Блендер Braun MR 6550. Вопрос.

30 ноя 2006, 19:09
К сожалению, не могу найти в инет-магазинах этот блендер и с металической насадкой и в полной комплектации (большой+малый стакан), вот такой http://www.btbt.ru/cat/item/327 Есть либо без большого стакана, либо насадка у блендера пластик. Не решу какой вариант лучше. Обладатели BRAUN MR 6550, чем обычно пользуетесь? Что можно делать в большом стакане, а что в малом? Насадка-нога блендера, я так понимаю, только для смешивания, насколько важен ее материал пластик или метал?
30 ноя 2006, 19:16
маленькой чашей чаще пользуюсь для приготовления пюре ребенку, большой например для приготовления супов-пюре, а метал. насадку купила из соображений надежности
30 ноя 2006, 19:43
А если фаршик порубить, это в какой и чем делается? Насадку-ногу для чего обычно используете?
30 ноя 2006, 20:08
фаршик это зависит от количества мяса, я когда дитю мясо перемалывала, то в маленькой чаше, но ему то понятно маленький кусочек нужен, но фаршик не совсем такой как в мясорубке получается, а ногу использую для всего, любого измельчения, в том числе и для взбивания коктейлей
30 ноя 2006, 20:28
А какие насадки (и для чего) идут к большой чаше? Чем она хороша кроме емкости? Просто никак не могу понять, чего лишусь не имея большой чаши или выбрав пластиковую насадку вместо металической. Я думала эта насадка только для смешивания, а измельчение происходит в стаканах специальными насадками-ножами.
30 ноя 2006, 20:34
нож находится на самой насадке, если будете готовить только пюре ребенку, то хватит маленькой чаши, если будете использовать для приготовления других блюд, то маленькой чаи мало, например, чтоб суп-пюре приготовить придется общую массу на 4-5 порций разделять, а в большой чаше за один раз все можно приготовить, на счет пластиковой насадки ничего сказать не могу, может быть она будет служить не менее долго, чем металлическая
01 дек 2006, 00:10
В комплектации MR 6550 M BC HC присутствуют 2 чаши и железная насадка. Вот, посмотрите по ссылке: http://www.braun.com/ru/products/fooddrink/foodpreparation/handprocessors/mr5000/models.htmll Все то же самое, только первая цифра отличается.
01 дек 2006, 14:11
Дак, я эту комплектацию и вожделею! Но нет нигде в наличии и неизвестно когда будут. Есть только в комплектации либо все тоже самое но насадка-нога пластик, либо насадка метал, но вместо большого(1000мл) и малого(350мл) стакана один небольшой (500мл). Вот и не знаю что выбрать, толи мет.ноги лишиться, то ли большого стакана. Мне важней чтоб пюре ребенку, фарш рубить и лук для котлет. Интересно платиковая нога кроме надежности уцступает ли в работе метелической, т.е. есть ли какие-то ограничения по сравнению с мет.
01 дек 2006, 14:43
ну вы ж кости рубить не будете, я б наверно металической ногой пожертвовала, чем чашей
01 дек 2006, 15:33
да, я уже к этому варианту склоняюсь. Вот только вы меня озадачили "нож находится на самой насадке"... Из того что я разглядела в картинках комплектующих деталей, поняла что ножи находятся в чашах (крепятся к крышкам), а насадка-нога вроде как только для смешивания. А вы пишите, что ей тоже измельчаете, вот и хотела спросить для чего конкретно именно эту насадку используете?
01 дек 2006, 15:51
я наверно бредила вчера, когда вам про ножи писала :-), все я наврала :-), правильно вы разглядели, ножи отдельно, насадка металическая(или пластиковая) отдельно, но нож в любом случае один, вернее у меня то их два, но отличаются они только размерами, маленький в маленькую чашу, большой соответственно в большую, сейчас порылась нашла еще один нож ребристый, но я им вообще ни разу не пользовалась, даже не могу его присоединить, то ли бракованный, то ли просто сломанный, в общем все делаю одним видом ножа (с поправкой на чашу), а степень измельчения можно регулировать скоростями на рукоятке и временем работы блендера, ногу я использую для коктейлей, так что думаю вполне и пластиковая потянет ЗЫ надеюсь я вас окончательно не запутала :-)
02 дек 2006, 17:42
Спасибо, за подробный ответ. Выбрала :)
02 дек 2006, 23:39
надеюсь, что все таки вам помогли мои сумбурные ответы :-), приятной готовки :-)
02 дек 2006, 01:35
Как это нет? http://market.yandex.ru/search.xml?text=MR+6550+M+BC+HC http://market.yandex.ru/search.xml?_=110&text=MR%206550%20M%20BC%20HC
02 дек 2006, 17:41
в наличии нет нигде
02 дек 2006, 23:48
Я жду именно BRAUN MR 6550 M BC HC Но мне не к спеху :) Пластиковый аналог брать все равно не хочу. Появятся они. :)
03 дек 2006, 00:35
а неужели на рынках и в обычных магазинах их тоже нет?
03 дек 2006, 16:24
В магазинах мне по адекватной цене не попадался. Насчет рынков... тоже не уверена, но не в курсе. Цены на той же горбушке сейчас не слишком интересны. По www.price.ru не было ни одного реального предложения.
03 дек 2006, 16:40
на Горбушке да, я наведываюсь периодически в Электронный рай на Пражской, там цены значительно ниже, чем на Горбушке
03 дек 2006, 20:01
Как увидите, свистните, я тоже такой жду.
03 дек 2006, 22:35
Ну будем ждать вместе :) Скоро уже опять буду пробовать заказать.
03 дек 2006, 22:39
Хорошо. Если я увижу, свистну вам :)
04 дек 2006, 18:50
А я заказала с пластиковой насадкой. Устала ждать пока появятся с мет. Неделю мониторила инет-магазины, нигде нет. Потом в одном вдруг неожиданно появились, но как-то мутно,т.к. заказ у меня не приняли, а на следующий день их уже не было :(((. В двух магазинах честно сказали, что до НГ этих моделей не будет.
05 дек 2006, 03:01
Мне не к спеху.
01 дек 2006, 15:30
У меня MR 6550 M BC HC .Пользуюсь всем.Но почти сразу после покупки сломался крепёж на крышке малой ёмкости. Когда мы попали в сервисный центр, то там на витрине я сама видела почти все чаши, крышечки, ножики. Их можно было купить(мы свою крышечку купили~3 у.е стоила).Узнайте, может быть, просто докупить отдельно большую чашу в сервисе( если крепление подойдёт).
01 дек 2006, 15:39
да этот вариант уже тоже рассматривала, но получается дороже и хлопотней, чаша с составляющими у них в собранном виде не продается, только можно ее собрать из отдельно продающихся составляющих(редуктор, нож, крышка, стакан, подставка и т.д) получится стоимость чаши около 1600р. или больше, и не факт что одновременно все запчати будут в наличии. Вот ногу металическую докупить проще, но именно к моделям 6ХХХ почемуто такой не продается, а пластиковые есть. Мнеб понять металическая лучше измельчает или разницы нет. А так пластиковую можно и новую в сервисцентре купить в случае поломки
01 дек 2006, 16:21
Что-то очень дорого у Вас получается большая чаша:(. Я когда смотрела у нас,то меня цены на запчасти эти приятно удивили).
02 дек 2006, 17:45
Вот с этого сайта http://www.sovinservice.ru/seek_model.php, по прайсу посчитала
02 дек 2006, 00:53
у меня без большой чаши,очень даже обхожусь.
03 дек 2006, 22:01
У меня тоже без большой чаши. Она вроде как для колки льда в основном. Она такая огромная, а мне и средней в 500 мл вполне хватает. 500 мл не так уж и мало. Лук порезать, мясо измельчить, клюкву для морса. Вы же не в промышленных масштабах будете готовить. Я купила с металлической палкой, поскольку боюсь уронить и сломать пластиковую. А так они одинаково измельчать должны при равной мощности. Какая разница то? Главное нож, который к ней прикреплен и мощность ИМХО. Купила месяц назад за две тыщи.
04 дек 2006, 10:25
Как раз большой чашей я чаще всего пользуюсь - коктейли делаем,пюре,а еще котлеты из рыбного филе в ней же делала.Супер вещь,совершенно не жалею,что купила именно в этой комплектации,т.к.тоже сначала хотела без большой чаши.
04 дек 2006, 13:02
Ну конечно Вы большой пользуетесь, у Вас же вторая чаша совсем крохотная. Я тоже хотела иметь большую и маленькую, но получилась только средняя, поскольку в вашей комплектации нет металлической палки. Но сомневающимся хочу сказать, что и средняя чаша вполне приличных размеров. Посмотрите на неё вживую,вполне возможно, что её вам хватит.
04 дек 2006, 13:05
А маленькая,кстати,тоже очень удобна - я в ней лук режу,морковь для супа,зелень.А еще в ней очень удобно пармизан тереть,т.к.мы очень любим всякую пасту и спагетти.
04 дек 2006, 10:23
Я купила тут http://www.smarton.ru/products/192982.htmll А на прошлой неделе ездила в МЕТРО,так там он стоит чуть больше 2 тыс (2150 или около того) Сама уже месяц не могу нарадоваться,супер штука
04 дек 2006, 12:14
Да, в МЕТРО именно такой пластиковый стоит. Увы :(
04 дек 2006, 12:29
А мне ОЧЕНЬ нравится!!!
04 дек 2006, 12:32
Верю, но металлический мне как то ближе.
04 дек 2006, 13:20
У меня такой же. Оооочень им довольна (ТТТ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)