Help! Инструкция к посудомойке.

30 ноя 2006, 01:18
Девчонки, выручайте! Письмо вышло длинное, извините! "По наследству" досталась посудомоечная машина Whirpool, но без инструкции. Я почти с ней разобралась, осталось несколько вопросов. Сколько надо сыпать соли? И зачем она вообще нужна? После таблетки остается много пены, так что приходится включать полоскание. Таблетка - это 3 в одном, значит и соль не нужна? А если по отдельности, то неужели возможно засыпать порошок в такую маленькую и плоскую коробочку дддля него. А куда лить ополаскиватель, я там видела для него емкость, даже крышку открутила, но куда лить не поняла. Попробовала мыть вообще без порошка и таблетки, хорошо все отмылось, а может и не надо этой химией пользоваться, пускай просто водой моет, чтобы химии не оставалось на тарелках и мы ее не ели (слышала такое мнение). А соль в этом случае нужна? Но это уже возвращаясь к вопросу, о том, что есть соль и для чего она вообще нужна? Пыталась найти инструкцию в интернете, но здесь и связь пока плохая, как найду нужный сайт, мне ошибку выдает :(. Если прочитали до конца, то ПОМОГИТЕ!!! Извините за столь длинное письмо!
30 ноя 2006, 09:45
Анют,Вы главное не суетитесь:) Итак: 1.Соль нужна обязательно!Нужна для того,чтоб регулировать жесткость воды,это важно не для посуды,а для долгой,надёжной и правильной работы машины.Соль в контейнер надо сыпать "Сколько возьмёт",полный(у меня, например, входит ровно килограммовая пачка,ПММ "Бош")Сыпится соль не на каждое мытьё,а по-требованию машины(обычно светящийся датчик,буковка "S")опять же,сравню со своей:)моя просит соль где-то раз в полгода. 2.Пена в машине остаётся из-за неверной настройки.Но тут я Вам мало чем могу помочь,у меня стоят датчики чистой воды и соответсвенно машина всё настраивает сама.наверное у Вас что-то похожее или механика,но мне отсбда не видно;) 3.О таблетках мне сказать нечего,я им не доверяю и не использую совсем,только порошок. 4.Ополаскиватель тоже дело индивидуальных пристрастий(кто-то льёт-кто-то нет).Его назначение как раз нейтрализовывать и удалять все хим.вещества "застрявшие" на посуде.Я пользую его всегда. 5.Заливать его надо в контейнер с нарисованой "снежинкой",прямо внего,аккуратно,а уж контейнер примет столько сколько надо машине.Опять же заливается ополаскиватель не каждое мытьё,а по-требованию,когда закончится(у меня загарается индикотор"снежинка") 6.Инструкцию могу только свою отсканировать и выслать Вам на почту,но у меня СОВСЕМ другая GVV^( Советовала бы Вам позвонить с сервис или представительство "Вирлпул"-они вышлю Вам на почту без проблем.Если не найдёте номер телефона:подскажу позже,у меня есть,но сейчас искать неохота:) 7.Искать инструкцию в и-нете небесполезно тем,кто готов её оплатить какими-нибудь виртуальными деньгами,из собственного опыты знаю,что полно ресурсов которые торгуют инструкциями. Удачи Вам!рада если сумела помочь:)
30 ноя 2006, 10:42
И про порошок. Обычно на пачке самого порошка написано сколько его требуется. Различные порошки по-разному от 25 до 45 грамм. Килограммовой пачки порошка мне хватает на 1,5-2 месяца. Мою посуду почти каждый день.
30 ноя 2006, 13:34
Точно!:)Только Вам надо было автору темы запостить:)Но ничего,я скопирую :)
30 ноя 2006, 22:47
Ой, СПАСИБО! Все очень доходчиво. Я уже попробовала. У меня ничего не загорается, но действительно от того что я налила куда попало ополаскиватель, машинка не испортиась. Куда попало, это в смысле отвернула крышечку от коробочки со звездочкой и куда-то там налила, пока не стало выливаться. А вот про то, что соль надо засыпать сколько лезет я ни за что не догадалась бы. Засыпать сразу килограмм, я бы без вашего письма решила, что я что-то нетуда сыплю :-) А вот у меня кнопочка "R" есть. Она для чего? Да, вот еще, таблетки наверное много было, потому что порошка я засыпала чуть-чуть и пены уже не было. И позвонить на сервис хорошая идея. Попробую. Спасибо!
01 дек 2006, 03:01
Одной таблетки много быть не может.
30 ноя 2006, 13:36
Reina Hermosa написала:"И про порошок. Обычно на пачке самого порошка написано сколько его требуется. Различные порошки по-разному от 25 до 45 грамм. Килограммовой пачки порошка мне хватает на 1,5-2 месяца. Мою посуду почти каждый день." ППКС!Полностью соглашусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)