Муж дочку не любит?
18 Mar 2008, 23:25
Настоящие отцы, расскажите, что вы чувствовали к своим детям и как это проявляли? История вопроса такая. Нашей дочке 7 месяцев. Моя беременность была для папы сильным шоком, он совершенно не планировал обзаводиться семьей и детьми, но уж случилось, так случилось, стали с этим жить :-). Родилась дочка (папа по традиции хотел сына).Надо сказать, что он жутко боялся брать на руки маленьких деток, это я знала из рассказов о его отношениях с племянником (боялся до обморока). Поэтому я совершенно спокойно реагировала на то, что на руки он дочь не берет. Вообще, 1-й месяц он смотрел на нее, как на инопланетное существо, вторгшееся в его размеренную жизнь криками, пеленками, да еще и отсутствием моего внимания. Плюс проблемы на работе. Когда дочке было 1,5 мес. он нашел работу в другом городе, уехал, стал приезжать на выходные. Работа ему очень нравится, дала ему уверенность в себе (как это важно любому мужчине), наши отношения просто сказка, а вот его отношения с дочкой-мой маленький червячок. Когда ребенок подрос и стало не так страшно его взять, он стал с ней проводить время, играть, носить и т.д. НО. я вижу, что он это делает только потому, что любит меня и хочет сделать МНЕ приятное. Разговаривали на эту тему. Спрашиваю-ну ты хоть ее любишь? он-я тебя люблю, вот любовь к женщине я понимаю, а какая еще любовь есть? привожу пример-ну а любовь к родителям, он- родителей я уважаю и чту. Дальше спрашиваю-ну хоть что ты чувствуешь к ребенку? он-умиление. (добавлю от себя-и раздражение от крика :-( )Все время говорит-скорей бы она выросла, перестала кричать, научилась бы говорить о своих желаниях. Я все понимаю, есть такая категория пап, которые первого своего ребенка начинают воспринимать только годам к 2-3-м (как раз когда с ними можно пообщаться). Наш папа-чудесный, заботливый муж. Но как бы мне хотелось, чтобы немного в нем побольше тепла и нежности было к дочери! Или все это придет? я не так чтобы слишком переживаю, просто расскажите, пожалуйста....
19 Mar 2008, 16:28
Вы такой вопрос задали... Не то, что тяжелый, а с подковыркой какой то! Я честно говоря не уловил, почему вы считаете, что ваш супруг, когда общается с ребенком, хочетсделать именно вам приятно? Вы же не отрицаете, что он играет с ребенком, заботится о нем. Он обеспчивает провиантом и жильем свою семью... А что еще ему необходимо сделать, чтобы доказать вам свою любовь к дочери... У женщин в любом случае материнский инстинкт развит в тысячи раз сильнее, чем у мужчин! Если говорят, что мать может чувствовать свое дитя на тысячи километров - внутриутробная связь она же не обрывается! Наверное у мужчин все устроено все по другому! Ваш муж добытчик и это основное в его жизни! Он должен заботится о своей семье, так вы и не отрицаете, что он это делает. Я посмотрел ваши фотографии, там на некоторых есть мужчина с ребенком - так у них довольные и счастливые лица! По моему у вас все хорошо! А потом... Как можно измерить и в чем, ту любовь, которую ваш супруг дарит дочери? Не катаклизмом же!!! Упаси Господь! По моему все у вас хорошо и замечательно, а переживания... Может они вызваны чем то другим? Я сейчас свое письмо прочитал... Иногда так тяжело бывает выразить свои чувства на листке бумаги... Сижу, плечами пожимаю - может и не так что написал... :)
19 Mar 2008, 23:22
К сожалению, то, что он общается с дочкой ради меня, не мое воображение, он сам мне говорил об этом. Все их общение инициируется мной- через мои просьбы "поиграй (посиди, полежи...) с ребенком". Попросила поцеловать ее при прощании, так посмотрел на меня, словно лягушку предложила, честное слово.С опаской и еще чем-то непонятным (боюсь писать-отвращением, нет, конечно, но мелькнуло что-то подобное) Есть папы, с трепетом и нежностью смотрящие на своего ребенка, еще пока он точечка на фото УЗИ, а есть другие...к которым любовь и нежность приходят чуть позже.Возможно, в этом разделе бывают как раз папы первой категории, и они не смогут мне сказать, когда же потеплело в груди при взгляде на ребенка? Может, когда обнимет она его ручками и скажет "папа", его сердце, наконец, оттает? Вы пишете: "Наверное у мужчин все устроено все по другому!" именно!как же устроено у мужчин? напишите!!! если, конечно,вообще, можно описать свои чувства... Вы бесконечно правы, сложно выразить на бумаге все нюансы....
20 Mar 2008, 22:43
"Есть папы, с трепетом и нежностью смотрящие на своего ребенка, еще пока он точечка на фото УЗИ, а есть другие...к которым любовь и нежность приходят чуть позже.Возможно, в этом разделе бывают как раз папы первой категории, и они не смогут мне сказать, когда же потеплело в груди при взгляде на ребенка? Может, когда обнимет она его ручками и скажет "папа", его сердце, наконец, оттает? " А вы его когда к отцовству приобщать-то начали? На УЗИ вот вы ходили с мужем, в монитор смотрели? А в ухо ребенок пяткой ему стучал из живота? Вот просите с ребенком полежать, поиграть и правильно делаете. А все эти психоанализы из серии "он это делает только ради меня" и "дочку он не любит" прекратите. А то он и сам в это поверит.
20 Mar 2008, 22:12
Мне кажется, просто они так устроены и все. Мой тоже первый месяц к сыну не подходил, зато сейчас весь из себя правильный папашка. А к рождению дочки уже по другому относился, и весь мозх врачам вынес в роддоме, как там его девочки. И смех и грех. Я привыкла уже к таким перепадам настроения. Когда муж выходной и играет в компьютер, а дети ему мешают, он орет, убери их, я из-за них проигрываю! И реально так злицца. А недавно дочка в больницу попала, так он всю бороду себе ощипал на нервной почве, не ел, не спал, пока ее под расписку не забрали. Я тоже иной раз в непонятках от такой резкой смены настроения, но пользы больше, чем вреда и я склоняюсь к мысли, что все-таки он детей любит. Ну и слава Богу. И потом - каждый любит - как умеет. Может вашему так легче выразить свою любовь - одеть, накормить, обеспечить, и все такое, чем говорить об этом. Лучше было б если б ВАМ приходилось думать о куске хлеба, а муж бы пел соловьем о своей любви......
20 Mar 2008, 22:38
Уважаемый автор. Но вы же сами приложили не мало усилий к тому, что бы отстраненность мужа от дочери усиливалась. "Вообще, 1-й месяц он смотрел на нее, как на инопланетное существо, вторгшееся в его размеренную жизнь криками, пеленками, да еще и отсутствием моего внимания. Плюс проблемы на работе. Когда дочке было 1,5 мес. он нашел работу в другом городе, уехал, стал приезжать на выходные" Простите, он за целый МЕСЯЦ не взял ее на руки?! И вы не дали ему дочку?! Ну я понимаю, что муж мог быть так воспитан (в страхе перед маленькими детьми), но вы своими руками эту пропость увеличиваете. Неужели вы не понимаете?!
20 Mar 2008, 23:19
На УЗИ звала всегда , не пошел. Живот пыталась дать потрогать-руки отдергивал.ОН НЕ ХОТЕЛ РЕБЕНКА! Не увеличиваю я пропасть, наоборот, всеми правдами-неправдами, хитростями пытаюсь их сблизить. Просто делаю это очень аккуратно, без давления. "Простите, он за целый МЕСЯЦ не взял ее на руки?! И вы не дали ему дочку?! " - ну что Вы? :-) как же не давала?, где могла привлекала: из ванной он принимал ее в пеленку (на вытянутых руках, трясясь страшно). Ну вот такой он, что же делать-совсем маленькую ее ОЧЕНЬ боялся. Это не воспитание виновато :-). И сейчас, когда приезжает, использую каждую возможность для их общения. Проблема-то в другом: Я Я Я -инициатор их общения. Он не ощущает себя отцом до сих пор (его слова), любви к ней не испытывает (его слова). Все правильно мне написали выше: "Может вашему так легче выразить свою любовь - одеть, накормить, обеспечить, и все такое, чем говорить об этом. Лучше было б если б ВАМ приходилось думать о куске хлеба, а муж бы пел соловьем о своей любви...... " Это тысячу раз правильно!!! Но ведь ребенку так важна и эмоциональная сторона, папина ласка, так что ли сказать. Уповаю на время.
21 Mar 2008, 12:46
Ну пусть у вас в семье будет один эмоциональный, а второй сдержаный, это тоже неплохо. Мой сюпруг например испытывал рвотные позывы, когда у меня молоко текло. А уж что б мне застой "рассосать" - и мысли быть не могло. Зато по сухим смесям спец был! Сам воду кипятил, сам остужал, сам смесь разводил, сам кормил. Все люди разные. И по разному смотрят на вещи. Мужики - они на самом деле дети, может старший "ребенок" к младшему ревнует, фиг его знает. Действительно - время все решит.
22 Mar 2008, 22:07
"Ну пусть у вас в семье будет один эмоциональный, а второй сдержаный, это тоже неплохо." Хм, очень здравая мысль! повод взглянуть на ситуацию чуть с другой стороны. Спасибо! Спасибо также всем ответившим. В Разном нашла похожий топ, у нас еще, оказывается, не так все "запущено" :-).
23 Mar 2008, 21:34
Я не "настоящий отец", но не смогла удержаться:-) Мне кажется, Вам не стоит требовать от мужа больше, чем он может на данном этапе дать. Он обеспечивает вас обеих, помогает Вам по Вашей просьбе (некоторых не допросишься) и умиляется дочке. Это совсем немало:-) Требовать от него чтобы он не только делал, но и ХОТЕЛ это делать, да еще и чувстовал к ребенку что-то по заказу - это перебор, ИМХО Вы сами пишете, что он не хотел семью и ребенка, но он не потребовал аборт, он с вами, любит Вас, обеспечивает - это немало. Мой муж очень хотел ребенка, мы специально этим занимались. Но по собственной воле он ребенка и сейчас не особо берет, разве что после долгой разлуки. А сыну уже полтора года, муж сына любит. Но сейчас мелкий сам может объяснить папе, что пора оторваться от компа и заняться наследником. Занимается с удовольствием, а мне большего и не надо. Ну, и ждет, когда деть полноценно заговорит;-) Кстати, есть очень хорошая книжка, мозги на место ставит относительно чувств отцов и т.п. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1479655/
26 Mar 2008, 19:53
В седующий раз рожайте, когда муж захочет тоже... Кстати у моего, когда родился первый депресняк был год, когда второй -четыре месяца. а между детьми медаборт, до развода чуть не дошло - ну никак не хотел случайного- только по обоюдному согласию и желанию...
26 Mar 2008, 23:20
не совсем поняла... Это Вы мне?
28 Mar 2008, 17:45
Автору, остальные посты не открываю и не читаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы