Йогуртница

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника (версия для печати)

Все темы форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника за 2005 Октябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Йогуртница" форума Дом > Домашняя утварь и бытовая техника
Сообщение 14816197.  
Автор: Фёдорова     Статус: Новичок   Время: 00:05   Дата: 07 окт 2005

Помогите найти в интернет магазине.Хотелось бы не со стаканчиками,а с одной чашей.

Сообщение 14838925.   Ответ на сообщение 14816197 
Автор: SimaN     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:14   Дата: 07 окт 2005

У меня с одной чашей фирмы Скарлетт.

Сообщение 14847988.  
Автор: elza2000     Статус: Пользователь   Время: 13:20   Дата: 08 окт 2005

У меня ТЕФАЛЬ с отдельными чашечками,8 шт.Считаю эту модель практичной,потомучто можна готовить одновременно 8 разных йогуртов на разный вкус для каждого члена семьи.Все довольны!

Сообщение 14974087.   Ответ на сообщение 14847988 
Автор: potamchik     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:03   Дата: 13 окт 2005

подскажите как вы его делаете?мы вчера купили что-то не получилось :(

 
Сообщение 14981374.   Ответ на сообщение 14974087 
Автор: elza2000     Статус: Пользователь   Время: 15:18   Дата: 13 окт 2005

молоко простое покупаю,кипячу,остужаю.Обязательно нужен живой йогурт.Я беру Био,Данон можно.Читайте на этикетке чтобы срок хранения не превышал месяц(значит живой),можно фруктовый или просто молочный.В молоко охлажденное(1 литр)выливаю 125 грамовый йогурт (можно и больше для первого раза,но мне хватает).Добавляю сахар по вкусу.Ложки 3-4 сухого молока предварительно развожу в стакане этого же молока(нашего кипяченного)и это тоже добавляю в нашу смесь.Перемешиваю все.В каждую баночку кладу(по желанию)орехи,фрукты,мед,хлопья геркулеса,ягоды.Что хотите.Выходит почти как Активия!Все,вклячаю агрегат.Через 8 часов она сама отключается,баночки закрываю и ставлю для загустения в холодильник.Все довольны!

   
Сообщение 14990605.   Ответ на сообщение 14981374 
Автор: Dar     Статус: Корифей   Время: 20:13   Дата: 13 окт 2005

а вы не знаете зачем кипятить молоко надо? Я как-то без кипячения делала- точно такой же получается.

     
Сообщение 15013635.   Ответ на сообщение 14990605 
Автор: potamchik     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:53   Дата: 14 окт 2005

и я не кипятила.а зачем сухое молоко добавлять?

Сообщение 15004319.  
Автор: elza2000     Статус: Пользователь   Время: 10:57   Дата: 14 окт 2005

Думаю для того чтобы "убить "молочнокислые бактерии и чтоб они не мешали расти йогуртной культуре.Еще бывает йогуртная закваска,но не знаю где ее взять.Нормально получается и с Био-йогуртом или Даноном.

Сообщение 15013663.   Ответ на сообщение 15004319 
Автор: potamchik     Статус: Опытный пользователь   Время: 14:54   Дата: 14 окт 2005

а сухое молоко зачем добавляете?

Сообщение 15038231.  
Автор: elza2000     Статус: Пользователь   Время: 14:33   Дата: 15 окт 2005

По рекомендации в инструкции к йогуртнице.Думаю для "уплотнения".В покупных йогуртах для этого используют пектин.

rambler