Тонометры: помогите разобраться.
06 дек 2006, 23:40
Возникла необходимость приобрести тонометр. Прошу помощи тех, кто уже изучал вопрос. Критерии: точность, компактность(!), простота эксплуатации. Доп.функции приветствуются. Полуавтомат. Спасибо!
07 дек 2006, 14:05
Я врач, могу посоветовать не брать никакие выриации электронных-они не точны, достаточно дешевая и в то же время качественная фирма-"литл доктор"-только англ буквами, покупать лучше в магазинах медтехники-напр, на Тульской.
Anonymous
07 дек 2006, 14:11
Мда. Весь мир пользуется электронными тонометрами. Они специально созданы для обыкновенных пользователей.
07 дек 2006, 16:08
Все врачи в один голос говорят, что автоматические тонометры не точны. Как, впрочем, и электрические градусники.
07 дек 2006, 18:10
Да говорят, но объективно, для пожилых людей это выход из положения. Просто нужно подстроиться и в принципе это лучше, чем не мерить ничем...OMRON получше... Для самого врача,конечно лучше обычный механический тонометр...
08 дек 2006, 23:47
Они так говорят, потому что до сих пор пользуются мех.тонометрами 30-летней давности. Когда я лежала в больнице ко мне приходил врач на осмотр с электр.градусником. Рекомендовал его. Вышла из больницы и тоже себе купила домой. Уже 4 года пользуюсь. Очень довольна. И тономентр у меня автомат. Микролайф. Тоже довольна.
11 дек 2006, 23:09
Не правда. Электронные тонометры действительно врут. У мамы гипертония, она постоянно контролирует давление - пришлось вернуться к груше, тк иногда погрешность бывает до 30 единиц.
12 дек 2006, 12:58
Можно уточнить название модели, чтобы не сделать ошибку?
13 дек 2006, 00:43
У моей мамы тоже гипертония. Пользуется теперь только автоматом. Папа ей подарил, чтобы не мучилась с грушей. Она очень довольна.
13 дек 2006, 22:16
Модель секретная?
17 дек 2006, 22:00
"AND"
14 дек 2006, 00:40
Мы дома сравнивали замеры электронным градусником и 2-мя ртутными. Электронный явно врет, причем достаточно сильно. Кстати он был какой-то японский, не помню уже.
07 дек 2006, 21:08
Я согласна, но есть исключения. У нас есть тонометр, но нам его придется отдавать. Он полуавтомат фирмы AND. Меряет очень точно - сверяли неоднократно с "эталонными" измерениями на классических тонометрах. Да, вот беда - эта модель уже не выпускается и ее соответственно нет в продаже.
09 дек 2006, 00:42
у нас AND полуавтомат - покупала в прошлом году на Горбушке (излазила все интернет-аптеки - было дороже), там в прошлом году еще акция перед НГ была, может и сейчас есть? точный, еще пульс показывает покачать грушу рукой не трудно, поэтому не вижу смысла в автомате (1 рука в рукаве прибора, другая качает) :)
11 дек 2006, 21:33
Тоже AND полуавтомат (705, кажется). С накачиваем проблем нет, а вот манжета штатная идет размера Large (на большую руку), поэтому мне ей мерить очень неудобно (просто больно!). Но все никак не соберусь меньшего размера купить. Тонометром довольна.
11 дек 2006, 23:08
По этой модели очень хорошие отзывы в сети.
13 дек 2006, 23:11
http://www.best-tonometr.ru
14 дек 2006, 19:48
Спасибо!
07 дек 2006, 15:26
Могу посоветовать не брать Микро... (не помню название фирмы) в форме пальмы (или мороженого на палочке - что-то такое :-). Груша там с одной стороны закрыта пластмассовым корпусом. Так вот, эта пластмасса очень быстро треснула и сломалась.
07 дек 2006, 16:45
у моей тётки аритмия,из-за этого ни один автомат и полуавтомат не меряет правильно. Купила механический, но очень удобный. Уже 2 года, как новый, хотя она несколько раз в день пользуется. Я тоже недавно такой купила, стоит всего 305 рублей.
07 дек 2006, 21:06
офф.... сейчас есть тонометры и с учетом аритмии, и для людей с кардиостимулятором.
07 дек 2006, 21:23
спасибо за инфу. Но она очень довольна механическим.
07 дек 2006, 21:56
Себе купила в аптеке тонометр японской фирмы AND полный атомат напульсник. Очень удобный и очень чувствительный. Надо одевать плотно, сидеть неподвижно, не разговаривать. Вроде точно меряет. Но на полную руку будет неудобен. Меряет полминуты. Я довольна. Около 2 т.р. UB-402 на странице: http://aandd.ru/product/medical/medical/
07 дек 2006, 22:12
Не смею Вас разочаровывать, но тонометры на запястье менее точны, по сравнению с плечевыми и подходят больше для здоровых людей. Мне нужна модель для человека склонного к гипертонии.
07 дек 2006, 23:22
Так и есть, тонометры на запястье могут врать. У нас есть и такой, и на плечо. Второй меряет очень точно, сравнивали с механическим у участкового врача. Долго выбирали, очень много мнений выслушали, в итоге остановились на OMRON. Никаких нареканий, очень довольны. Модель со спец. функцией для людей с аритмией. То есть она позволяет точно измерять давление даже тогда, когда идет сбой сердечного ритма. Обычные электронные тонометры в таких случаях выдают ошибку.
14 дек 2006, 00:43
Самый точный тонометр - ртутный! Но если совсем уж неохота такой брать:-D, то лучше взять обычный, механический. Или лучше полумеханический, который накачивает, но показания вы сами снимаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника