Нужны ли в плите гриль и вертел?
04 дек 2006, 13:24
Плиз, помогите советами:) Нужна плита, недорогая, выбрала Индезит, но вот задумалась - есть варианты без гриля и вертела, есть с грилем, без вертела, ну и соответственно с тем и с другим. Задалась вопросом - насколько все это нужно, и если да - то зачем? Пока придумала только курицу гриль...А какие еще есть варианты и насколько стоит оно затрат?
04 дек 2006, 13:26
Я считаю, что нужен, но я им пользуюсь :) Курица-гриль, шашлычки... По вкусу они все же отличаются от других способов приготовления.
04 дек 2006, 13:36
ТОже духовку с грилем и вертелом заказала :-). Правда, на сайте производителя в одном месте написано, что вертел в этой модели есть, а в другом - не указано. Запутала к тому же и консультанта в инет магазине. :-D
04 дек 2006, 13:43
Бывает... А у производителя написано что есть в комплекте или как? Вообще консультанты, обычно сами не знают что продают :( Уточняешь комплектацию, а привозят совсем другое :( Кстати, что-то у производителей уже давно нехорошая тенденция делать печки с грилем и конвекцией, но без вертела. :( В ближайшем обозримом придется менять мою плиту на встроенку, а нормального варианта с конвекцией и грилем как то нет :( Да и ненормального тоже :(
04 дек 2006, 13:46
А, извините за тупость, вертел и гриль - в чем разница? (смущаюсь...) Курица гриль и шашлычки - я понимаю, там должна быть такая палка, на которую насаживаешь мясо, курицу и готовишь. Это вертел? А гриль - это просто способ приготовления?
04 дек 2006, 13:50
Да, крутящаяся палка - это вертел. Сверху дополнительные тены - гриль. Вентилятор на задней стенке - конвекция. Еще есть скрытые за стенками нагревательные элементы для равномерного прогрева духовки - это нагреватели обычной духовки. На мой взгляд, наиболее удобный вариант духовки это как раз такая, где все это есть.
04 дек 2006, 14:04
Спасибо за разъяснения:) Боюсь, что нагревателей в Индезите не будет...
04 дек 2006, 14:07
Вентилятор на задней стенке - конвекция. Вертел тогда куда?? Я так понимаю или одно или другое … В старой Электре был вертел и муж обожал готовит курицу … но потом отмыть духовку невозможно … а гарь какая была … В дорогих духовках нет вертела …
04 дек 2006, 14:13
Вертел по диагонали располагается :) В электролюксе гари никакой не бывает, чистить ее удобно. Насчет остальных не знаю :)
04 дек 2006, 16:11
Насчет дорогих духовок. Вот такая вот от Gaggenau скажете дешевая? http://www.techome.ru/catalog/build/F4B00276_9.html или Smeg http://www.techome.ru/catalog/build/2030098D_9.html
04 дек 2006, 21:01
мы на гриле чаще всего рыбу готовим. очень вкусно получается, хотя можно и мясо и птицу безусловно, для меня при покупке наличие гриля было принципиально
04 дек 2006, 23:37
У меня Гефест с грилем и вертелом. Купили 2 года назад. За все время пользовались один раз. :-(
10 дек 2006, 01:04
гриль полезная вещь, я его постоянно использую, при том, что я вовсе не фанат готовки. Жарю курицу целиком или бедрышки на противне с решеткой, красную рыбу, тот же шашлык и т.п. Очень удобно, когда в обычной духовке печешь пирожок или запеканку, в конце поставить под гриль, чтобы верхняя поверхность зарумянилась. Вертела у меня нет.
04 дек 2006, 14:40
У меня АРДО,с грилем и вертелом.Пользовалась за 3 года только один раз,потом замучалась всю доховку мыть.Мне кажется,не надо,если конечно не будете всякие кулинарные излишества готовить.
05 дек 2006, 00:40
На мой взгляд, гриль нужен, а вертел нет. После готовки на вертеле замучаетесь жир отчищать.
05 дек 2006, 15:00
+1
05 дек 2006, 18:44
Обьясните, пожалуйста, а как гриль без вертела работает. Заказала плиту, гриль там будет а вертела нет. У меня никогда не было ни того ни другого. как это технически происходит, куда что насаживается, надо будет вручную переворачивать продукт?
06 дек 2006, 07:41
Просто кладете на решетку продукт,снизу противень глубокий ставите чтобы жир туда капал, гриль сверху находится (у нас так по крайней мере), потом через время переворачиваете. Так по инструкции, сама ниче почти не готовлю, муж вообще не хотел духовку покупать :)))))))
07 дек 2006, 01:07
Полностью согласна! Для тех, кто любит готовить, гриль - абсолютно незаменимая вещь! А вертел ни к чему! На гриле запекаю крылышки и другие части курицы (порционно), а также рыбу и шашлык. Забыла: еще котлеты и биточки (практически никогда их не жарю сверху на сковороде).
05 дек 2006, 18:49
И мне предстоит покупка духовки, Выбрала с грилем и вертелом. Тут писали что от вертела "кроме неудобств одни неприятности" :) - а нельзя ли под вертел ставить противень? Чтобы жир и сок туда капал? Я не знаю всей этой технологии - только в нете читала обо всем этом, даже в магазине вертел не видала еще. Так что не закидайте помидорами " и вертелами" :)
05 дек 2006, 19:03
можно, но жир капает не только вниз, брызги летят и на стенки.
07 дек 2006, 13:37
А вот еще объясните мне - чем отличается курица-гриль (например) или мясо - от просто жареного в духовке мяса или курицы? Вкус другой? Полезней?
07 дек 2006, 16:15
Когда вы готовите на решетке (гриль), жир стекает вниз, сквозь решетку. Если мясо просто лежит на противне (только не жарится, а скорее запекается), жир остается. Вкус другой. Полезнее. :)
07 дек 2006, 19:51
гриль и вертел изспользовались 2 раза за 3 года, мыть много это раз и потом курочка например потежелее уже неравномерно поджаривается..перескакивает как не прикручивай
07 дек 2006, 22:23
Да нет, у меня на вертеле курица замечательно в режиме гриль с конвекцией прожаривается и получается лучше, чем курица на специальной подставке при том же гриле и конвекции. Правда, курицы больше чем на полтора кг. я никогда не покупаю.
10 дек 2006, 16:25
У моей мамы газовая плита ДеЛонги. С вертелом и грилем. Постоянно делаем курицу. Вкуснятина!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника