Ценная ли вещь 3 в1 в посудомойке?

03 дек 2006, 20:13
Вот пытаюсь выбрать между двумя машинами http://www.bosh.ru/products/cat63/SRV55T03EU/ http://www.bosh.ru/products/cat63/SRV46A63/ из реальных отличий функция 3 в 1.. А нужна ли она? Как-то читала, что таблетки гораздо дороже выходят. Подруга к таблеткам еще соль добавляет, т.к. пятна на посуде без добавки соли. Стоит ли переплачивать 2000 тыс. за это?
03 дек 2006, 21:10
У меня в посудомойке нет функции 3 в 1,но я прекрасно использую таблетки(и 3 в 1 и 4 в 1:-) ).Просто кладу их в отсек для порошка.Никаких проблем нет.Соль дополнительно не добавляю.Сначала добавляла ополоскиватель,но и без него все отлично.Таблетки выходят немного дороже,но не принципиально.Я иногда порошок использую,иногда таблетки...
03 дек 2006, 22:38
Ну вобщем то нет, хотя... пользуюсь то порошком то таблетками по обстановке, но таблетки есть всегда..
04 дек 2006, 02:06
Не знаю нужна или нет. Но у меня есть. Так вот, мы ей воспользовались ровно 3 раза - именно столько пробных таблеток было приложено к машине. Больше не пользуемся - не вижу смысла.
Anonymous
04 дек 2006, 02:51
Судя по описанию отличий у этих моделей немного больше: -Уровень шума, поверьте 2 дБ довольно ощутимо; -отсрочка старта - мне удобно, чтобы ПММ работала ночью; -количество программ. В первой модели есть интенсивная мойка при 70 С - очень удобная вещь, хоть и не часто используемая; -Аква-сенсор - особо его наличие не прочувствовала, но в моей модели ПММ именно его преподносили как изюминку :) (дело было 3,5 года назад). По совокупности и набегает разница в цене, я бы выбрала первую модель. А функция 3 в 1 прекрасно работает и в моей машинке, при этом специально она никак не обозначалась (в инструкции было указано, что можно пользоваться средствами 2в1 и 3в1 ), разницы я не почувствовала, ну, кроме цены :), особого удобства тоже. Мне кажется, акцентирование на этой функции - это просто рекламный ход, для запоминающегося названия, и чтобы хоть как-то выделиться из аналогов.
04 дек 2006, 11:23
Спасибо за ответ! остальные различия тоже вижу, но мне кажется, что они не существенные.. 2 дцб шум - ну не такая уж большая разница:) аквасенсор - идея красивая, но по описанию работы что-то не вижу большого отличия. Стоит фотоэлемент, проверяющий воду на прозначность.. Смущает это:) а отсрочка - у меня на стиралке нет, но ничто не мешает мне нажать стирку в 23-00 , когда тариф становится меньше. раньше все равно спать не получается лечь:).
Anonymous
04 дек 2006, 11:54
Ни в коем случае не уговариваю :), но разницу в 2 дБ испытала на себе при смене холодильника и стиральной машины, на мой взгляд, очень ощутимо. Другое дело, что моется посуда обычно ночью и, если кухня далеко от спален, то это не актуально. А с аквасенсором самая продолжительная мойка у меня получается, тешу себя надеждой, что вся лишняя химия с посуды смывается более тщательно :) (ха-ха 3 раза)
04 дек 2006, 21:25
Да нет! Спасибо большое!! Как говорится, в споре рождаетс истина)). Я себе не очень представляю что такое 2 дБ и еще мне написали, что разница между 65 и 70 градусах тоже существенна. Мне кажется, что это вещи не принципиальные.. Хотя, я могу и ошибаться.
Anonymous
05 дек 2006, 01:16
Интенсивной мойкой (70С) пользуюсь не очень часто, но иногда приходится, например, для мытья решеток вытяжки, противней, стеклянных форм после запекания и т.п.
04 дек 2006, 19:46
Извините,не в тему:-)А что это за спец.тариф после 23 часов?
04 дек 2006, 21:27
На электронных счетчиках есть или может быть задано разделение по времени и цене. Так при эл. плитах сейчас тариф с 7 утра до 11 вечера 1,30 руб, а с 11 вечера до 7 утра 32 копейки. Разница большая)). Мы машину запускаем почти всегда ночью.
04 дек 2006, 07:06
у меня нет фунции 3 в 1, но таблетками можно пользоваться (пользуюсь оооочень редко, просто лежат в запасе на всякий случай)
04 дек 2006, 19:51
У моей ПММ нет функции 3 в 1, но я ничуть не страдаю от этого.
05 дек 2006, 23:28
Все же 3 в 1 желательно иметь и таблетки такие должны дома быть. Позавчера машинка написала, что соль кончилась, вчера я ее купить забыла, засыпала только сегодня вечером. Машинку я за это время гоняла раза 4. Если б она не знала 3в1, это поставило бы меня в затруднительное положение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)