Комбайны. Запуталась
28 ноя 2006, 21:40
Выбираю уже долго. Сил уже нет. Ведь всего-то и надо, чтобы сок из морковки хороший был, чтобы шинковала по-всякому хорошо, чтобы орехи блендером в муку молола и самое главное тесто для пирогов месила на ура. А ещё, чтобы тихо работала и не вибрироала жутко. Ну что выбрать? Кухонный комбайн Bosch MCM-5380 ? Про него отзывов много, но говорят сок плохо жмёт? Кухонный комбайн Philips HR 7745? Отзывов крохи, говорят ножи не очень долго служат. Насчет сока не знаю. Кухонный комбайн Moulinex DFC64E? Про него вообще ничего не поняла. Кухонный комбайн Kenwood FP 920? Польстилась на мощность, но говорят тесто отвратно месит. Ну что делать? Есть он вообще этот идеальный кухонный комбайн? Или лучше всё по отдельности понакупить? Ох как не хоцца. Девочки помогите! Извелась уже вся. Ну и тапками не закидайте.
03 дек 2006, 21:54
У нас Сименс, пользуемся очень редко. А блендером Браун очень часто. Я бы купила все по отдельности.
03 дек 2006, 22:13
Я наверно всё-таки куплю Бош и хорошую соковыжималу. Кухня не очень большая и технику такого рода плодить не особо то...
04 дек 2006, 00:42
О вышеперечисленых ничего не скажу, но помне лучше один хороший комбайн, чем гора узкоспециализированных устройств. Понятно, что у него куча запчастей, но зато они все, пока не используются, лежат в яшике, а на рабочем столе находится только основной блок с текущим модулем. Понятно, что если основа комбайна сдохнет, то останешься вообще без всего, но... меня утешает, что СЦ моего комбайна вполне оперативно работает, запчасти у них есть(я к ним обращалась, мне нужен был доп. модуль ввиде преса для цитрусовых и терка, которых в моей комплектации не было), стоят запчасти вполне адекватных денег и то, что при таком зверском использовании как у меня, он уже прожил год (в конце декабря прошлого года купила). Все свои функции исполняет отменно. Так что, я за вариант все в 1. :)
04 дек 2006, 00:23
Присоединяюсь к вопросу :-)
04 дек 2006, 12:47
Девчонки, у кого Bosch MCM-5380? Похвалите или поругайте :-). Один хороший отзыв у меня уже есть :).
08 дек 2006, 16:19
Про него читала много хорошего, так что я думаю -можно брать спокойно.
08 дек 2006, 17:56
У меня был, отдала свекрови, не понравился. Для нас (семьйа из 3 человек) он оказался слишком большим (большайа чаша). Сок плохо отжимал, и потом долго мыть. Пюре делать слишком муторно и потом опйать долго мыть. Терки средней небыло. Занимал много места и сам комбаын и его насадки. (с транслита)
08 дек 2006, 16:21
Помогите понять, что такое "Универсальный пресс для ягод и вареных овощей"? чего им делают? Выбираю между Бош 2200 и Бош МСМ 5380...Пока вижу разницу только в мощности - и вот в этом прессе... Подскажите, кто может, а? стоит ли это разницы в полторы тысячи?
08 дек 2006, 16:46
про разницу Вот смотрите одна модель http://www.techome.ru/catalog/byt/86A0022C_00000000_2.htmll Вот другая http://www.techome.ru/catalog/byt/9500022C_00000000_2.htmll Для обеих выберите функцию сравнить - разница вс-таки есть - мощность, кол-во скоростей
08 дек 2006, 16:51
Спасибо, но вот я не могу понять - насколько принципиальна эта мощность и количество скоростей. Мне нужен комбайн, в общем-то - чтоб делать соки из яблок и морковки, пюре для малыша в будущем и резать всякие продукты, в т.ч. картошку, чтоб получалась соломкой. Для последнего - надо покупать доп. насадку за 500 рублей (для модели 5380, ее нет в комлекте). Вот и получается - разница в цене примерно - 2500 и 4500 руб. Не могу решить, стоит ли того мощность и скорость.
08 дек 2006, 17:22
Даже не знаю, что подсказать :( Попробуйте еще на techome попробовать по фильтрам поискать, выбирая нужные насадки.
08 дек 2006, 19:25
А я всё-таки вот этот хочу: http://m-video.ru/pricelist/?p=card&id=143955
08 дек 2006, 19:52
Вот интересные обсуждения комбайнов http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:81
11 дек 2006, 17:55
О, спасибо, я начала читать и увязла :)
11 дек 2006, 21:17
Я из всего этого поняла, что идеального комбайна нету. Бош 3580 уже не хочу. А вот Кенвуд 720 наверно куплю. Там и взбивалки металлические и диски шинковки не вставки, а цельные. Да и мощный он всё-таки 1000 вт...Филипс эссенс (без мясоубки) тоже неплох, стоит также как Кенвуд 6500 где-то, но у него вставки в диск (т.е. диски шинковальные не цельные) и взбивалки пластмассовые. А так не знаю...Вот Кенвуд прикуплю через пару месяцев-отзывом поделюсь)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника