Пароварка Тефаль Витамин+
06 дек 2006, 22:44
Очень довольна пароваркой, но одна беда изначально потеряла инструкцию, все делала по наитию и тут, готовила мясо, закончилась вода, она начала пишать долейте воды, долила, продолжает пищать:(( я уже и из сети выключала и кнопки нажимала. Может у кого есть инструкция, или знает, подскажет, что делать?:( Уже в тефаль написала, но они не отвечают:(
07 дек 2006, 18:43
Это которая зеленая или серая?
07 дек 2006, 21:53
Серая с дисплеем, которая:) может зеленая тоже есть с дисплеем
07 дек 2006, 22:05
Нет, зеленые без дисплея и не пищат при выкипании, а просто отрубаются. Жаль, но, поскольку являюсь счастливой обладательницей зеленой, под серую у меня инструкции нет. Странно, что она не сбрасывается при отключении питания. Не хочется думать о плохом, но...
07 дек 2006, 22:09
жаль:(( но огромное спасио за внимание:))). Вы знаете, если б она сломалась, думаю она бы вообще вырубилась, во всех пароварках автоматическое выключение на нехватку воды (они понимают, что люди постоянно забывают доливать:)), ладно придется ехать в какой-нить магазин и просить инструкцию:))
07 дек 2006, 22:13
Вот инструкция: http://www.freemanuals.ru/file/EasyClean-VC7000-01-03.pdf "Если воды не достаточно Если в пароварке кончится вода, сигнальный звук будет сообщать об этом в течение 2 минут, также это будет отображено на экране. Добавьте воды, используя отверстия по бокам вашей пароварки. Как только резервуар для воды будет полон, пароварка через несколько секунд автоматически продолжит выполнение того режима, который был приостановлен из-за нехватки воды. Пароварка сохраняет в памяти приостановленный режим и оставшееся время до окончания приготовления." Так что, все скорее всего хорошо :)
07 дек 2006, 22:28
спасибки огромное:)) а я искала где можно найти бесплатную инструкцию и не нашла:))) сейчас скачаю и почитаю:)) просто долила воды, а она все пищит, поэтому почитаю внимательно инструкцию:)) еще раз спасибки:))))
07 дек 2006, 22:35
Да не за что. У меня в планах сменить свою на такую же как у Вас, и честно говоря, как то взгрустнулось, что она оказалась такой нестойкой :( Я над своей как только не издеваюсь, а ей хоть бы что. Если б еще умела поддерживать еду в теплом состоянии и включаться по таймеру, цены б ей не было :)
07 дек 2006, 23:19
к сожалению инструкция мало помогла, пищит и все тут:( обычно пишут списко неисправностей и что делать, а тут такого нет:(. Думаю добью сам тефаль узнаю как и что:) попользовалась всего-то месяц:( купила маме год назад, она все никак не могла начать пользовать, а тут у мужа язву обнаружили, начала еду полезную готовить и так мне понравилось, пароварка это чудо:) у подруги тоже модель попроще и проблем не возникает, а я как всегда выпендрилась:)
08 дек 2006, 11:05
Скверно :( Получается, еще и гарантия кончилась? Попроще, это, конечно, понадежнее, но... эта мне все равно очень нравится. Как удобно, знаешь когда муж вернется с работы, запихнул мясо/курицу/рыбу в духовку, а гарнир в пароварку, и можно спокойно заниматься своими делами. Все само включится, приготовит и отключится. Ужин готов или та же каша на завтрак :) Это ж кайф :( Так что, полюбому надо ремонтировать :)
08 дек 2006, 13:22
гарантия до 25 декабря, так что я еще вписываюсь:)) и правда пароварка чудо:))) мясо, рыбу я тоже в ней, все сразу запихиваю - удобно:))
08 дек 2006, 13:35
Ну тогда как раз вовремя :) А я мясо больше на гриле люблю. В пароварке только если на салаты. Курицу если по кускам, бывает тоже делаю, но... мы ее чаще целиковую едим из духовки либо с вертела либо с керамической спец. подставочки а-ля на бутылке, рыбка тоже в пароварке душевная выходит, только мы последнее время подсели на запеченную целым большим куском на решетке. Такой мням получается. Мммм :) Тем более, что моя духовка умеет запускаться и выключаться по таймеру, а вот пароварка... увы :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника