Какой выбрать оверлок?
28 ноя 2006, 19:00
Предстоит покупка оверлока, но не знаю какой выбрать. У нас есть только BROTHER и HUSQUARNA В МАГАЗИНАХ. А какие модели с распошивальным швом? хотелось бы его иметь тоже, но говорят тогда модели очень дорогие. Может можно как-то без него обойтись? Но ведь рукава у футболок например как-то подшивать надо... Не знаю. В тупике... Может кто знает?.. И напишите у кого какие модели и довольны ли? Интересуют толлько выше перечисленные фирмы. Заранее спасибо всем откликнувшимся
29 ноя 2006, 11:29
нет оверлока с распошивочным швом к сож.. или оверлок кстати бразе 1034- очень хвалят или распошивка то же бразе.. она впрочем не дороже оверлока..но только распошивалка.
28 ноя 2006, 20:45
у меня Бразер 1034D но это просто 4-3 ниточный оверлок, может выполнять ролловый шов, имеет много регулировок по длине, ширине стежка .если хотите с распошивальным стежком то это- коверлок, машинка дорогая (по моему мнению, а я проф. занимаюсь шитьем это вещь нужна когда много работаете с трикотажем) и в этом случае посмотрите в сторону пффафов
28 ноя 2006, 22:45
А разве в вашем бразере нету этой строчки? Я вроде нарыла, что в этой модели он есть... Или интернет магазин врет... Или я опять чего напутала?..
28 ноя 2006, 22:51
Ой нет, обшиблась. Извиняйте!
03 дек 2006, 21:03
Тоже оверлок выбираю, думаю Пфафф или Джуки. Хочется коверлок, но действительно дорого, думаю мне не надо. Вы занимаетесь проффесионально и обходитесь? Или есть потребность? Я трикотаж пока на Пфаффе без оверлока шью вообще. А почему именно Пфафф советуете, если у Вас Бразер? Мне машинка Пфафф нравится, но мне еще Джуки посоветовали.
03 дек 2006, 21:06
так я советовала пффафовский --коверлок
03 дек 2006, 21:29
А Вы сами с ним работали или знакомые Ваши? Или просто нравится? Я в свое время выбрала машинку Пфафф, очень довольна, не думала, что шить можно с комфортом, в ней эластичные швы, псевдооверлочные в т.ч. Пока мне хватало, но стали бесить лохматые швы в брюках даже, хочется профессиональной изнанки. Действительно нужен так плоский (который на футболках) шов? Я как-то справлялась раньше. Шью для дома и семьи, может потом как-нибудь буду на заказ, пока нет. Важна целесообразность, но хочется купить действительно хорошую вещь, чтобы потом долго ее не менять и быть довольной. Думала об оверлоке ПФафф Хобби, т.е. самом дешевом. Не очень он? Может быть знаете?
03 дек 2006, 22:06
работала с этим коверлоком, впечатления только хорошие, но для себя покупать бы не стала и главным образом из за цены, меня вполне устраивает наличие просто оверлока т.к футболки шью редко и вполне обхожусь без плоского шва . и главное, что всякие дополнительные лапки к нему стоят тоже приличных денег ( насчет отзывов о машинках поищите на рукодельных сайтах, там вполне компетентные отзывы о разных моделях)
06 дек 2006, 00:39
у меня коверлок Джуки и я им очень довольна и по цене и по качеству ,в настройке прост ,и перезаправка на коверлок не сложная ,но больше используется как оверлок ,но если надо шить трикотажные вещи ,то это просто прелесть. В общем я очень довольна ,купила в прошлом году за 17000 рублей.
06 дек 2006, 15:06
А какая модель у вашего джуки? Много там строчек?Вам их хватает? Не возникало ли мысли, что неплохо бы еще какую-нибудь строчку иметь?
06 дек 2006, 15:44
модель Джуки МО- 735 ,строчек мне хватает ,потому что при шитье все равно пользуюсь только основными строчками ,т.е оверложу 3х ниточным швом ,в целях экономии ниток ,а при плоском шве 5 ниточным ,если нужен цепной шов ,а если не нужен ,то 4х ниточным швом ,очень нравится мне роликовый шов .но тоже с 3 нитками.
06 дек 2006, 19:21
роликовый шов просто спасение какое то быстро и красиво
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника