Посуда для стеклокерамики

07 дек 2006, 23:19
Посоветуйте какиу кастрюли и сковородки лучше купить, только не Цептер) мы не потянем)
08 дек 2006, 01:42
Ну тефлоновая посуда, обычная нержавейка, чугун - что угодно. Сейчас на дне посуды обычно делают маркировку, для какого источника тепла она подходит - газ, электрические блины, обычная стеклокерамика или индукция. Обычно не рекомендуют алюминий, он, вроде оставляет следы на стеклокерамике. и вот эмалированная - не могу точно сказать, подойдет или нет. Из нержавейки обычно хвалят Гипфель, Бергхофф, тескома еще есть. Зайдите в СП - там вроде как все перечисленные мною виды посуды собирают - обойдется еще дешевле.
08 дек 2006, 11:25
Да любую какая нравится. Главное, чтоб дно было с диском от деформаций и на днище не было ничего выбито, днище должно быть гладким.
08 дек 2006, 11:49
И, если раньше посуда использовалась на газовой плите, лучше ее на стеклокерамику не ставить -у нее дно не очень ровное будет, хуже будет нагреваться. И еще в руководстве к плите есть рекомендации для посуды. КРоме того, желательно учитывать диаметр дна кастрюль и сковородок и диаметр конфорок плиты, чтобы не было большого расхождения(плюс-минус пара сантиметров, ИМХО, не критична)
10 дек 2006, 22:48
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)