Господа, рассудите!!!

10 Jun 2008, 12:36
Мой брат ушел от жены, когда сыну было полгодика. Теперь он вообще не видется с ним. Аргументируя это тем, что его жена не впускает его в квартиру и не берет трубку телефона. Я считаю, что если бы он хотел, то виделся бы с ним. Видимо не хочет((( Вообще, как Вы считаете чем отличается привязанность матери к ребенку от привязанности отца?
10 Jun 2008, 16:54
я считаю, раз не видится, значит сам не хочет. у меня бы муж с судебными исполнителями пришел если бы я что-то запретила в отношении ребенка. мой бывший гражданский муж делал все чтобы видеть сына от первого брака. ему теща палки в колеса ставила, так он ради того, чтоб с ребенком побыть и вывезти его на море (малый очень болезненный) брал с собой и тещу - селил ее и малого вместе, а сам жил в соседнем номере.
12 Jun 2008, 01:22
его отношения с бывшей женой и отношения с ребенком это две большие разницы, и друг от друга зависеть не должны. Если он хочет видеть ребенка - пусть добивается, а если ищет отмазки, то пусть лучше исчезнет навсегда, но не забывает переводить алименты
20 Jun 2008, 11:06
Привязанности матери и отца к ребенку отличаются координально. Это даже научно доказано. Между матерью и ребенком есть ниточка...которая их связывает. у отца нет... многие отцы же даже бояться малышей брать на руки. это как называется?! заметьте, есть понятие материнский инстинкт. и везде он уместен, а отцовского нет... вот вам и разница
11 Jun 2008, 12:32
так брат с пеной у рта доказывает что он не дурак чтобы сидеть и поджидать её у подезда. и все у него плохие. кроме него самого
11 Jun 2008, 14:01
если так за брата и племянника переживаете, постарайтесь получить консультацию психолога, а лучше его к нему одтведите. он и с его проблемами поможет разобраться, а заодно и как вести себя с бешенной бывшей женой так, чтобы не вредить ребенку. и всем будет лучше!
Конкретный мужчина может отличаться от конкретной женщины, но в любом случае, человек должен дорасти до желания иметь детей, когда дорастет - будет и желать видеть, и воспитывать. Понятно, что у мужиков это позже случается, но все одно почти всех в какой-то момент пробивает. А вашему брату, видимо, рановато.
Anonymous
15 Jun 2008, 17:41
так ведь Вы же родная тетя! передайте от себя гостинцы, игрушку и т.п.Установите контакт с матерью, погуляйте вместе с ними, пофоткайтесь..а потом брату расскажите -покажите какой у него сынуля! Глядишь, он втянется. у меня знакомый развелся с женой тоже в полгода и отказался от сына. так и прожигает свою жизнь, пропивая наследство.А парень вырос замечательным, ему 16 лет, у него другой отец, который дал ему свою фамилию.
16 Jun 2008, 12:30
я сама звоню ей и общаюсь с племянником. но постоянные разговоры бывшей жены брата о том какой он плохой не нравятся. я не защищаю никого из них. соблюдаю нейтралитет. брат передает ребенку деньги раз в месяц стабильно. но жена их берет тока через мою маму.
19 Jun 2008, 13:06
Ребёнок без отца - наполовину сирота, а без матери - полная сирота. Вот и всё различие
21 Jun 2008, 09:05
Знаете, если он действительно хочет с ребёнком общаться, он найдёт возможность. Если не получается договориться с бывшей женой, можно обратиться в органы опёки, если это не поможет, то в суд. К себе домой она его имеет полное право не пускать. Но уверена, что можно найти какой-то компромисс. Или на нейтральной территории встречаться, или к себе забирать. Привязанность матери и привязанность отца к ребёнку отличается в первую очередь тем, что мать, как правило больше в ребёнка вкладывается, поэтому и привязанность у матери сильнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)