал. Недавно захожу в комнату, он примерил младшему шляпку с цветочками и говорит ему задумчиво: Эх, Егора, ну какая из тебя бы славная девочка получилась? И чего ты парнем родился? (Пояснясню: конечно, это была шутка, но в каждой шутке...) Может не так уж и хот/чясмт наши мужья сыновей, как нам кажетс/я?
04 мар 2008, 06:24
Мне говорить на эту тему /легко/, так как сыновей - много!:) Тем не менее - попробую... Я рассуждаю об абстрактном мужчине, но о том, который приемлем в моей трактовке. Глава семьи, глава рода - определённо нуждается в наследнике. Передача фамилии и жизненных устоев - переходит именно от отца к сыну! Дочка это тоже здорово, но испокон веков, она изначально рассматривалась для рода, как отрезанный ломоть (не зря собиралось «приданное»)... Недолгое девичество, замужество и её уже след - простыл, да и фамилия иная... Сын же несёт бремя фамилии предков - на себе! Жену он вводит в условный дом, именно для того, чтобы уже под его (отца) фамилией продолжался данный процесс!!! Так что (IMHO), для мужчины - это на генетическом уровне – опасения за прерывание рода собственных предков!!!
мама
04 мар 2008, 19:04
т.е. Вы считаете что мужчине (абстрактному) стоит рожать (точнее его жене) до посинения? Или на смертном одре он не обретет спокойствия?
04 мар 2008, 23:46
Адназначный и непрерикаемобезоговорочный - факт!(IMHO):)
Anonymous
17 мар 2008, 15:31
Мне кажется вы напрасно так переживаете за себя,вашему мужчине всегда может родить кто-то другой помимо вас.
10 мар 2008, 13:10
Полностью поддерживаю! Очень правильно Вы, Саид ,объяснили жизненную ситуацию.Дочь - "камень для чужой сакли..."Сын - носитель фамилии рода.
04 мар 2008, 16:14
Конечно, сына хочется и я не утратил надежды еще его приобрести :) Но две дочери, уверяю вас, это не кошмар и не катострофа. Это я вам как папа двух дочек говорю :)
мама
04 мар 2008, 18:54
понятно, что ДВЕ дочери - не катастрофа... А ТРИ? или ЧЕТЫРЕ? Мой-то муж тоже еще не утратил надежд. А я вот утратила.
16 мар 2008, 15:33
у нас есть знакомая семья, у которых было пять дочерей.. А вот шестой родился сын :) Как дети могут быть катастрофой? Это же ваши дети!
11 мар 2008, 07:27
Лично для меня не катастрофа,что будут девочки,для меня основное,это то,что будет ребёнок,а пол его не важен.
13 мар 2008, 18:44
Не знаю... У меня есть одна дочка и ждал вторую! Имя уже три года назад придумали!!! :) А на УЗИ показали сына! Так тоже хорошо! Я, правда, с женой мечтал о троих, так что шанс еще есть! А насчет важно ли это! Как продолжатель рода -важно, конечно. Показать и научить его я, несомненно, смогу большему, чем дочь! К ней я , иногда, не знаю как и подступиться! :) А с сыном, конечно, проще будет! У меня и клюшки сохранились и машинки, что в моем детстве были большим раритетом!!! В общем общий язык найдем!!! Но так, чтобы огорчаться, что появиться маленький человечек другого пола... По моему это не серьезно. Это же твое!!! Дите то твое! Как же можно хмуриться! Тем более дочки такие лапоньки! А насчет "смешно иметь трех и более дочерей"! Если бы мне позволило здоровье и материальное состояние - я бы попробывал завести гораздо больше!!! :) Если, конечно, супруга согласится... :))
15 мар 2008, 01:45
"...Показать и научить его я, несомненно, смогу большему, чем дочь!" Я дочь и внучка своих родителей и бабушки/дедушки/дяди. И умею, смею вас уверить, бОльше, чем большинство молодых людей/мужчин моего возраста (плюс/минус). Конечно, я вряд ли когда-нить искренне полюблю, например, копаться в машинных моторах, но разобраться, даже имя гуманитарный склад ума, смогу, если это будет необходимо. Но разве все мужчины любят это занятие? Так что, учите своих детей ЛЮБОГО пола ВСЕМУ, что умеете!:) Самое главное- родить ЗДОРОВОГО ребенка! Всем удачи и здоровья!;)
15 мар 2008, 10:11
Мужчина должен вырастить сына.
05 мар 2008, 18:20
папы хотят сыновей, а любят больше дочек. А вообще сама диву даюсь: зачем им в современных условиях жизни (женщины зарабатывают сами, зачастую не меняют фамилий и дают их своим детям, приводят мужа к себе, а не он ее водит в свой дом) так уж сильно нужен именно сын. Дочь может стать не меньшей опорой в жизни, чем сын.
16 мар 2008, 10:11
А у нас папа наоборот дочку очень хотел, а родился сын, теперь дочь требует...вот и пойми их...
05 мар 2008, 18:23
а мой хотел 3х дочек,но 2ой родился сынуля и все испортил:). муж любит обоих,но дочь еще на папу очень похожа(и внешне и характером),так что может ее даже больше
05 мар 2008, 18:37
У нас тоже три сына, точнее у мужа от первого брака еще два сына...Мечтала родить ему девочку, чтобы разбавить эту мужскую армию ))) Но родился мальчик, сначала была разочарована, но сейчас люблю его сильно сильно, и муж тоже..ни капельки не жалеет, что третий мальчишка)) Хочет четвертую - девочку, но я ему сказала, что когда забеременею, даже знать не хочу кого жду. Буду просто его/ее любить...Да потому что неважно это, девочка или мальчик, кого Бог послал тот и родиться!!! И любить Вы ее будете не меньше, чем мальчишку! Главное, чтобы ребенок рос счастливым и здоровым!! Удачи!
05 мар 2008, 19:58
А вот мой муж слегка разачарован был рождением сына. Виду конечно не подавал, но я знала КАК он хотел дочь.
10 мар 2008, 13:59
А мой первую хотел дочь, второго сына. Так и вышло. Когда дочкой беременная ходила и не знала кто будет, он говорил, что девочку хочется, так как у него в семье все мальчишки.
12 мар 2008, 21:20
можно тоже слегка оффтоп.. Я сама у отца единственная дочь, когда выходила замуж взяла фамилию мужа...Отец потом год на меня обижался и выговаривал что я "прервала наш род" дескать сыновей-то нет и ты меня так предала, хотя до свадьбы никогда не обсуждал эту тему... Так что важны по-видимому..У меня у самой дочка и я сейчас очень-очень мечтаю о сыне и из-за мужа в том числе тоже, хотя он и говорит что не важно кто будет в будущем.. Но я свято верю в то что мужская гордость будет удовлетворена именно когда "посадил древо, построил дом, вырастил сына"... Так что если здоровье и финансы вам все же позволят, то почему бы и не попытаться еще и еще:)))
14 мар 2008, 03:38
Можете поздравить! 10-го ночью - родили ещё одного парня! Теперь у нас две дефачки и пять их братьев!!!:)))
15 мар 2008, 17:58
Саид, от всей души поздравляю с прибавлением!:-)Растите большие и здоровенькие! :-) (с транслита)
16 мар 2008, 09:43
Спасибо!
15 мар 2008, 18:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
16 мар 2008, 09:43
Спасибо!!!
16 мар 2008, 15:34
Поздравляю :)
18 мар 2008, 19:33
Спасибо!:)
14 мар 2008, 12:48
У меня муж очень хотел дочку, дочка родилась, он ее любит безумно (к тому же она его копия), сейчас ждем второго малыша, вроде как мальчик, но муж прохладно как то реагирует, надеюсь после родов все наладится.
Anonymous
14 мар 2008, 14:49
У нашего знакомого 2 дочери.Работает он один, тянет всю семью, пашет как вол, выплачивает кредит за квартиру. Жена о третьей беременности сказала, только в 12 недель, когда уже поздно что-то делать...Скоро рожать, ждут пацана. Знакомый сказал: хорошо, что не девочка. Я думаю, жену пронесло от грандиозного скандала именно ожидание сына. Я думаю, что его задолбали не дочки, а теща и жена, поэтому с огромной радостью ждет появления сына!
15 мар 2008, 19:14
Мой муж очень хотел сына, поэтому третьего мы усыновили. Мальчика :)
16 мар 2008, 15:35
Автор, а сколько у вас уже дочек, что вы утратили надежду?
Anonymous
16 мар 2008, 19:11
Мой дедушка, отец 4-х дочерей и 3-х сыновей, прошедший войну, огонь и медные трубы, в конце жизни задумчиво произнес: и почему Аллах не подарил мне всех семерых дочерей? .......................
18 мар 2008, 12:56
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)