Посуда для стеклокерамики
07 дек 2006, 23:19
Посоветуйте какиу кастрюли и сковородки лучше купить, только не Цептер) мы не потянем)
08 дек 2006, 01:42
Ну тефлоновая посуда, обычная нержавейка, чугун - что угодно. Сейчас на дне посуды обычно делают маркировку, для какого источника тепла она подходит - газ, электрические блины, обычная стеклокерамика или индукция. Обычно не рекомендуют алюминий, он, вроде оставляет следы на стеклокерамике. и вот эмалированная - не могу точно сказать, подойдет или нет. Из нержавейки обычно хвалят Гипфель, Бергхофф, тескома еще есть. Зайдите в СП - там вроде как все перечисленные мною виды посуды собирают - обойдется еще дешевле.
08 дек 2006, 11:25
Да любую какая нравится. Главное, чтоб дно было с диском от деформаций и на днище не было ничего выбито, днище должно быть гладким.
08 дек 2006, 11:49
И, если раньше посуда использовалась на газовой плите, лучше ее на стеклокерамику не ставить -у нее дно не очень ровное будет, хуже будет нагреваться. И еще в руководстве к плите есть рекомендации для посуды. КРоме того, желательно учитывать диаметр дна кастрюль и сковородок и диаметр конфорок плиты, чтобы не было большого расхождения(плюс-минус пара сантиметров, ИМХО, не критична)
10 дек 2006, 22:48
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домашняя утварь и бытовая техника