Обставляем кухню
01 дек 2006, 12:57
Вася, переселяемся сюда, пока нас не выгнали:-) Мы гордо уходим сами! Идею доминошки прошу "обсосать" со всех сторон особо придирчиво.
01 дек 2006, 13:00
Я конечно не Вася :), но свое мнение выскажу :) В свое время была идея поменять только что купленую полную индукцию на 2x2 из-за того, что посуда не подходила. Отказались по причине, что половина плиты со временем будет как старая (т.к. при пригорании будет отмываться и будут видны следы кропотливой очистки), а вторая половина будет сверкать как новая, т.к. на индукции ничего к самой плите не пригорает.
01 дек 2006, 13:03
О! А если поставить гибрид: доминошку индукции и доминошку блинов на нержавейке? Боюсь я 4 идукции..пугает меня магнитное поле..
01 дек 2006, 13:04
А шо такое блины на нержавеке? Такая доминошка бывает?
01 дек 2006, 13:01
За неимением газа, выбор плиты у меня очень ограничен. Даже не знаю как быть. Индукционная плтита пугаем электромагнитным полем, предубеждение?:-) Стеклокерамика отпала еще лет 5 назад после передачи Впрок, когда показали как раскалываются эти плита и оголяют все те же блины:-)
01 дек 2006, 13:03
Ну я думаю обычную блинную ты все равно покупать не будешь. :)) Выбор один - индукция
01 дек 2006, 13:08
Комбириновать я бы рекомендовала две комфорки электо - либо просто блины, либо индукция, грильная плита ну и дальше по приоритету. ща гляну ссылку
01 дек 2006, 13:10
грильной плиты мне не надо, у меня тефалевский гриль комбинированый. А одной доминошки хватит? Или ставить 4 идукции..стремно:-(
02 дек 2006, 00:24
А что надо сделать со стеклокерамикой, чтобы она раскололась?
02 дек 2006, 00:45
А я поняла, что ее специально раскололи чтобы посмотреть что там внyтри - оказывается те же блины, а покупатели наверное до этого думали золото-брильянты :-). Автор не очень понятно, что вы имели ввиду и чем именно вас смущает стеклокерамика?
02 дек 2006, 18:22
Стеклокерамика мне не интересна. Она не удовлетворяет моих требований.
02 дек 2006, 18:21
Мне это не интересно:-) У меня не будет стеклокерамики, пусть этот вопрос выясняют несчастные обладатели этих плит.
02 дек 2006, 23:36
Стеклокерамика это всего то тип поверхности, а под ней может быть что угодно (индукция, хай лайт, обычные нагревательные элементы), что купите то и будет, теперь даже газовые делают на стеклокерамике.
04 дек 2006, 16:47
Во! Я хочу газовую ! Как она в использовании? Обычную, хоть и цвета антрацит, я задолбалась отдраивать! С керамикой такая же беда будет? Уточню, молоко в 90% убегает (подлое;) )
06 дек 2006, 13:01
Не знаю как стеклокерамика ведет с себя с газовой, в моем доме газа нет, к сожалению или к счатью не знаю уж :) Но факт то что стеклокерамику не в пример легче мыть, чем обычную- это факт!
01 дек 2006, 13:07
Вася, к вопросу о духовке: я очень хочу поставить духовку на уровень рабочего стола. Мячта. Сверху микроволновку водрузить. Микроволновку наверное встроеную прийдеться брать, жаль у меня хорошая. Фритюрницу не могу выбросить, муж мой меня в след за ней отправит:-) Я вот думаю, может духовку перекинуть на другую сторону кухни?..
01 дек 2006, 13:39
Я проверила на себе необходимость эргономического треугольника на кухне. Берём три наиболее испольуемые точки на кухне, например в моём случае мойка, плита, духовка/холодильник - они у меня рядом стоят, и ставим их так, чтобы линии, их соединяющие образовывали треугольник, и в идеале это должен быть равносторонний треугольник. Мне это до сих пор удавалось. Ужасно удобно... И ещё, я противник отдельностоящих предметов на кухонной рабочей поверхности и весящих тоже. ЭТо собирает лишнуюю грязь. И я пытаюсь редусировать до минимума количество отдельностоящих приборов. Всякие электровоки, фритюрницы, электрогрили, комбайны... Единсвенное, о чём мечтаю - Кенвуд иноксовогоцвета Я даже для кофеварки и электрочайника шкафи ставлю с жалюзью до самого рабочего стола. Ужасно удобно...
02 дек 2006, 01:19
Если хотите, дам несколько ссылок на статьи нашего потребительского журнала - про разные виды плит. Хотя, если вы этот вопрос изучали, то наверное все пождобное уже перечитали. Статьи на английском только. http://www.choiceextra.com.au/images/PDFs/0410cooktops.pdf http://www.choiceextra.com.au/images/PDFs/0308_Induct_Cooktops.pdf
02 дек 2006, 03:26
Девоньки,можно я к вашей беседе присоединюсь!?,,,вопрос ,что называется назрел,,,как раз занимаюсь выбором кухни,в самом ее зародышном состоянии,,,хорошо что заглянула к вам,,,я в современныхкухонных "умных машинах" ничего не смыслю,,,несколько лет терплю "два электро-блина" примитивных от Сименс,,, а тут сразу столько инфы на меня свалилось,,,я и неподозревала,что свобода выбора-это как спасение утопающих,,, у меня по оборудованию столько! теперь вопросов!,,,не гоните,пожалуйста!!! Отдельно Васе буду признательна за профпомощь!!! Мне тут надавали журналов кучу,,,и благодаря вашему топику я внимательно стала изучать их содержимое;),,, у меня вопрос первый: принципиально ли подбирать всю технику одной фирмы? вопрос второй:если бы у каждой из вас была возможность выбора,какие фирмы по убыванию записали в фавориты? или все же фирма не важна,надо рассматривать каждый объект отдельно. еще я бы отдельно для начала присоединилась к обсуждению плиты:),,,оказывается,как все непросто!,,,газа нет:(,,,поэтому с комфоркой под ВОК пролетаю,,,что скажете про гриль и фритюрницу? Солидарна с Васей в высказывании того,что не хотела бы загромождать рабочую поверхность стола отдельно стоящими кухонными приборами,равно как развешивать половники по стенкам,,,хочу все спрятать,но чтобы было функционально и доступно. Встроенный гриль и фритюрница?-это выход? спасибо заранее!!!
02 дек 2006, 18:36
Добро пожаловать в наш "клуб":-) Кухонные страдания продолжаются:-)..ну что тут скажешь, про фирмы, я ниже Горения и Вирпула ничего брать не буду. Никаких индезитов, аристонов и пр. Плита будет AEG, индукция, духовка..наверное сименс с пиролизом. Я думаю, что не обязательно вабирать всю технику одной фирмы, нужно брать оптимальную. Гриль и фритюрница у меня отдельно, фритурница уже третьего поколения за 8 лет, но я ее не советую брать - это явный набор веса. Гриль - очень рекомендую. Можно взять встроеную панель-гриль, прям в плиту, у меня это отдельный аппарат: комбинированый гриль: контактный и в раскладном виде две панели. Я его менять не собираюсь. Вы должны прежде всего определиться ЧТО Вам нужно. Какие приборы Вы будете использовать постоянно. Кто-то отдает предпочтение пароварке, кто фритюрнице..вид кухонной техники в доме зависит от вкусов семьи и от активности хозяйки..в кулинарном смысле:-) Я прятать не хочу технику, мне на столе нужны постоянно: ломтерезка, тостер, яйцеварка, гриль, фритюрница, хлебопечка, комбайн (коктейли и соки пьем каждый день), кофеварка и чайник. Поэтому кухню планирую с большими рабочими поверхностями.
03 дек 2006, 20:46
Спасибо за приглашение:). Я готова принимать активное участие в обсуждении до самого конца-пока мне кухню не встроят:),тогда и фотки буду рада показать и всех за помощь поблагодарить:). Только очень бы хотелось в этот топ привлечь как можно больше людей,как планирующих,так и уже осуществивших свою мЯчту о комфортабельной современной кухне:) я сейчас как слепой котенок. сначала просто ездила по всем кухонным салонам чтобы хотя бы поиметь представление о том,что предлагает рынок,,,пришла в некоторый шок,,,то,что выставлено в демонстрационных залах-либо выглядит ущербно,либо как цех-комбинат.мне в моих 8 кв.м нет никакой возможности устроить посередине остров,,,все усугубляется тем,что у меня нет ни одной полной стены:(,,,в трех-двери-дырки,,,в четвертой-окно,,,широкое такое,в три створки,,,благо,довольно высоко устроено,,, поэтому у меня стоит одновременно сразу много задач:все компактно уместить,при этом постараться не заставить-завесить все пространство,при этом все должно быть функциональным,,, я вот уже стала сомневаться,,,нужны ли мне встроенная фритюрница и гриль?,,,у Сименс нашла 2 в 1,,не знаю,удобно ли тягать гриль-крышку под которой фритюрница,,,и вообще,,,боюсь,как бы со временем гриль-плато не потерял вид,,,сковороду или автономный гриль и фритюрницу всегда можно спрятать в шкаф(был бы этот шкаф;)),,,к тому же,,,вот это все встроенное,,,жутко дорогущее,,,а прогресс не стоит на месте. так я и не поняла,,,что с плитой-то делать? индукция? или 2+2 с керамикой поставить?
03 дек 2006, 21:53
Фритюрницу я бы не советовала, гриль..ох полезный, но если Вы к нему не привыкли, то может пока не надо его встраивать. А по поводу стеклокерамики..Вам решать..но от нее отказалась. Или полная индукция - 4 комфорки, или доминошка - 2 комфорки индукции и все. И места больше будет:-)
03 дек 2006, 22:17
у меня есть отличная сковорода-гриль,она двухуровневая,у нее как бы две рабочие поверхности,но днище только у одной соприкасается,я ею довольна,в принципе,,,но мне нравятся доминошки встроенные грили,,,только я вот у подруги видела,у нее и ребристый и "профессиональная" гладкая,,,и вид у них,,,сягко выражаясь,,,рабочий уже,,,я понимаю,что мне тоже не для любования,,,по-моему бывают крышки на все это дело,,,но тягать все туда-сюда,,,я видела у smeg разлтчные гриль-плато съемные,,,но они на газовые плиты,,,вообще,Вы что-нибудь о smeg сказать можете? я у них пока только мойку отметила,,, по поводу одной индукционной доминошки,,,наверное от жадности,но кажется что малова-то будет,,,это как и с посудомойкой,,,может,45 смвполне хватило бы,,,но все время боишься,а вдруг прогадаю?,,,
04 дек 2006, 14:22
Посудомойка должна быть полномасштабная. Обязательно. Чтобы влезали противни, зачемтогда покупать посудомойку, если большие вещи мыть руками? А плита..я конечно хитрю:-) у меня же есть переносная индукционка я ее буду подключать в случае крайней необходимости. Но и тут жизнь вносит коррективы: доминошка индукция - редкостная штука и стоит она у нас 1550 долл:-( AEG делает..так что будем думать..
04 дек 2006, 18:15
про посудомойку закрепили решение: полномасштабная:),,,в раковине точно не хочу мыть большие вещи,,,я и раковину выбрала компактную: две отдельно утопленные круглые,одна полноценная,глубокая,другая-почти плоская,но тоже со сливом.мне показалось,что на ней гораздо удобнее будет положить ложки-вилки,поставить стаканы(в случае ручного труда;),,,к тому же можно использовать как рабочую поверхность.там еще аксессуары есть:металлический контейнер-сетка на глубокую раковину и разделочная деревянная доска-на плоскую,,,доска,правда стоит сумашедших денег,,,что-то около 80 евро!,,,блин. а вот посудомоечную машину выбирая,что нужно учесть? какие функции обязательные? от каких можно отказаться? а то у меня перфекционизм сильно развит,,,я начинаю выискивать самую дорогую модель,,,боясь что все другие не имеют чего-то важного,,,
05 дек 2006, 16:19
я тоже выбирала посудомойку - прочитала посты, для себя решила, что буду брать бош 60 см с половинной загрузкой-на тот случай, если противней не будет:).стоит 25500 в стильных кухнях с установкой и 20.500-22.0000 в интернет-магазинах.
02 дек 2006, 23:42
Расскажу свой опыт, раньше мне казалось что наличие всей техники одного произодителя не принципиально, но теперь, мнение поменялось, у каждого производителя свой тип цвета индикаторов и раздражает разноцветие на кухне :( Про вок, у киперсберга есть шикарная модель с воком, но лично мне летом когда я занималась этим вопросом, так и не удалось найти ее в наличии, чтобы хотя бы пощупать ее.
03 дек 2006, 20:41
У меня кофеварка филипс с термосом вместо колбы, черный пластиек, нержавейка и красная кнопочка включения, под это дизайн еть чайники, тостеры и фритурницы у Брауна, Тефаль и еще пару фирм. Тоже черный пластик, нержавейка и красная кнопочка:-) Причем под мой филипс больше чайник тефаль по дизайну подходит:-)
04 дек 2006, 10:24
Добрый день всем! очень хорошая тема.тоже нахожусь в поисках.заказываем кухню в стильных кухнях.вот думаю насчет техники.пока решила бош 60 см посудомойку-чтобы противни и все остальное влезало.аег духовку с пиролизом и варку или сименс или аег индукцию.прочитала посты - теперь думаю - действительно наверное лучше варку и духовку одной фирмы брать, тем более они у меня вместе планируются располагаться, то есть традиционно.и вопросик есть-а никто ссылку на сименс духовку с пиролизом не даст, пожалуйста.и еще насчет жалюзи для техники - все-таки стоит или нет.а то у меня и так бардака на кухне будет достаточно...
04 дек 2006, 16:57
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а бывает духовкв с функцией микроволновки и грилем одновременно? Не хочется лишний прибор на столе иметь. Стараюсь убрать все, кроме чайника. И что такое духовка с пиролизом?
05 дек 2006, 15:00
Я видела такую духовку фирмы Вrandt. Посмотрите на сайте их каталог и найдете. А пиролиз это такой вид очистки духовки. Она нагревается до очень высокой температуры (не помню какой, кажется 390 градусов) и все жиры сгорают. А когда все сгорело, вы открываете духовку и просто влажной тряпочкой протираете пепел..все духовка чистая. :) Очень удобная функция.
05 дек 2006, 16:16
по поводу духовки с свч - мы сейчас живем на съемной, духовка не работает, пользуюсь своей свч как духовкой (конвекция и гриль прилагаются), так вот есть одно неудобство, даже 2 - объем небольшой (хоть и 30 с чем-то литров)- не приготовишь и курицу и картошку достаточно для всех на одном противне, и плюс - мужу не нравится, когда печка занята, а ему надо в очередной раз свой ужин или обед подогреть, он любит по пару часов кушать не торопясь. так что на своей кухне буду отдельно духовку с пиролизом (дополнительно чтоб не мыть, как свч - надоело до чертиков после курицы и крыльев отмывать) и эту свч для разогрева.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника