Второй ребенок-все не так!

09 Sep 2008, 15:58
У меня двое чудесных сыновей.Старшему пять лет, младшему восемь месяцев. И папа у нас хороший, внимательный, добрый.Но!!! Со старшим ребенком он играет, гуляет, разговаривает, причем так с самого его рождения, часами мог смотреть на то, как маленький Игорек шевелит ножками, а с младшим не так(((.Ну, то есть он его любит, конечно, и мне помогает с малышом, но такого как с Игоречком было нет...Я спросила нашего папу, почему так? А он ответил примерно следующее:"Так я все это уже видел, и первые шаги, и первые слова слышал.И вообще, что тебе не нравится, я же не игнорирую малыша!" И дядя мой говорит, что помнит и как старшая его дочь пошла, как заговорила, как первую двойку получила, а младшей как будто сразу двенадцать было...Вот так. А ваш папа как общается со вторым малышом?
11 Sep 2008, 20:01
Не знаю... У меня первая дочка родилась, так я и хотел дочку. Через три года сынок появился. Вроде и отношусь одинаково, а супруга говорит, что к сыну внимания больше... У меня никогда не было в жизни закцикленности на поле ребенка, стараюсь быть ровным с обоими. Конечно, дочери по попе то достается, так уже и есть за что! :) А малой то только слюни пускает, что с него взять? На руках качаешь его, из бутылочки кормишь... Может это и называется - уделить больше внимания и ласки? Так с дочерью то вообще не спал... Не знаю...
12 Sep 2008, 10:14
Думаю не стоит считать время, потраченное на каждого ребенка, а потом сравнивать.И ваша жена, наверно, не об этом говорит.Просто когда в семье появляется малыш, многих взрослых переклинивает, все внимание хочется уделить маленькому, а так нельзя, есть же еще один ребенок.Наверно ее бижает не то, что вы чего-то не делаете, а то, что у вас не возникает ЖЕЛАНИЯ это делать))
09 Sep 2008, 16:25
Первой у нас родилась дочь. Муж очень боялся брать её на руки и прочее...но, через пару месяцев после родов я попала в больницу, перенесла две операции. Дочь осталась на мужа. И он, не моргнув глазом, отлично справился со всеми обязанностями. И кормил, и купал, и гулял...Всё как надо, одним словом. Перестал её бояться и мог часами с ней играть. С тех пор у них необыкновенная духовная близость. Для меня же этот период немного выпал из жизни, так как я была крайне измучена. Когда же родился наш сын, я была абсолютна здорова и в полной боевой готовности ощутила радость материнства. То есть второй ребёнок стал ближе ко мне, а первый к мужу. Но я не вижу в этом ничего плохого. А что касается отношения к детям, так оно у него абсолютно ровное, разве что к сыну относится немного построже. Просто у нас в семье культивируется принцип, что "Все девочки - принцессы!"
09 Sep 2008, 21:51
Я тоже в полтора ребенкиных месяца попала в больницу, муж прекрасно справился с малышами:))
09 Sep 2008, 18:38
Мой вторым сыном не интересуется. Говорит - он мамс, ему нужна только ты. Конечно, только я - он кроме меня никого и не знает ((
09 Sep 2008, 23:43
Наш папа первого осознал в 3года(типа с ним стало о чем поговорить). Сейчас родилась дочка(ооочень о ней мечтал) все тоже самое полюлюкать 5мин. и занять ее, если мне надо что-то срочное зделать.
10 Sep 2008, 00:07
есть такое... мне кажется что со старшей занимается и занимался больше. младщшим сыном тоже занимается... но как то ему немнго в напряг что ли. Мне кажется просто устал. Столько сил отдал старшей. или просто эйфория от детей прошла... хотя сейчас слышу в спальне во что то играют.. ттт
Anonymous
11 Sep 2008, 11:14
Уже все пойдено и вместо восторга остаются только обязанности, поэтому так и складываются отношения. Но лет с 9-10 все будет хорошо, там уже ребенок большой, с ним интересно, как сл взрослым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)