Кондиционеры

24 ноя 2006, 21:37
Озадачены выбором кондиционера.У кого какие марки расскажите.Плюсы/минусы.
24 ноя 2006, 21:55
Фирма незнаю, но вот зимой столкнулись с такой проблемкой. При температуре воздуха ниже -10 не подавал теплый воздух. Мастера говорят, что в нем нет подогрева толи блока всего, толи крыльчатки, которые находятся на улице. Вообщем неприятно было. Поскупилась наша организация на блок для холодных широт.
24 ноя 2006, 22:06
Может фирму посмотрите?
24 ноя 2006, 22:26
Кажись Хитачи. Я не в офисе. А дома кондика нет. + у одной и той-же фирмы есть разные модификации.
27 ноя 2006, 03:31
Кондиционер НЕЛЬЗЯ включать на обогрев при температуре ниже -5С!!! Как спец говорю.
24 ноя 2006, 22:12
у меня панасоник, из плюсов ионизация, из минусов сначала хотела сказать что нет таковых, но прочитав предыдущий отзыв скажу, мои кондеи нельзя включать при температуре вроде как ниже -5 градусов, потому что как мне объяснили жидкость находящаяся в уличном блоке замерзает
25 ноя 2006, 00:05
Из плюсов - НАДЕЖНОСТЬ прежде всего. А про то, что нельзя включать при минусовых температурах, так это у всех так. Можно заказать "холодный пакет", тогда можно будет включать круглогодично.
25 ноя 2006, 00:13
мне так и сказали при установке, что у всех так, а вот про холодный пакет я не знала, не расскажете что это такое и нужно его сразу при покупке заказывать или потом можно докупить?
25 ноя 2006, 12:00
Ну, это обогрев внешнего блока и магистрали. При отрицательных температурах масло в компрессоре слишком густое для нормального запуска и работы, поэтому его подогревают. Еще нужен блок, уменьшающий обороты вентилятора наружнего блока (зимой не нужно так интенсивно охлаждать теплообменник ). И слив конденсата может замерзнуть, если наружу выведен. На него тоже нагреватели ставят. Вообще, слив конденсата лучше делать в канализацию, если возможность есть, конечно. Зимний пакет : 1)Замедлитель вентилятора. 2)Подогреватель наружнего блока (картера компрессора) 3)Подогреватель дренажа. Ну и зимой кондиционер работает только на холод.
25 ноя 2006, 14:16
спасибо за подробный ответ :-) ну если он только на холод зимой работает, то смысла в этом пакете я не вижу
27 ноя 2006, 03:36
Выбор сейчас огромный, лучше определитесь для себя, что Вам нужно? Эконом-вариант, что-то подороже с, например, ионизатором или ультра-фиолетовой лампой и пр., а может, что-то навороченное с притоком свежего воздуха или генератором кислорода... По фирме: лучше берите что-то известное, Panasonic, Hitachi, LG - считаются неплохими, плюс с сервисом у этих фирм нет проблем.
27 ноя 2006, 14:57
Так вот в том-то и проблема,что выбор огромный...Нам нужен надёжный:-),без наворотов.Конечно,хотелось бы сэкономить,т.к надо 3 шт,но не в ущерб качеству.И дизайн не на последнем месте-хочется узкий внутренний блок.В магазах совктуют Дайкин(не помню,как пишется по английски),а совсем не советуют LG:-).Вот и хочется выбрать золотую середину.Сегодня муж поехал Панасоники изучать...
27 ноя 2006, 15:10
Дайкин точно хорошие, а LG не берите лучше, если средства позволяют купить Дайкин или Панасоник
27 ноя 2006, 20:07
Меня в одном болгарском форуме убеждали, что одним Дайкином греют и охлаждают всю 180-метровую квартиру! Вот я задумалась, стоит ли брать 2-3 отдельных кондишен, или брать один. Незнаю, как Вам по дизайну будет только. http://www.mmc.bg/mmc_bg.html вот такой 50 у нее, а меня вполне устраивает и поменьше. А, вот и на русском нашла http://www.daikin.ru/products/for_your_home/one_room_solution/floor_standing/items/fvxs-ba.jsp
Один кондишн на всю квартиру - полная ерунда, извините:-) У меня квартира "квадратная", холл и из него три комнаты выходит. При открытых дверях казалось бы - одно помещение, воздух должен свободно проникать во все комнаты - неть! В одной комнате будет мороз, в других жара..и наоборот. Не выйдет ничего, я проводила эксперементы. Надо ставить во все комнаты. Тем более, что ночью все двери закрыты. И кондишн охлаждает (обогревает) только ту комнату, где висит.
28 ноя 2006, 18:14
:) Внешний блок один, а внутренних несколько. :)
Это называется мультисплит. Внешний блок один, но он огромадных размеров. И если будет в нем поломка, то вылетают сразу все кондишны. И кстати, почему вы решили, что речь о мультисплите?
28 ноя 2006, 19:41
Я не решал :) Я просто о том, что такая система дешевле, чем несколько обычных. И нормально работает.
Вопрос спорный. Пока что тут речь шла об одном кондишне на всю квартиру. Я считаю, что это выброшеные деньги. А мультисплит.. вариант конечно, но он стоит недешево, а монтаж его можно делать только до капремонта всей квартиры. И монтаж мультисплита - та еще копейка. Вы случайно не работаете в магазине техники?:-) Они меня сильно уговаривали на мультисплит в свое время..я как посчитала во что мне он выйдет и какие с ним проблемы связаны - отказалась.:-)
28 ноя 2006, 23:31
Нет, в данный момент никакого отношения к продажам бытовой техники я не имею. :)
28 ноя 2006, 23:16
Внешний блок для мультисплита не намного больше,чем для простого...Сегодня примерялись к Панасам и Дайкинам.
странно, я смотрела Панас мультисплит на два испарителя, он был огромный, представляю себе на три..
29 ноя 2006, 10:08
когда мы покупали свои панасы, это было года 4-5 назад, по цене вы ходило примерно одинаково, что два сплита, что мультисплит на две комнаты
29 ноя 2006, 12:35
Да,так и выходит.Не хочется на фасаде просто нагораживать много.Решили один блок на 2 взять(Дайкин) и один отдельный(Панасоник).Я вот теперь думаю,а надо ли ребёнку в комнату кондей???
29 ноя 2006, 13:07
маленькому ребенку не нужно на мой взгляд, хотя у нас получается, что в комнате ребенка тоже есть, но у нас их всего две, комнаты :-), а на фасаде я не стала бы нагораживать, если б дом был свой
У Вас частный дом? Почему Вы не рассматриваете канальные кондиционеры? Это лучшее решение проблемы на мой взгял. А ребенку кондишн не помешает, почему он должен жить в жаре или холоде? А если взять канальный кондишн, то и приток свежего воздуха ребенку тоже не повредит. Нужно только кондишн повесить с умом, вот и все.
29 ноя 2006, 18:08
Рассматривали такой вариант...Но их надо было планировать на стадии проектирования.Сейчас много переделывть надо,а мы к этому не готовы,главным образом марально:-).
25 ноя 2006, 01:40
А мы вот что-то даже и не смотрели Панасоники...Исправим это упущение.Спасибо.
25 ноя 2006, 21:22
Берите инверторы (Панасоники). Они очень тихие. Мы спим с таким.
26 ноя 2006, 00:22
да, действительно у меня панасы тихо работают, спать не мешают
26 ноя 2006, 00:32
И у нас панасоники. Тихо работают. Мы довольны
Anonymous
26 ноя 2006, 01:52
А у кого есть напольный кондишн??
26 ноя 2006, 15:07
Не советую. Они очень шумные. У нас стоял как-то на работе, так к концу дня голова от постоянного гула просто разрывалась. Лучше подкопите денег и купите сплит-систему.
26 ноя 2006, 19:51
У нас был напольный. Мало того, что он сильно шумит. Так там ещё воду(конденсат) надо сливать постоянно(1-2 раза в сутки). И трубу с горячим воздухом надо выставлять в окно или на балкон.
27 ноя 2006, 14:41
Можно тоже тут спрошу.... А как вообще живется с кондиционером? Спите ли вы с ним ночью? Вроде бы надо поставить себе кондишен, тк шумно на улице, а смущает, вдруг от него будешь все время болеть?
кондишн надо ставить так, чтобы небыло прямого потока воздуха. В спальнях над кроватями, в гостинной над мягким уголком.
27 ноя 2006, 15:13
с кондиционером супер живется, особенно когда жара на улице и открытое окно не помогает, а даже усугубляет ситуацию, чувствуешь себя белым человеком, не возникает желания бегать в душ три раза в час, не обливаешься потом и не лежишь пластом, потому что от жары пошевилиться лень, а чтобы не болеть не надо направлять поток воздуха прямо на себя, по расположению вам выше правильно сказали
У меня два Панаса инвертора, малазийсих (есть китайские они дешевле)и один мицубиши хэви. Довольна всеми тремя:-)
29 ноя 2006, 00:04
А какой всё же лучше и тише Панасоник или Мицубиси?
29 ноя 2006, 01:55
Mitsubishi бывают Heavy и Electric. Это раз. Поставками этих брендов занимаются в Россию всего две-три компании, поэтому поинтересуйтесь у продавца кто, в случе чего, будет их Вам ремонтировать. Гарантию всегда несет не продавец (например, интернет-магазин), а установщик. А если сравнивать Панасоник и Митсу, то берите Панас - не ошибетесь. Во-первых, техника известная, проблем с сервисом, запчастями, расходниками нет. Во-вторых, многие компании эту технику устанавливают, так что сможете выбрать, где дешевле. А разбрось цен бывает ОЧЕНЬ ощутимый, уж поверьте спецу :)
Они оба тихие. Панасонники инверторы, мицубиши нет. Мицубиши инвертор слишком дорогой, поэтому взяли панасы. Но поскольку мицубиши хеви лучше, чем панасонник, то один взяли мицубиши:-) Свекрови тоже поставили мицубиши.
05 дек 2006, 01:17
Чем же Мц лучше?
29 ноя 2006, 11:09
Дам ссылки для читающих на английском, похоже у вас такие же как у нас системы продают. Панасоники инвертеры самые рекомендуемые сплит системы. http://www.choiceextra.com.au/images/pdfs/0610airconditioners.pdf http://www.choiceextra.com.au/images/PDFs/0510%20%20Air%20Conditioners.pdf Калькулятор для выбора правильного размера - http://www.aca.com.au/cp/energy/quizcoolingcalc.cfm?dest=cx100339
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)