Бытовая техника в интернет-магазине

26 ноя 2006, 23:30
Хочу заказать холодильник в интернет-магазине.Посоветуйте,куда лучше НЕ обращаться.Вот выбрала:sosklada,big-mag .Кто-нибудь пользовался услугами?Спасибо заранее.
27 ноя 2006, 02:04
Постою, послушаю. Vasko.ru соблазняет низкими ценами.
18 дек 2006, 02:33
ага, меня тоже. Позвонила - дороже тысячи на 1,5....
28 дек 2006, 16:33
Мы там покупали КУЧУ техники себе и родственникам. Пока вся работает. :-)
27 ноя 2006, 10:56
Только не сосклада.ру - АКТИВНО Делаю Им АНТИРЕКЛАМУ! ПРивезли бракованный Либхерр и не стали его менять!!! Отремонтировали в сервисном центре, хорошо хоть бесплатно, а менять не стали! УХ!
30 ноя 2006, 11:57
Поддержу, вопрос встал по поводу подачи информации по телефону говорят одно, а на факте другое и еще выступают, не покупайте у них!
01 дек 2006, 18:18
А почему Вы сразу не обнаружили брак? Холодильники вроде обмену и возврату не подлежат. Сами покупали через интернет. Первый раз привезли весь поцарапанный.Так я сразу отправила обратно грузчиков. Мне их даже жалко стало. Перли на 6 этаж. Зато на след день привезли весь упакованный новый холодильник.
30 ноя 2006, 15:15
всю технику в 003.ру заказывали Проблем с доставкой и работой оной техники нет
15 дек 2006, 14:35
Тоже много чего заказывали у них до той поры как нам привезли поцарапанный холодильник. Мы его не приняли, привезли другой - опять поцарапанный, только в другом месте. Только на 3-й раз все сложилось. Раньше цены у них были выгодные, а теперь можно и дешевле найти.
29 дек 2006, 02:33
АНТИРЕКЛАМА 003.РУ И М3Х.РУ - это одна и та же контора, только в м3х подешевле чуть-чуть, на десятки рублей. заказала у них мясорубку - пообещали привезти, уточнила, что принимать буду не я, а моя мама - в результате впарили другую модель (дешевле и без нужных насадок), без инструкции на русском и гарантийного талона, так что теперь буду оформлять возврат.нужной модели просто нет на складе....прям как в васко.ру - судя по отзывам.ЭХ,ЖАЛЬ МЕНЯ ДОМА НЕ БЫЛО.
02 дек 2006, 10:39
а лучше smarton это магазин от М-видео, проверен годами
11 дек 2006, 11:25
Попробуйте узнать на holodilnik.ru, покупали у них технику, все в порядке.
28 дек 2006, 14:01
я когда выбирала холодильник показалось что цены там кусачие
18 дек 2006, 14:35
vasko.ru, m-video, smarton.ru, deshevle.ru - покупала разное, нареканий нет
28 дек 2006, 14:00
брали sosklsda только не помню точно что или холодильник или стир. машинку
27 ноя 2006, 09:49
а мне по ценам больше, чем васко.ру понравился технотекс.ру. только вот тоже насчет надежности есть сомнения.может у кого есть опыт закупки?
27 ноя 2006, 10:32
Vasko и 003 лично мной проверены. Претензий нет!
27 ноя 2006, 12:11
А big-mag никто не пользовался? Хочу там заказать,по цене подходит.
21 дек 2006, 00:54
а холодильник.ру вас не устроит? Мне импонирует, как они проблему с покупательницей решили:) Если кто знает плохое - поделитесь?
27 ноя 2006, 12:21
Vasco и Electrotechnika.ru мною проверены. Без нареканий. Sosklada - заказал эл.духовку (в четверг), они подтвердили, назначили дату и время доставки (на субботу), я - заказал установку техники (в другой Компании. На воскресенье). В четверг (спасибо и на этом!) Sosklada мне перезванивают, и говорят, что произошла ошибка и духовки в наличии нет... Пришлось экстренно искать в другом месте.
30 ноя 2006, 14:52
В vasko заказывали холодильник и электромясорубку. Остались давольны - цены хорошие, все документы в порядке, доставка быстрая.(а за этажность и "внос" на место постоянного стояния они все пытаются доп. деньги взять).
02 дек 2006, 18:03
Купилась в vasko очень низкой ценой на выбранную модель плиты. В результате прождала 2 месяца эту плиту, готовя на эл. плитке, а воз и ныне там... Только обещаниями кормили. Сегодня пыталась заказать у них чуть другую модель, ту что "есть но в ограниченном колличестве". Только голову заморочили, просили искать в их реальных торговых точках, нигде нет. В отделе Васко на горбушке, менеджер откровенно заманивал, мол конечно есть, приезжайте, но очень мало осталось, успеете ли доехать, могут купить... но лучше возмите вот другую супер-пупер плиту (гораздо дороже), она вам точно подойдет... При более детальном допросе, признался, что нет у них плиты нужной модели.
14 дек 2006, 14:41
Вот и я примерно так же с холодильником. На сайте инфа, что есть в наличае. Заказываю - молчание, жду 2 дня - молчание. Звоню сама - нет таких, ждите, мы Вас обязательно проинформируем когда подвезут. Месяц прошел!
03 дек 2006, 21:51
В Васко купили стеклокерамику и стиралку Сименс. Привезли на следующий день. До этого долго отсылала им заявки, на которые никто не отвечал. Надо им почаще звонить и ждать, если хотите определенную модель. Стеклокерамику я хотела за 7 тыс. и ждала, а потом купила за 9 тыс, т.к. за 7 так и не появилась в наличии. А стиральную машину ждала всего неделю и купила за 17550 руб, а в М-видео она стоит 23990 руб. Летом покупали холодильник Со склада.ру. Привезли без документов и чуть бракованный. Зато потом выдали на него документы с открытой датой продажи. Так что у нас теперь гарантия не 5 лет, а неизвестная.
05 дек 2006, 22:35
заказала маме посудомойку в Васко теперь жду отправляют в магазин за этой моделью если до субботу не привезут - придется ехать
04 дек 2006, 11:34
Покупаем все время в www.smarton.ru - цены дешевле,чем везде,доставка всегда вовремя,если едут рвньше - всегда звонят и предупреждают. Это тот же m-video, только цены другие
04 дек 2006, 12:10
А http://btmax.ru/ кто-нибудь пользовался??
08 дек 2006, 23:44
1,5 года назад купили на Vasko.ru холодильник и стиральную машину Электролюкс. Очень довольны! Притензий абсолютно никаких!
09 дек 2006, 15:53
Все купила в vasko.ru - все нормально. Привезли вовремя.
10 дек 2006, 16:39
Я многими магазинами пользовалась - обычно выбираю оптимальную цену. Про много раз упомянутый васко.ру могу сказать - покупали у них 4 года назад встроенный холодильник и варочную поверхность, все работает нормально, но запомнилось, что сервис у них препоганый :-/ Доставка постоянно с нервотрепкой
10 дек 2006, 17:41
Я это тоже заметила. Звонила-звонила им - все кормили обещаниями. А в последний звонок сказали, что модель посудомойки, которую заказала, сняли с производства. И может быть они найдут ее в течение месяца. Блиин! А сразу нельзя было сказать? Столько времени потеряла. И еще. Сразу стали предлагать другую. Только цена на порядок выше.
14 дек 2006, 14:20
Ой, а у меня все ОК прошло - даже за полчаса позвонили, сказали, что выехали по нашему адресу. Воть.
11 дек 2006, 12:39
Купила стиралку в васко, вроде все нормально (ттт) и с доставкой тоже все ОК было.
11 дек 2006, 19:10
покупаю в санрайз. и цены и качество устраивает.
11 дек 2006, 23:20
Покупали в Vasko плиту и телек. Всем довольны, перетензий нет
12 дек 2006, 17:20
Покупали в Vasko.ru холодильник Либхерр, все отлично!
13 дек 2006, 00:40
Теперь я рекомендую сайт Электрохит (кстати здесь, на Еве, кто его рекомендовал:). Заказала в четверг посудомойку - сегодня доставили. Очень все четко. Мне понравилось, в отличии от Васко:(, которые "промурыжили" и в результате "0" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24712691
13 дек 2006, 23:28
А этим сайтом (быттехникой )кто-то пользовался?byttehnika.ru
14 дек 2006, 14:42
Очень давно работают они.
14 дек 2006, 19:08
Что-то я у них покупала, отрицательных воспоминаний вроде нет, значит, все прошло нормально - я злыдня, запоминаю надолго неприятности, а если все в порядке - то так и должно быть ;-)
15 дек 2006, 13:18
Мы брали в Techhome.ru. Про цены не скажу (только у них оказалось всё нужное нам в наличии), но сервис хороший: доставили всё в срок, обменяли посудомойку (мы перепутали модель) без проблем.
15 дек 2006, 13:29
Да, мне тоже понравилось :-). Все обычно привозят в срок, даже когда доставка была в область(другой инет магазин оба раза доставил товар после 10 вечера).Быстро отзваниваются после оформления заказа.
15 дек 2006, 14:38
VASko.ru и 003.ru испробовали.Нормально.В первом -холодильник,во втором- два сотовых.причем в кредит взяли.При этом через день я позвонила им и говорю:ну не нравицца мне один из тел..Они- нет проблем пишите заяву,шлите по факсу.Я -а аргумент,что просто не нравицца пройдет? Ответ-Да.Через 3 дня привезли другой,доплатили разницу на месте и ок!На фоне моей истории,коллега купила в "Св-ном" и на следующий день хотела поменять-нет, отказ! Да в 003 в кредит телефоны брала после телевизора.Так запрос даже в банк не отправляли.Мои данные у них выплюнул комп и через 5мин девушка заполняла уже все документы.Вот!
25 дек 2006, 00:49
smarton.ru
28 дек 2006, 13:14
это М-видео кипишится, и цены у них ломовые.
28 дек 2006, 13:42
А я вчера "обломалась" там с покупкой блендера (Мультиквика), хотя на сайте не указано, что его нет в наличии :( и он доступен для заказа. "Информация о наличии товара и ценах на сайте соответствует информации, предоставляемой по телефону!" Увы и ах! Могу понять, когда есть несовпадения наличия на складе и указанного на сайте у обычного чисто онлайнового магазина, который работает с какими-то несколькими поставщиками. А вот от интернет магазина от крупной сети М-ВИДЕО с наверняка имеющимся собственным складом не ожидала :(.
28 дек 2006, 14:18
Нет у них ничего, я вчера хотела заказать мясорубку, а он мне говорит, что до 5 января ничего не будет, все растащили! И мол купите в М-видео за черт занет сколько, но сразу.
28 дек 2006, 14:52
Я уже решила потерпеть, дождаться, пока на складе появится, тем более что явно все равно только после праздников смогу сдеклать заказ, а то мне в область везти "кучеряво" :-).
28 дек 2006, 09:46
Собираемся покупать СМ и газов. плиту теперь хотела через интернет магазины столько отрицательного http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25046709 (тема: Внимание Vasko!!!) а крупных магазинах М.Видио, Техносило, Эльдарадо то же много не лесных отзывов. Где же купить? Из двух зол что выбрать?
28 дек 2006, 11:27
Да просто выберите интернет-магазин (какой приглянется), а дальше надо быть внимательными - поверять, проверять, если понадобится подгонять и еще раз проверять. Все в Ваших руках.
28 дек 2006, 11:30
А там остается только на удачу надеяться :-))). Уж как повезет.
28 дек 2006, 14:05
я начинаю выбор с яндекс.маркета и дальше отталкиваюсь где цена пониже с каждым интернет -магазином может случится накол в любом случае тут на удачу
28 дек 2006, 23:52
А вот и правда интересно! Давайте каждый выскажется, что для него важно при выборе интернет-магазина. Ну конечно кроме цены, тут все понятно, хотя я не думаю, что тем она ниже тем всегда лучше, нужно же всетаки иногда задумываться, почему тут значительно ниже чем везде - надеюсь никто не думает, что это зависит от жадности владельца и верит в добрых дядей, которые отдают почем взяли. Вот например,что важно для меня. 1. конечно цена - это все таки интернет-магазин, хотя яндекс-маркетом пользоваться никогда не буду и полностью уверена,что запредельно низкая цена 100% показатель нелегальности магазина и товаров. Очевидно,что торговать в ноль или минус могу позволить себе только гиганты, но таких среди интернет-магазинов еденицы. 2. конечно широта ассортимента и причем конечно имеющегося а не виртуального - нет в наличии чего размещать на сайте? 3. ПОлная легальность магазина и соблюдение всех законов - я не так богата,чтобы играть в рулетку с гнилыми магазинами, искать их потом по фиктивным адресам или постоянно переписываться с какой-нибудь тупицей, которая не боиться не суда, не госторгинспекции, ни налоговой ввиду того,что никогда там не была и не может себе даже представитЬ СЧАСТЬЕ общения с ними. Первые три пункта являются обязательными и если их нет, то 100% магазин послан .... Теперь,что желательно: 4. Доставка должна быть по возможности бесплатной или совсем доступной, конечнов квартиру, а не пододъезада и т.д.. Без учета всяких этажей, лифтов и т.д. и если вдруг за это береться плата, то все четко описано, чтобы потом не пришлось торговаться с грузчиками. 5. Время доставки должно быть хотя бы ограничено половиной дня, чтбы не сидеть как дура целый день и "ждать у моря погоды". 6. Полная информация о товаре со всеми информационными сервисами - сравнений, поиск, форум,подсказки каклучше выбрать и все такое. 7. Конечно кредитные программы, причем ни одна, а несколько на выбор. 8. Оплата по карточке. 9. Ну естественнно хочется бонусов,а кций и подарков. 10. Потом желательно подарочные решения - типа я выбираю товар, упаковку, плачу, а товар привозят уже празнично оформленный по указанному адресу. 11. Широкой выбор аксессуаров, типа хотите еще вот это есть или этим можно доукомлектовать, чтобы не бегать потом не докупать те же пылесборники или насадки. 12. Все решенные сервисные дела,чтобы всегда и мастера были по установке и была связь между магазином и сервисом, чтобы не было такого, типа эти говорят, что эти дураки, а те что эти ... 13. Профессиональность персонала и уважение к клиентам. Если нет по краней мере половины от дополнительных требований, то это не магазин, а горстка бездельников, которые не хотят поднять свою ж... даже ради того,чтобы заработать еще больше денег. А бездельникам не должно быть номальной жизни, по крайней мере моих денег они никогда не увидят Жду мнений ....
29 дек 2006, 00:11
ПОжалуйста. ИМХО: назовите мне хотя бы один магазин, подходящий по всем параметрам, Вами перечисленным. Я на 100 % уверена, что не назовете. А что касается низкой цены, тут Вы не правы. Каждый магазин борется за своего клиента. И цена снижается на ходовой товар. Не переживайте: свое магазин возьмет- на крупном и дорогостоящем товаре. Вы даже и не заметите. Если уж в крупных центрах, таких как М-Видео, Техносила и т.д. такого сервиса нет, то что Вы хотите от интернет-магазинов. Единственное с чем я могу согласиться, это с профессионализмом продавцов: они должны доступно и в полной мере консультировать покупателей. И почему Вы думаете, что гиганты могут позволить себе торговать в ноль? Вот они то как раз и накручивают сумашедшие проценты. А вот интернет магазины с минимальным количеством персонала могут позволить себе накручивать минимальный процент.
29 дек 2006, 01:04
Здравствуйте. Конечно, удовлетворяющего всем этим пунктам магазина я не знаю - это то,что я хотела бы видеть. Все,что я когда либо покупала было купленов М.видео, smarton. Мои знакомые покупали в holodilnik.ru - думаю,я бы там тоже могла что-нибудь купить. Это магазины, которые по большинству пунктов удовлетворяют моим требованиям. Что касается цены, то тут я с Вами не согласна, яркий пример Mediamarkt половина специальных предложений точно в минус. Гиганты могут себе это позволить как привлечение клиентов,а вот маленькие интернет-магазины нет, т.к. у тех это капля в море, а у этих значительная часть доходов. ПОтом я думаю Вы понимаете, что большим все достается значительно дешевле,чем интернет-магазинам, поэтому когда Вы видете огромную разницу в цене, то это не от накрутки, а от того,что кто-то купил не растаможенный товар, забыл заплатить налоги, совершенно не тратился на организационные, обучающие и т.д. дела. Количество сотрудников это не минус,а плюс. Как раз в интернет-магазинах этот коэффициент отрицательный. Представьте себе маленький магазин - оператор должен получать нормальные деньги независимо от того, купили у него сегодня 10 товаров или сто,а в больших магазинах это все просчитано - сайты, операторы, доставка и т.д. ПОверьте, что при той организации труда и объеме закупок, если бы все перешли на те правила, по которым работают большие магазины, то цена у 90% интернет-магазинов стала бы на 10-20% выше чем в м.видео, техносиле, мире и эльдорадо. Проблема втом,что значительная часть интернет-магазинов работает по нелегальным схемам, их сотьрудники нигде не числяться или получают официально 1000 рублей и практиченски никто из них не готов брать на себя расходы по браку, ремонту, судам и .д. У них просто нет другого выбора как послать Вас. Я уже приводила пример, скажем холодильник за 40.000 у меня сломался в течении гарантийного срока и я не хочу его ремонтировать,а просто сдам обратно - куда по Вашему его денет интернет-магазин, занимающийся обычной перепродажей товаров и не имеющий ничего за собой, иногда даже склада,чтобы это холодильник поставить?
29 дек 2006, 01:38
Отвечу. Что касается Медиамаркт, то это элементарная раскрутка нового брэнда. Что касается маленьких интернет магазинов, представителем которого являюсь и я. Работники у нас оформленные, налоги оплаченные. Продавцы у нас имеют процент от продаж. Поэтому от того как они общаются с покупателями по телефону зависит из з/п. Расходы по браку и ремонту никогда на себя никакой магазин не берет. Брак на основе заключения сервиса - возврат товара поставщику. Гарантийный ремонт - опять же в официальном сервис-центре. Скажу Вам по секрету - мы и магазины OBI берем товар у одного очень крупного оф представителя в Москве. Да, может скидки у нас разные, но тем не менее они есть. И по сравнению с OBI расходы у нас поменьше будут. И что значит по Вашему -"перепродажей товара". Так и крупные магазины занимаются такой же перепродажей. Привела Вам пример OBI. Что касается "сдать холодильник обратно": "...6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. (п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)...". Если прошло более 14 дней со дня продажи, просто так Вы не можете вернуть холодильник и забрать деньги. Только если это не заводской брак. И то для этого необходимо заключение сервис-центра (см.выше). Я бы например не стала бы покупать что-нибудь в интернет-магазине, не имеющем физической точки. У нас есть павильоны, куда можно подъехать и посмотреть. Что касается дистанционной торговли: "...4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем..." Так что здесь еще покупатель выигрывает, покупая в интернете, т.к. срок возврата увеличен. Извините,что так длинно.:)
29 дек 2006, 15:41
ecity.ru кто покупал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)