Как выбрать швейную машинку?!
23 ноя 2006, 14:06
Встал вопрос о покупке швейной машинки,но т.к.я в них плохо разбираюсь то незнаю какую лучше приобрести :-( Машинка нужна только «для дома, для семьи».
23 ноя 2006, 20:18
посмотрите в сторону Джаномы, берите с горизонтальным челноком и не бросайтесь на большое кол-во декоративных строчек (всё равно не пригодятся) в работе и наладке неприхотливы
23 ноя 2006, 21:21
Я две недели назад тоже мучалась этим вопросом. В результате по совету знакомых взяла эту-http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=946249 Для меня бел важен размер - она маленькая и лёгкая. И вообщем использовать я её собираюсь пару раз в год - подшить брюки, поменять молнию, пошить шторы - по мелочи. Мне показалось, что представленных функций вполне для меня достаточно. Уже пару раз шила -довольна.
27 ноя 2006, 22:09
А "легкая" - это примерно сколько?
28 ноя 2006, 13:48
К сожалению коробку выкинула, а в описании нет. Но кажется где-то читала, что около 2,5 кг.
24 ноя 2006, 11:29
я вот эту купила буквально вчера http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=933036
27 ноя 2006, 11:31
Посмотрите www.lapka.ru, там есть статья по выбору машинки. Определитесь какие функции Вам нужны, тогда и выбирайте! Удачного выбора!
27 ноя 2006, 17:30
По-моему, лучше брать или Pfaff или Huskvarna. Мне муж когда с рынка принес Janome, я его отправили обратно. Там машинка сделана из такой пластмассы, что кажется пальцем чуть надавишь и она сломается. Еще хорошая фирма Brother. А вообще смотрите по деньгам и по тому, что вы хотите от машинки, сколько вы будете на ней шить, 1 раз в полгода или каждый день. Кстати мне очень нравится в моей машинке "верхний двигатель ткани". Очень удобная штука для тонких, трикотажных или скользких тканей, не дает ткани собираться.
27 ноя 2006, 19:56
ну с рынка может быть, а вообще джаномки очень хороши именно для тех кому нужно для дома, для семьи какой интерес тратить большие деньги на пфафы если она восновном стоять будет
28 ноя 2006, 12:27
У меня Janome, я вполне довольна, я бы не сказала, что пластмасса плохая. А вообще каждый кулик свое болото хвалит:)
02 дек 2006, 14:18
Девочки, а где Вы покупали свои машинки?
02 дек 2006, 18:15
Швейный мир- может и дороже инетмагазинов, но можно посмотреть, потрогать получить грамотную консультацию ну и горантию конечно ( хотя по ценам дороговато)
02 дек 2006, 20:27
Я покупала на горбушке, там есть маленький пав. на втором этаже корпуса, смотрящего на продуктовый рынок-вход через диски. Там работает очень приятная женщина. Да и цены милые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника