Посудомойка плохо моет!Подскажите!
06 дек 2006, 12:55
Прошу совета по поводу посудомоечной машины,уже год стоит,мыла хорошо-я только радовалась,но теперь моет из рук вон плохо-разводы,мутная посуда,грязная.не знаю,что случилось,пробовала порошка больше-меньше,пробовала под завязку наливать ополаскиватель...режимы меняла,одно и то же:( Даже не знаю,что с ней...Стало так после замены соли...Кто с таким сталкивался? Заранее спасибо!
06 дек 2006, 13:53
Был когда-то топик на еве. Девушка рассказывала, что пользуется одним и тем же моющим средством производства Россия и муж из-за границы привозит, когда в командировки ездит. То, что из-за границы - посуда становится шик-блеск, а то, что в России произведено - как у вас мутное, с разводами, непромытыми жирными пятнами.
07 дек 2006, 11:28
Кстати - да,недавно порошок сменила...
06 дек 2006, 18:51
Такое может быть ещё из-за засоренных форсунок.Снижается напор и следствие-плохая мойка.
07 дек 2006, 11:05
А что тогда делать?
07 дек 2006, 11:29
Извиняюсь за такою "темность"а что такое-форсунки как с этим бороться?
07 дек 2006, 13:50
Форсунки-это дырочки,через которые вода подается непосредственно в камеру с посудой.Можно самим их аккуратно почистить зубочисткой...В сервисе ещё порекомендовали раз в пол года пустую машину включать(1 цикл мойки) со специальным порошком от накипи.
08 дек 2006, 09:18
Ааа,пасиб,поняла,щас пойду смотреть форсунки.Мда,пустую я ее давно не "гоняла",надо запустить,может лучше будет.Спасибо за совет!
07 дек 2006, 11:19
Еще и соль для смягчения воды проверьте (с транслита)
11 дек 2006, 01:13
засорился филтр,через котории сливается вода.винте его и почистите хорошенко шеткои (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника