выбор мойки - искуств.камень или нержавейка
29 ноя 2006, 12:16
Добрый день.выбираем мойку на кухню. хотелось бы услышать мнение пользователей моек из иск.камня и нержавейки - кто чем доволен и что не нравится.спасибо большое за ответы.
29 ноя 2006, 12:32
Только камень. Задолбалась отмывать нержавейку от всяких разных разводов. Каменную (у меня чёрная) полностью мою раз в месяц.
29 ноя 2006, 13:10
на кухне гранитная, проблем никаких, мою ее чистящим средством раз в неделю примерно, а в ванной нержавейку каждый деь натирать приходится, да и не один раз
29 ноя 2006, 14:33
Берите "гранитную", не пожалеете
05 дек 2006, 08:58
очень муторно нержавейку от разводов избавлять уж лучше камень
04 дек 2006, 00:18
А какой фирмы покупать лучше гранитную?
04 дек 2006, 16:02
Blanco
04 дек 2006, 21:02
у меня Teka
05 дек 2006, 00:37
Blanco - самая лучшая марка. Я в своё время много моделей и марок пересмотрела. Бланко - лучшее.
13 дек 2006, 13:24
Выбираем между Telma, Plados, Teka - подскажите, что лучше? У кого гранитные мойки, смесители тоже из гранита? У меня муж помешан на Grohe. Вот думаю, будет ли метал. смеситель смотреться с гранитной мойкой. А если брать подходящий керамогранитный смеситель, как у них качество?
14 дек 2006, 15:35
вполне возможно такое сочетание
14 дек 2006, 23:51
Пладос и Тельма - почти одно и то же, у них модели почти одинаковые. У Теки, говорят, более пористая структура, поэтому она на терпит кипятка, от удара может расколоться, если вы что-нить уроните. Смесители, конечно из гранита, если мойка гранитная. Есть смесители комбинированные - хром+гранит.
05 дек 2006, 14:24
Я, наверное, единственный довольный обладатель нержавейки. Со средством для нержавейки никаких проблем не знаю.
05 дек 2006, 22:06
А мне сегодня продавец сказал,что если в гранитной мойке оставить на некоторое время например,сок красный,то проблемно будет отмыть.И можно ли пользоваться обычными средствами типа Сифа?
05 дек 2006, 23:32
Это смотря какая мойка. На Бланко ничего не остаётся. Я постоянно проливаю компоты из ягод, потом всё отмывается. Вообще-то мойка не из гранита, а из керамогранита. То есть в её состав входит от 60 до 80% гранитной стружки. Она расчитана на жёсткую эксплуатацию.
12 дек 2006, 23:02
Я за камень))) Была до того нержавейка, постоянно приходилась оттирать-натирать))) купили искус.камень-проблем нет. Мою "молочком" для чистки, а не порошком. В инструкции прочитала, что уксус тоже помогает очистить пятна, если что))) У нас недорогая-Польская
13 дек 2006, 00:35
обычными кремовыми средствами мыть можно, мне кстати СИФ Актив больше всего для гранитной мойки нравится, нельзя мыть хлорсодержащими
06 дек 2006, 17:34
Никто не слышал такое мнение, что гранит и керамогранит может быть радиоактивен? Я где-то читала рекомендации, что при покупке такой мойки нужно обязательно проверить фон (излучение) и сертификат у продавца. Муж из-за этого отговаривает от керамогранита, а я очень хочу такую мойку. Напишите, что думаете, пожалуйста!
11 дек 2006, 16:00
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. посчитали деньги:(, зашли в салон стильных кухонь, там гранитные мойки столько стоят, что решили пока ограничиться нержавейкой:( (нам еще перенос нужно делать), а так они свою нам установят со смесителем и перенесут куда надо.купим дорогую технику надолго.ттт.
11 дек 2006, 19:33
А там не надо покупать ни мойку, ни технику!
11 дек 2006, 19:43
Действительно, и технику, и мойку покупайте не в салоне кухонь. Там значительно дороже.
11 дек 2006, 22:40
а тогда как все это устанавливать - там местные мастера с гарантией сделают перенос и подводки и слива, а самим если покупать - хоть и дешевле, но потом или с дэзом связываться или искать рабочих - неизвестно что получится.поэтому там же думаем и посудомойку брать, чтобы они же при сборке и подключили - хоть и получается на 4 тыс.дороже,чем в инет магазине. муж сам не сможет и не захочет все это подключать.может вы что-нибудь присоветуете? кто как подключал? не было проблем потом?
11 дек 2006, 23:49
Так рабочие устанавливающие кухни и установят вам мойку за отдельную плату в пределах максимум 1 тыс рублей. - расценки можете уточнить в салоне.
12 дек 2006, 01:37
Да-да, у нас рабочие, собиравшие кухню, технику тоже всю подключили и установили, но все коммуникации у нас были подведены.
14 дек 2006, 19:44
Я вызывала из "Айсберга" мастера -2500 руб для подключения посудомоечной машины.А для мойки-местного сантехника-600 руб.Потому что нам сначала обещали,что придут мастера и всё подключат при установке,а в итоге собирать пришёл один мастер и он ничего не умел и не имел лицензии(это надо для гарантии) на установку техники.
13 дек 2006, 14:38
тоже выбираю мойку... а велика ли разница в цене между нержавейкой и керамогранитом или искусственным камнем?
13 дек 2006, 16:07
все зависит от производителя. можно найти недорогую мойку и нержавейку, и искуств.камень.а у известных брендов соответственно сильно дороже.но в целом - иск.камень дороже. у меня проблема только в том, что в салоне кухонь искус.камень слишком дорого стоит.вот думаю, надо узнать сколько стоит установка нашей мойки и может польскую купить в инете, а не бланко за 15-20 тыс.
13 дек 2006, 16:15
имхо лучше дорогую и качественную нержавейку, чем дешевую каменную...
13 дек 2006, 16:44
послушайте, у нас во всех кухонных салонах установка мойки и техники включена в стоимость кухни, а подключение нет. соответственно салон врезает мойкуу, варочную панель в столешницу, наовешивает вытяжку, устанавливает ПММ и духовку, а потом приходят сантехник и электрик и подключают это к водопроводу и электросети соответственно. узнайте, может у вас тоже так?
13 дек 2006, 19:52
А кто-нибудь знает,где купить мойку без накрутки?На горбушке?
14 дек 2006, 15:15
По моему опыту походили по рынкам, салонам определились с моделью, а потом в инете просто вбиваете в яндекс название вашей модели и ищите, вполне возможно что вам повезет и в инете кто нить продает дешевле вашу мойку.
14 дек 2006, 23:46
Я свою Бланко дешевле нашла только на одной точке на Нахиме, как ни странно. Есть сайты vsemoyki.ru/index.html ; 4inet; cooker.
19 дек 2006, 11:43
Franke керамогранит - очень радует. покупали в инете - самая дешевая цена оказалась (через Яндекс, маркет), там же и смеситель подобрали, тоже керамогранит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника