Miele стиралка не нравится
07 дек 2006, 13:03
или что-то делаю не так. Подскажите, если пользуетесь. Короче белье жутко застирывает, появляются катышки, а полотенца, например, становятся жесткие, да и вообще все, что я в ней успела постирать-вытаскиваешь, ощущение такое, что вещи 10 лет, не меньше, такая она застиранная становится. Хорошие вещи пока боюсь даже стирать...Причем пользовалась разными программами, результат-один(((. А программа для бережной стирки (шелк)-это вообще не стирка. К тому же она шумная довольно-таки, до этого у меня была АЕГ, так что есть с чем сравнить (не в пользу миле, к сожалению). Так что мне делать, может мне бракованная досталась?
07 дек 2006, 13:09
:) Брак не при чем. А порошки какие ?
07 дек 2006, 13:28
персил и ласка
07 дек 2006, 14:36
кстати стираю тоже персилом
07 дек 2006, 14:36
может вам левая какая досталась, у меня таких проблем нет, очень бережно стирает и сушит, главное правильно программу подобрать и количество оборотов при отжиме, белье из машинки наоборот очень мягкое всегда достаю, с AEG сравнить не могу, но довольнотаки тихо работает, стирала и шерсть и шелк, вещи не портит, а какая у вас модель?
07 дек 2006, 15:05
Нет, не левая, уже мастера из гарантии вызвала, но только в конце месяца, видимо, много у них вызовов(. А воды у Вас она много наливает? У меня практически без воды стирает, может из-за этого так получается? Даже если включаю функцию "больше воды"-все равно ее явно мало...Да и кидает она белье очень сильно о барабан... У Вас не так? Модель Miele W 3523 WPS.
07 дек 2006, 15:20
да вроде воды наливает нормально, не мало в общем и белье точно не кидает, оно там наоборот очень плавно передвигается, может правда брак какой-то
07 дек 2006, 15:39
Вы меня расстроили(((. Буду сегодня опять звонить в сервис...а то до 25 декабря я все белье успею перепортить(((((.
07 дек 2006, 15:58
желаю удачи, но насколько мне известно у них довольно плотный график
07 дек 2006, 17:51
А Вы ополаскивателем пользуетесь? И воду в барабане видно? Звонила сейчас в сервис, они сказали-пользуйтесь ополаскивателем, а воды достаточно, просто ее не видно. И еще посоветовали загружать бак полностью, тогда вроде как более бережная стирка.
07 дек 2006, 18:14
ополаскивателем никогда не пользуюсь, белье и без того мягкое, воду я вижу в барабане, чтобы там в сервисе не говорили, а бак полностью вообще почти никогда не загружаю, потому что у меня с сушкой машинка, а чтобы постирать и сразу посушить можно только 2,5 кг загружать, да и объемы у меня большие не часто бывают, разве что постельное белье, порошки я разные использовала, сейчас персил немецкий, а до этого был и тайд и наш персил, детский франц. порошок, разницы нет никакой, возможно это от модели машинки зависит, но мне казалось, что технология примерно одинаковая и модели не должны сильно отличатся
07 дек 2006, 23:33
Про воду. Все современные машины воды используют самый минимум. Типа экономят :) Воду порой вообще практически не видно в баке :).
Anonymous
12 дек 2006, 19:46
А если ее туда насильно заливать? К примеру из тазика?
12 дек 2006, 19:56
Вообще, при определенном количестве воды, Вы люк не откроете, он будет заблокирован. Кроме того, машинка, скорее всего просечет что боды больше, чем положено и сольет лишнее.
07 дек 2006, 17:48
Скажите, а Вы ополаскивателем пользуетесь?
07 дек 2006, 17:49
Первый раз вижу такой отзыв ... моя стирает очень хорошо и бережно ... порошки дорогие покупаю ...
07 дек 2006, 17:54
А порошки какие? и еще я там выше вопросы написала, если не сложно, ответьте как у Вас.
07 дек 2006, 18:28
Порошки и меня разные, смотря какую ткань стираю...белое – так для белого ..для черного... люблю персил ... Ласку … жидкие еще покупаю ... кнопку больше воды нажимала только один раз … а зачем ее нажимать?? Воды не видно вообще в моей … и порошка надо совсем мало … Белье действительно кидает, т.к.”ребра” у барабана большие …
09 дек 2006, 02:27
С АЕГ сравнить не могу, но таких проблем нет, ни с вещами, ни с шумом, машиной очень довольна. Стираю небольшими партиями (из-за сушки), кондиционер использую только для белья и полотенец. Порошок обычно Фрош или Персил, для шерсти, мембраны и пуха гелевые спецсредства. Пробовала почти все предлагаемые программы - все ок, даже придраться не к чему.
07 дек 2006, 18:34
у меня АЕГ) очень нравиЦа) хоть и старая модель)
10 дек 2006, 22:39
а отжим у вас на сколько оборотов? где-то видела машинку на 1400, не представляю что там с бельем может стать..я максимум 800 ставлю, 1000 уже все такое мятое, что отгладить с паром не удается, а вещи такого вида что взглянуть больно. Я даже не знала, что некоторые вещи, немнущиеся в принципе, могут так сильно помятся. Мне одного раза хватило, теперь 1000 для меня табу.
11 дек 2006, 00:40
У меня 1600 оборотов. Обычно пользуюсь 1200, но и при 1600 достаю нормальное бельё!
11 дек 2006, 12:11
у меня 1600 оборотов, Миле тем и хороша, что даже при таком количестве оборотов белье не испортит
11 дек 2006, 12:34
значит у меня стиралка отстойная:) Шучу, меня моя индезит за 12т.р. вполне устраивает, стираю даже пуховики. Даже не пойму, зачем столько оборотов, белье потом совсем сухое получается? У меня слегка влажное.
12 дек 2006, 13:36
нет, оно все равно влажное слегка остается, но проблем с тем чтобы отгладить не возникает, но конечно далеко не все вещи можно отжимать на таких оборотах, я чаще всего ставлю на 1000
16 дек 2006, 19:22
А Вы калгонит или что-нибудь против калька каждый раз добавляете или нет? У меня в моей старой машинке такое было, когда я антикальком не пользовалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника