Кофемолка, турка
05 дек 2006, 14:39
Была я летом в Абхазии и хозяйка поила меня там вкуснейшим кофе. Я ее все пытала - в чем же секрет? Кофе самый обычный , в зернах, а вот кофемолка ручная и турка медная. И вот я загорелась, хочу такой кофе :) Ну с туркой белее-менее понятно, а вот кофемолка ручная... Они же все разные, стоят прилично не хотелось бы ошибиться... Кто-нибудь пользуется? Какая? Где покупали? Сколько стоит?
05 дек 2006, 14:56
Мне кажется, что Вы не на то обращаете внимание.Это все равно,что котлеты вкуснее, если мясо крутить в ручной мясорубке, а не в электрической.Значение, на мой взгляд, имеет качество воды,сорт кофе,размер помола.Все остальное, поверьте, производное.
05 дек 2006, 15:32
Да я в принципе понимаю :) Но сам процесс завораживает :) Так что наверное Вы правы не имеет значения какая кофемолка :)
05 дек 2006, 15:57
ой, у моей подруги такая кофемолка. Вечно она гостей припахивает кофе молоть, т.к. самой давным-давно надоело. Говорит, что романтично это было только в первые дни пользования.
05 дек 2006, 17:21
ну это не проблема :) у меня электрическая есть :)
05 дек 2006, 17:25
Тогда всё ОК. Выбирайте, чтобы ручку удобно в руках было держать и крутить.
05 дек 2006, 20:15
Продаются именно армянские кофемолки, они жерновые (это обязательно) и такие вытянутые, есть в металлическом корпусе, есть в деревянном.
06 дек 2006, 10:27
Где? Вот у хозяйки именно армянская была!
06 дек 2006, 11:08
На самом деле помол имеет наипервейшее значение после качества кофейных зерен. В армянской мельнице зерна превращаются в пудру, именно поэтому так разнится вкус кофе. Знаю, что раньше продавались на Тверской в магазине "Армения".
06 дек 2006, 12:20
Есть сеть магазинчиков "Мир эспрессо" там я точно видела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника